Perguntas frequentes - A tecnologia de extensões do Firefox está se modernizando

O que é uma extensão legada?

Extensões construídas usando frameworks não compatíveis com o Firefox 57 em diante (tal como SDK ou XUL) são consideradas extensões “legadas”.

Como posso saber se tenho alguma extensão legada instalada?

Para ver se você tem extensões incompatíveis instaladas, vá no gerenciador de extensões. Clique no menu Fx57Menu e depois em Extensões, ou digite about:addons em uma nova aba. Se houver alguma extensão legada, ela aparece desativada e sem o seletor de ativar.

Para ver se você tem extensões incompatíveis instaladas, vá no gerenciador de extensões. Clique no menu Fx57Menu e depois em Extensões, ou digite about:addons em uma nova aba. Se houver alguma extensão legada, ele aparece no painel Extensões como Desativada e sem opção de ativar no menu de reticências (3 pontos).

Fx68Addons-OldLegacyNowDisabled

Para ver se você tem extensões incompatíveis instaladas, vá no gerenciador de extensões. Clique no menu Fx57Menu e depois em Extensões, ou digite about:addons em uma nova aba. Se houver alguma extensão legada, aparece um aviso como este no alto da página:

Legacy extension warning

Clique no link “Mostrar extensões legadas” para ver uma lista de extensões legadas instaladas no seu navegador. Clique em “Procurar um substituto” ao lado de cada extensão legada para ver uma recomendação de alternativa. Você pode ler mais sobre este recurso em nosso blog.

Se aparecer o rótulo "legado", significa que minha extensão não funciona?

Sim, extensões com rótulo "legado" não funcionam no Firefox 57 em diante. Em alguns casos, os desenvolvedores precisam continuar trabalhando após a data de lançamento em 14 de novembro de 2017 para tornar suas extensões compatíveis. Nesses casos, a extensão será atualizada automaticamente quando a versão compatível estiver disponível.

Você pode recomendar substituições para minhas extensões legadas?

Sim! Vá no gerenciador de extensões (clique no menu Fx57Menu e depois em Extensões ou digite about:addons em uma nova aba) e selecione Extensões legadas. Clique em “Procurar um substituto” ao lado de cada extensão legada para ver uma recomendação de alternativa. Você pode ler mais sobre este recurso em nosso blog.

Recomendamos pesquisar extensões compatíveis em addons.mozilla.org (AMO) ou examinar a coleção de extensões em destaque.

Também pode usar o utilitário de procura de extensões para procurar a extensão que você quer trocar e descobrir substituições recomendadas.

Não há nenhum substituto recomendado para uma de minhas extensões legadas. E agora?

Se não encontrar uma substituição adequada, recorra ao nosso fórum para pedir sugestões à comunidade.

Quando o Firefox ESR deixou de suportar extensões legadas?

O Firefox Extended Support Release (ESR) versão 52 foi o último que suportou extensões legadas. O suporte ao ESR 52 terminou em 5 de setembro de 2018.

Em outubro de 2018, todas as extensões legadas foram desativadas no addons.mozilla.org (AMO). Os usuários não podem mais encontrar extensões legadas no AMO.

Se você decidir usar versões não suportadas para usar extensões legadas, ficará vulnerável a fragilidades de segurança. Recomendamos fortemente que não sejam usadas.

O que aconteceu com meu tema completo?

Temas completos não funcionam no Firefox 57 em diante e são desativados. Se você usava um tema completo escuro, o tema escuro no gerenciador de extensões pode ser uma boa opção. Vá na aba de temas em about:addons e experimente. Estamos aprimorando os temas nos meses seguintes, então procure temas com funcionalidades além da sobreposição de uma imagem em futuras versões.

O que aconteceu com minha extensão relacionada com Flash?

A partir do Firefox 55, o Adobe Flash não funciona por padrão, já que o recurso Clique para executar o Flash está integrado ao navegador. Você pode escolher como quer que o Flash se comporte em determinados sites ou em todos os sites.

Algumas das extensões Flash mais populares estavam oferecendo esta capacidade antes dela ser tornar parte do navegador. Uma vez que essas extensões agora estão obsoletas, provavelmente não serão mais mantidas por desenvolvedores e não funcionarão mais.

Em alguns casos, temos APIs WebExtension para capacidades adicionais do Flash (como Flash LSO deletion). Prevemos que as extensões nivelarão mais capacidades do Flash ao longo do tempo, já que trabalhamos juntos para descobrir o que é necessário para criar paridade de recursos.