Gerenciador de Downloads | Como fazer

Gerenciador de Downloads

A Biblioteca e o painel de downloads controlam os arquivos baixado pelo Firefox. Aprenda a gerenciar seus arquivos e configurar as definições de download.

Como faço para acessar meus downloads?

Você pode acessar seus downloads facilmente clicando no icone download (a seta para baixo na barra de ferramentas). A seta vai aparecer verde fx20 download icon green azul Blue Download Fx 20 Mac azul Blue Download Fx 20 Mac para que você saiba que existem arquivos baixados.

• Durante um download, o icone de download muda para um timer que mostra o progresso do seu download. O timer volta a ser uma seta quando o download for concluído.
timer
  • Clique no icone download para abrir o painel de downloads. O painel Downloads exibe os últimos três arquivos baixados, juntamente com o tempo, tamanho e fonte do download:
recent downloads
  • Para ver todos os seus downloads, acesse a Biblioteca clicando em Exibir todos os downloads na parte inferior do painel de Downloads.
show all dl
  • A Biblioteca mostra essas informações para todos os seus arquivos baixados, a menos que você tenha removido eles do seu histórico.
    fx20 downloads library Download Library Fx 20 Win7 Download Library Fx 20 Mac Download Library Fx 20 Lin

Como posso gerenciar meus arquivos baixados?

No painel Downloads e na sua Biblioteca, existe um botão icone a direita de cada arquivo que muda de acordo com o progresso atual do download.
fx20 cancel download Open folder Fx20 Win7 Open folder Fx20 Mac Open folder Fx20 Lin

• Pausar: Você pode pausar qualquer download em progresso clicando com o botão direitopressionando Ctrl e clicando no arquivo e selecionando Pausar. Isto pode ser útil, por exemplo, se você precisa abrir um pequeno download que começou depois de um download grande. A Pausa de downloads lhe dá a opção de decidir qual dos seus downloads são mais importantes.Quando você quiser continuar o download desses arquivos, clique com o botão direitopressione Ctrl e clique no arquivo e selecione Continue.
  • Cancelar fx icon cancel download : Se depois de iniciar o download você decidir que não precisa mais do arquivo, cancelar o download é simples: apenas clique no botão X ao lado do arquivo. Este botão se transformará em um símbolo de atualização, clique novamente para reiniciar o download.
  • Abrir o arquivo: Quando o download acabar, você pode dar um clique no arquivo para abrir-lo.
  • Abrir pasta fx icon Open the file's folder : Uma vez que o arquivo tenha concluído o download, o ícone à direita da entrada do arquivo torna-se uma pasta. Clique no ícone da pasta para abrir a pasta que contém esse arquivo. Para definir a pasta onde os downloads são salvos, veja Inicialização, página inicial, abas, e configurações de download.Mostrar no Finder fx icon Open the file's folder Mac : Uma vez que o arquivo tenha concluído o download, o ícone à direita da entrada do arquivo torna-se uma lupa. Clique no ícone da lupa para mostrar esse arquivo no Finder. Para definir a pasta onde os downloads são salvos, veja Inicialização, página inicial, abas, e configurações de download.
  • Remover arquivo da lista: Se você não quiser manter o registro de um determinado download, simplesmente clique com o botão direitopressione Ctrl e clique no arquivo, então selecione Excluir da lista. Isto irá remover a arquivo da lista, mas não vai apagar o arquivo em si.
  • Repetir um download fx icon retry download 16x16 : Se por qualquer razão um download não completar, clique no botão a direita do arquivo - um simbolo de atualizar - para reiniciar.
  • Limpar downloads: Clique no botão Limpar Downloads no topo da janela da Biblioteca para limpar todo o histórico de itens baixados.

Alterar onde os downloads são salvos

Você pode alterar a pasta onde os arquivos são salvos nas opçõespreferências do Firefox. Para mais informações, veja Inicialização, página inicial, abas, e configurações de download.