Gerenciador de Downloads | Como fazer

Gerenciador de Downloads

A Biblioteca e o painel de downloads controlam os arquivos baixados pelo Firefox. Aprenda a gerenciar seus arquivos e configurar as definições de download.

Como faço para acessar meus downloads?

Você pode acessar seus downloads facilmente clicando no ícone download (a seta para baixo na barra de ferramentas). A seta vai aparecer azul Blue Download Fx 20 Mac para que você saiba que existem arquivos baixados.

• Durante um download, o icone de download muda para um timer que mostra o progresso do seu download. O timer volta a ser uma seta quando o download for concluído.
timer
  • Clique no ícone download para abrir o painel de downloads. O painel Downloads exibe os últimos três arquivos baixados, juntamente com o tempo, tamanho e fonte do download:
recent downloads
  • Para ver todos os seus downloads, acesse a Biblioteca clicando em Exibir todos os downloads na parte inferior do painel de Downloads.
show all dl
  • A Biblioteca mostra essas informações para todos os seus arquivos baixados, a menos que você tenha removido eles do seu histórico.
    fx20 downloads library Download Library Fx 20 Win7 Download Library Fx 20 Mac Download Library Fx 20 Lin

Proteção de download

Antes de iniciar um download, o Firefox tentará proteger você de arquivos potencialmente maliciosos ou inseguros. Veja o post no blog da Mozilla, "Aprimorando a proteção de download no Firefox" e "Melhorando a detecção de malware no Firefox" para mais informações. Se algo for suspeito, o download não iniciará, mas sim:

Downloads potencialmente maliciosos são detectados utilizando o Google Safe Browsing Service. Um ponto vermelho aparecerá na seta de Download:

fx52DownloadArrow-red

Clique na seta marcada com vermelho para abrir o painel de Downloads. O nome do arquivo aparecerá junto com a mensagem de alerta,

• Este arquivo contém um vírus ou malware.
fx52DownloadPanel-Red

Outros arquivos cobertos pela proteção de download podem ser downloads potencialmente indesejados (explicado na Política do Google) que podem realizar mudanças não esperadas no seu computador. Ou, um download não pode ser malicioso ou indesejado, mas simplesmente não é baixado comumente. Um ponto amarelo aparecerá na seta de Download:

fx52DownloadArrow-yellow

Clique na seta marcada com amarelo para abrir o painel de Downloads. O nome do arquivo será exibido com uma das seguintes mensagens de alerta:

• Este arquivo pode danificar seu computador.
  • Este arquivo não é baixado regularmente.

Como eu trato downloads inseguros?

Quando você vê um arquivo malicioso ou outros tipos de de arquivos potencialmente inseguros no painel de Download, clique na seta a direita para escolher o que fazer com o arquivo, como mostrado no exemplo:

fx52DownloadPanel-yellow

Você receberá mais informações sobre o tipo de arquivo inseguro e a opção para abri-lo ou removê-lo:

fx52DownloadPanel-YellowInfo

Dica: O menu de contexto (botão direito) inclui outras opções para tratar qualquer arquivo potencialmente danoso ou malicioso listado no painel de Download que esteja pendente:

Fx52ContextMenuDownloadOptions

Por exemplo: Clique com o botão direito do mouseMantenha a tecla Control pressionada enquanto clica em um dos arquivos potencialmente inseguros que estão pendentes para download e selecionar Permitir Download para salvar o arquivo para seu computador.

Como posso gerenciar meus arquivos baixados?

A qualquer momento você pode conferir downloads antigos: clique no botão de Download para abrir o painel de Downloads. O painel exibe os três arquivos baixados mais recentemente, além do tamanho, fonte e hora de download.

No painel Downloads e na sua Biblioteca, existe um botão icone a direita de cada arquivo que muda de acordo com o progresso atual do download.
fx20 cancel download Open folder Fx20 Win7 Open folder Fx20 Mac Open folder Fx20 Lin

• Pausar: Você pode pausar qualquer download em progresso clicando com o botão direitopressionando Ctrl e clicando no arquivo e selecionando Pausar. Isto pode ser útil, por exemplo, se você precisa abrir um pequeno download que começou depois de um download grande. A Pausa de downloads lhe dá a opção de decidir qual dos seus downloads são mais importantes.Quando você quiser continuar o download desses arquivos, clique com o botão direitopressione Ctrl e clique no arquivo e selecione Continue.
  • Cancelar fx icon cancel download : Se depois de iniciar o download você decidir que não precisa mais do arquivo, cancelar o download é simples: apenas clique no botão X ao lado do arquivo. Este botão se transformará em um símbolo de atualização, clique novamente para reiniciar o download.
  • Abrir o arquivo: Quando o download acabar, você pode dar um clique no arquivo para abri-lo.
  • Abrir pasta fx icon Open the file's folder : Uma vez que o arquivo tenha concluído o download, o ícone à direita da entrada do arquivo torna-se uma pasta. Clique no ícone da pasta para abrir a pasta que contém esse arquivo. Para definir a pasta onde os downloads são salvos, veja Inicialização, página inicial, abas, e configurações de download.Mostrar no Finder fx icon Open the file's folder Mac : Uma vez que o arquivo tenha concluído o download, o ícone à direita da entrada do arquivo torna-se uma lupa. Clique no ícone da lupa para mostrar esse arquivo no Finder. Para definir a pasta onde os downloads são salvos, veja Inicialização, página inicial, abas, e configurações de download.
  • Remover arquivo da lista: Se você não quiser manter o registro de um determinado download, simplesmente clique com o botão direitopressione Ctrl e clique no arquivo, então selecione Excluir da lista. Isto irá remover o arquivo da lista, mas não vai apagar o arquivo em si.
  • Repetir um download fx icon retry download 16x16 : Se por qualquer razão um download não completar, clique no botão a direita do arquivo - um simbolo de atualizar - para reiniciar.
  • Limpar downloads: Clique no botão Limpar Downloads no topo da janela da Biblioteca para limpar todo o histórico de itens baixados.

Alterar onde os downloads são salvos

Você pode alterar a pasta onde os arquivos são salvos nas opçõespreferências do Firefox. Para mais informações, veja Inicialização, página inicial, abas, e configurações de download.