Gerenciador de perfis - Crie, remova ou troque perfis do Firefox

O Firefox salva suas informações pessoais, como favoritos, senhas e preferências do usuário, em um conjunto de arquivos chamado de perfil, que é armazenado em um local diferente dos arquivos de programa do Firefox. É possível ter vários perfis no Firefox, cada um contendo um conjunto separado de informações do usuário. O Gerenciador de Perfis permite criar, remover, renomear e trocar perfis.

• Se você tem (ou planeja ter) várias instalações do Firefox em um computador, consulte Perfis dedicados por instalação do Firefox.
  • Se você está resolvendo um problema no Firefox: O recurso Restaurar o Firefox pode corrigir muitos problemas, restaurando o Firefox ao seu estado original, mas poupando suas informações essenciais. Considere fazer isto antes de partir para algo mais trabalhoso.

Inicie o Gerenciador de Perfis

Nota: Você pode gerenciar perfis na página Sobre os perfis quando o Firefox está aberto. Se o Firefox não inicia ou você precisa de certas opções, também pode iniciar o Gerenciador de Perfis com o Firefox fechado.

Gerencie perfis com o Firefox aberto

Digite about:profiles na barra de endereços e tecle EnterReturn. Será aberta a página Sobre os perfis.

ptBR-Fx67-about-profiles-linux

Estão disponíveis as seguintes opções:

• Criar um novo perfil Clique e siga as instruções do Assistente de criação de perfil (veja detalhes abaixo na seção Crie um perfil). Após terminar de criar o novo perfil, ele aparece no Gerenciador de Perfis. O novo perfil se tornará o padrão e será usado na próxima vez que você iniciar o Firefox.

Para gerenciar perfis, encontre o perfil que deseja alterar e use esses botões sob o perfil:

• Renomear Clique para mudar o nome de um perfil no Gerenciador de Perfis. Nota: a pasta que contém os arquivos do perfil não é renomeada.
  • Remover Clique para excluir um perfil (o perfil em uso não pode ser excluído). Não excluir arquivos é a opção preferível. Veja mais informações abaixo na seção Remova um perfil.
  • Definir como perfil padrão Esta opção permite trocar de perfil. Clique para fazer o Firefox usar este perfil por padrão ao iniciar.
  • Iniciar o perfil em um novo navegador Quando você clica neste botão, outra janela do Firefox é aberta usando o perfil.

Inicie o Gerenciador de Perfis com o Firefox fechado

Se você tem várias instalações do Firefox, veja abaixo.
  1. Se o Firefox estiver aberto, feche-o:

Clique no menu Fx57Menu do Firefox e selecione Sair. Clique no menu do Firefox no topo da tela e selecione Fechar Firefox.Clique no menu Fx57Menu do Firefox e selecione Sair.

2. Pressione Windows Key +R no teclado. Será aberto um diálogo de execução de comandos.
  3. No campo de comando, digite:
    firefox.exe -P
    Você pode usar -P, -p ou -ProfileManager (qualquer um deles deve funcionar).
  4. Clique em OK. A janela do Gerenciador de Perfis do Firefox deve abrir.
ptBR-Fx31Profilemgr
Nota: Outra forma de iniciar o Gerenciador de Perfis é a partir da caixa Pesquisar no menu Iniciar do Windows. Feche o Firefox (se estiver aberto), pressione Windows Key , digite firefox.exe -P e tecle Enter.
Se as instruções acima não funcionam ou se você tem várias instalações do Firefox, tente as seguintes instruções.

Múltiplas instalações do Firefox

Você pode ter vários programas Firefox instalados em locais diferentes. Para iniciar o Gerenciador de Perfis para uma instalação específica do Firefox, substitua firefox.exe nas instruções abaixo com o caminho completo para o programa Firefox, inclua essa linha entre aspas, adicione um espaço seguido de -P.

Exemplos:
Firefox (32-bit) no Windows 64-bit
"C:\Arquivos de Programas (x86)\Mozilla Firefox\firefox.exe" -P

Firefox (32-bit) no Windowx 32-bit (ou Firefox 64-bit no Windows 64-bit)
"C:\Arquivos de Programas\Mozilla Firefox\firefox.exe" -P

1. Se o Firefox estiver aberto, feche-o:

Clique no menu Fx57Menu do Firefox e selecione Sair. Clique no menu do Firefox no topo da tela e selecione Fechar Firefox.Clique no menu Fx57Menu do Firefox e selecione Sair.

2. Usando o Finder, navegue até /Applications/Utilities.
  3. Abra o aplicativo Terminal.
  4. No aplicativo Terminal, digite o seguinte:
    /Applications/Firefox.app/Contents/MacOS/firefox-bin -P
    Nota: Se o seu Firefox está em um local diferente de /Applications/Firefox.app/, ajuste a entrada.
    Importante: há um espaço depois do caminho, antes de -P (Você pode usar -P, -p ou -ProfileManager depois do caminho; qualquer um deles deve funcionar.)
  5. Tecle Return. A janela do Gerenciador de Perfis do Firefox deve abrir.
Firefox Profile Manager
Nota: Você pode precisar ajustar essas instruções se o Firefox está instalado em um local diferente do padrão (por exemplo, quando existem múltiplas instalações).

Se o Firefox já foi incluido na sua distribuição Linux ou você o instalou com o gerenciador de pacotes da sua distribuição Linux:

1. Se o Firefox estiver aberto, feche-o:

Clique no menu Fx57Menu do Firefox e selecione Sair. Clique no menu do Firefox no topo da tela e selecione Fechar Firefox.Clique no menu Fx57Menu do Firefox e selecione Sair.

2. No Terminal, execute:
    firefox -P

A letra P deve ser maiúscula. Você também pode usar -ProfileManager ao invés de-P.
A janela do Gerenciador de Perfis do Firefox deve abrir.

Fx31ProfileManger-Lin

Se a janela do Gerenciador de Perfis ainda não abrir, o Firefox pode estar sendo executado em segundo plano, apesar de não estar visível. Neste caso, feche todas as instâncias do Firefox ou reinicie o computador e tente novamente.

Crie um perfil

Após iniciar o Gerenciador de Perfis como explicado acima, você pode criar um novo perfil da seguinte maneira:

1. No Gerenciador de Perfis, clique em Novo perfil... para iniciar o Assistente de criação de perfil.
  2. Clique em Avançar e digite o nome do perfil. Use um nome de perfil que o descreva, como seu nome pessoal. Esse nome não é exposto na internet.
    ptBR-CreateProfileWizard

Firefox Profile Manager macOS

Fx52_creating-profile_linux
  3. Ignore a opção Escolher pasta, a menos que deseje escolher onde armazenar o perfil em seu computador.
    Aviso: caso escolha um local diferente para o perfil, selecione uma pasta nova ou vazia. Se você escolher uma pasta que não esteja vazia e mais tarde remover o perfil marcando a opção "Excluir arquivos", tudo que estiver dentro da pasta será apagado.
  4. Para criar o novo perfil, clique em ConcluirPronto.

Você será levado de volta ao Gerenciador de Perfis e o novo perfil estará na lista. Quando iniciar o Firefox pela primeira vez com o novo perfil, aparecerá um pedido para entrar na sua Conta Firefox, para que você possa sincronizar seus dados com o novo perfil (veja abaixo).

Remova um perfil

Após iniciar o Gerenciador de Perfis como explicado acima, você pode remover um perfil existente da seguinte maneira:

1. No Gerenciador de Perfis, selecione o perfil a ser removido e clique em Excluir perfil....
  2. Confirme que você deseja excluir o perfil:
    Gerenciador de Perfil 3
    Delete Profile - macOS Fx52_removing-profile-linux
    • Não excluir arquivos remove o perfil do Gerenciador de Perfis, mas mantém os arquivos de dados do perfil em seu computador, na pasta de armazenamento, portanto suas informações não são perdidas. "Não excluir arquivos" é a opção preferível porque salva a pasta do perfil antigo e permite recuperar os arquivos para um novo perfil.
    • Excluir arquivos remove o perfil e seus arquivos (incluindo os favoritos, configurações, senhas, etc. do perfil). Se você usar a opção "Excluir arquivos", a pasta do perfil e seus arquivos serão apagados. Essa ação não poderá ser desfeita.
    • Cancelar interrompe a exclusão do perfil.

Renomeie um perfil

Após iniciar o Gerenciador de Perfis como explicado acima, você pode renomear um perfil da seguinte maneira:

1. No Gerenciador de Perfis, selecione o perfil a ser renomeado e clique em Renomear perfil....
  2. Digite o novo nome do perfil e clique em OK.
    • Nota: A pasta que contém os arquivos do perfil não é renomeada.

Opções

Estas opções só estão disponíveis quando você inicia o Gerenciador de Perfis com o Firefox fechado.

Fx66ProfileMgr Firefox Profile Manager Fx31ProfileManger-Lin

Trabalhe sem acesso à internet

Marcando esta opção, o perfil selecionado será carregado e o Firefox será iniciado sem conexão com a internet. Você poderá ver páginas previamente visitadas e experimentar com seu perfil.

Use o perfil selecionado sem perguntar ao iniciar

Quando houver diversos perfis, esta opção determina o que o Firefox deve fazer ao ser iniciado:

• Se você selecionar essa opção, o Firefox carregará automaticamente o perfil selecionado ao iniciar. Para acessar outros perfis, você deve primeiro iniciar o Gerenciador de Perfis.
  • Se esta opção for desmarcada, o Firefox exibirá o Gerenciador de Perfis sempre que for iniciado, de modo que você possa selecionar qual perfil usar.

Use o Sync com um novo perfil

Quando você abre o Firefox pela primeira vez com um novo perfil, aparece a página Boas-vindas ao Firefox, com espaço para informar seu endereço de e-mail.

ptBR-Fx73-WelcomeToFirefox

Digite seu endereço de e-mail e clique em Continuar, para criar ou entrar em uma Conta Firefox. Você pode então configurar o Sync no novo perfil para poder compartilhar os mesmos favoritos, histórico de navegação, senhas e outros dados de usuário com outros dispositivos ou outros perfis do Firefox.

• Se você já usa o Sync em outro perfil ou dispositivo, digite o endereço de e-mail e a senha da sua Conta Firefox para que o novo perfil possa usar essas configurações.
  • Se você não usa o Sync, não quer sincronizar seus dados com o novo perfil, ou quer decidir mais tarde, pode ainda entrar na sua Conta Firefox e escolher a opção Não sincronizar este dispositivo (consulte detalhes em Como desativar o Firefox Sync), ou pode pular esta etapa.

Consulte mais informações em Como configurar o Sync no meu computador? e Como definir quais informações sincronizar no Firefox

Mova um perfil

Para copiar todos os seus dados e configurações do Firefox para outra instalação (por exemplo, quando recebe um novo computador), você pode fazer uma cópia de segurança do seu perfil do Firefox, depois restaurar no novo local. Para instruções, consulte Cópia de segurança e restauração de informações em perfis do Firefox.

Recupere informações de um perfil antigo

Se você tem informações importantes em um perfil antigo do Firefox, como favoritos, senhas ou preferências de usuário, pode transferir tais informações para um novo pefil do Firefox através da cópia de arquivos relacionados. Para instruções, consulte Recupere dados importantes de um perfil antigo. Você também pode trocar para um perfil anterior para recuperar dados antigos do perfil. Veja Recupere dados de usuário faltando após atualizar o Firefox para detalhes.