Gerenciador de senhas - Memorize, exclua e altere contas e senhas no Firefox

Informações da revisão
  • Id da revisão: 181567
  • Criação:
  • Criador: Marcelo Ghelman
  • Comentário: Correção e imagens em pt-BR
  • Revisado: Sim
  • Revisado:
  • Revisado por: marcelo.ghelman
  • Aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Fonte da revisão
Conteúdo da revisão

O Gerenciador de Senhas do Firefox armazena com segurança os nomes de usuário e senhas que você usa para acessar sites e depois os preenche automaticamente na próxima vez que você visitar um site. Este artigo descreve como usar o Gerenciador de Senhas para memorizar, consultar, excluir e proteger suas senhas.

Faça o Firefox memorizar nomes de usuário e senhas

Quando você digita um nome de usuário e uma senha que ainda não salvou em um site, o Firefox pergunta se deseja memorizarsalvar.

fx43-RememberLoginFx55SaveLoginptBR-Fx66-save_login

Dica: Ao clicar fora da notificação de MemorizarSalvar, ela será fechada. Para que apareça novamente, clique no ícone com uma chave no lado esquerdo da barra de endereços. Se o Firefox não notificar você para salvar senhas, consulte o artigo Nomes de usuário e senhas não são salvos.

Na notificação:

• Para que o Firefox memorize seu nome de usuário e senha, clique em MemorizarSalvar. Na próxima vez que você visitar o site, o Firefox vai inserir automaticamente seu nome de usuário e senha.
    • Se você armazenou um nome de usuário ou senha errado, basta digitar o correto dentro do site e o Firefox o notificará para salvar. Para salvar o novo nome de usuário e senha, clique em Atualizar.
  • Se quiser que o Firefox nunca memorize nomes de usuário e senhas no site atual, clique no menu suspenso e selecione Nunca memorizar senhas deste siteNunca salvar. Assim, nas próximas vezes que você se identificar no site, o Firefox não pedirá para salvar o nome de usuário e senha.
    • Se depois mudar de ideia e quiser que o Firefox volte a oferecer salvar nomes de usuários e senhas neste site, você precisará acessar as Opções do Firefox e remover o site da lista de exceções no painel SegurançaPrivacidade e Segurança.Se depois mudar de ideia e quiser que o Firefox volte a oferecer salvar nomes de usuários e senhas neste site, você precisará acessar as Preferências do Firefox e remover o site da lista de exceções no painel SegurançaPrivacidade e Segurança.
  • Se não quiser memorizar desta vez vez, clique no menu suspenso e selecione Agora nãoclique em Não salvar. A notificação de salvar nome de usuário e senha voltará a aparecer na próxima vez que visitar o site.
Nota: Alguns sites oferecem a opção de permanecer logado através de uma seleção no próprio site. Este é um recurso do site e funcionará independentemente de você ter salvo ou não seu nome de usuário e senha no Firefox.

Gerencie várias contas em um site

Se você tem mais de uma conta em um site, o Firefox pode salvar as senhas de todas as contas. Você pode fazer o Firefox preencher as informações de acesso de uma conta diferente cada vez que acessar.

Se estiver armazenada mais de uma conta de acesso de um site, a lista de nomes de usuário aparece quando você clica no campo de identificação. Basta selecionar o nome do usuário desejado para acessar.

ptBR-Fx66-More_saved_logins

Consulte e exclua senhas

Para consultar senhas de um site específico, clique com o botão direitocontrol+clique no campo de nome de usuário nesse site, depois clique em Preencher conta de acesso seguido por Ver contas de acesso salvas, como mostrado acima.

Você pode facilmente gerenciar os usuários e senhas de contas que o Firefox salvou.

1. Clique no botão A imagem "fx57menu" não existe.Fx89menuButton à direita da barra de ferramentas para abrir o menu.
  2. Clique em Contas e senhas. Será aberta uma janela com a lista das contas salvas.
  3. Pesquise ou role a lista para encontrar uma conta.
    • Nome de usuário: Dê um duplo-clique no nome do usuário para alterar.
    • Remover: Selecione as contas que deseja remover e clique no botão Remover.
    • Remover tudo: Clique neste botão para remover todas as contas salvas.
  1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. Clique no painel SegurançaPrivacidade e Segurança.
  3. Clique em Contas de acesso salvas… na seção Formulários e Senhas. Será aberto o Gerenciador de Senhas.

fx43SavedLoginsUIFx56SavedLoginsFx57 saved logins

• Para ver as senhas que você salvou, clique em Mostrar senhas. Quando fechar a janela, as senhas serão escondidas automaticamente.
  • Use o campo de pesquisa para encontrar um site ou nome de usuário. Clique no X dentro do campo de pesquisa para limpar a busca e ver a lista completa novamente.
  • Para remover o nome de usuário e senha de um site, selecione a linha correspondente na lista e clique em Remover.
  • Para excluir todos os usuários e senhas memorizados, clique em Remover tudo mostrado. Após confirmar, todos os usuários e senhas armazenados serão excluídos.
  • Para importar senhas do Chrome ou Internet Explorer, clique em Importar… e siga as instruções no assistente.
Nota: O recurso Importar do Gerenciador de Senhas está disponível apenas no Windows.

Proteja suas senhas

Se você usa uma mesma senha para tudo, estará mais suscetível a roubo de identidade. O artigo Crie senhas seguras para proteger sua identidade mostra um método fácil de criar senhas seguras e usar o Gerenciador de Senhas, descrito acima, que vai ajudar a memorizar todas elas.

Apesar do Gerenciador de Senhas armazenar seus nomes de usuário e senhas em seu disco rígido em um formato criptografado, ainda é possível que alguém com acesso ao seu perfil de usuário em seu computador possa conseguir ver ou usar. O artigo Use uma senha principal para proteger contas e senhas armazenadas mostra como prevenir isso e lhe manter protegido no caso de seu computador ser acessado, perdido ou roubado.

Problemas com usuários e senhas?

Estes artigos lhe ajudarão a resolver qualquer problema que possa estar tendo com nomes de usuário e senhas: