Corrigir problemas com jogos, bate-papo e mais no Facebook

Este artigo descreve como solucionar problemas que podem ocorrer ao usar Facebook no Firefox.

Nota: Se você compartlhar seu computador com outras pessoas e não quer que eles acessem sua conta do Facebook, leia Como compartilhar o Firefox entre pessoas em um computador
Nota: Se você quiser impedir que o Facebook rastreie sua atividade de navegação em outros sites, confira Facebook Container: Impeça o Facebook de rastrear suas visitas a outros sites.

Não é possível carregar jogos

Para carregar jogos no Facebook como YoVille, FarmVille, Cafe, ou fishworld, você precisa configurar o Flash para permitir guardar informações no seu computador..

1. Clique com o botão direito do mouseMantenha a tecla control pressionada enquanto clica em qualquer conteúdo Flash e selecione Global Settings…. A janela de configuração do Flash Player será aberta.
  2. Selecione a aba Storage.
  3. Clique em Local storage settings by site. A janela de Configurações de armazenamento local do site, será aberta.
  4. Selecione www.facebook.com na lista e abaixo de When the selected site wants to use local storage:, selecione uma entrada diferente de Block.
  5. Clique em Close.
  6. Fechar a janela de configurações do Flash Player.

Não é possível conectar ao Facebook

Se você não consegue se conectar ao site Facebook em tudo no Firefox:

1. Verifique se você pode se conectar em outro navegador (como o Internet Explorer ou EdgeSafariEpiphany).
  • Se você não consegue se conectar em qualquer browser, o site Facebook pode ser baixo.

Outros problemas no Facebook

Você pode visitar o Facebook Help Center ou o Facebook Help Community para ver se seu problema é um problema conhecido do site do Facebook. Se você não conseguir encontrar uma solução, siga as etapas de solução de problemas abaixo.

Limpe os cookies e o cache

Limpar os cookies armazenados no cache do Firefox e pode resolver vários problemas comuns com o Facebook:

1. Clique no botão A imagem "fx57menu" não existe.Fx89menuButton à direita da barra de ferramentas para abrir o menu.
  2. Clique em Histórico e selecione Limpar histórico recente…
  3. No menu suspenso Intervalo de tempo a limpar, selecione Tudo.
  4. Abaixo do menu suspenso, selecione ambos Cookies e Cache.
    Tenha certeza de deixar desmarcados outros itens que você não quer limpar.
  5. Clique em OKLimpar agora.

Se você receber uma mensagem de erro que menciona cookies depois de limpar seus cookies e cache:

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. Selecione o painel Privacidade e Segurança e vá para a seção Cookies e Dados de sites.
    Fx60Settings-CookiesAndSiteDataFx61settings-CookiesAndSiteData
  3. Certifique-se que Aceitar cookies e dados de sites(recomendado) está marcado.
  4. Clique em Exceções....
  5. Certifique-se de que facebook.com não está listado.
    • Se ele estiver listado, clique em sua entrada e depois em Remover Site.
  1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. Selecione o painel Privacidade e Segurança e vá para a seção Cookies e Dados de sites.
    Fx63settings-AcceptCookies
  3. Certifique-se que Aceitar cookies e dados de sites está marcada.
  4. Clique em Exceções....
  5. Certifique-se que facebook.com não está listado.
    • Se listado, clique na entrada, então clique em Remover site.

Verifique se o JavaScript está sendo bloqueado

Você também deve verificar se você tem uma extensão (como o NoScript) ou programa de segurança da Internet (tais como firewall, antivírus ou anti-spyware) que podem bloquear JavaScript.

Verificar as extensões, temas e plugins Flash

Se as etapas acima não resolver o seu problema com o Facebook:

1. Determinar se uma extensão ou tema que está causando o problema. Veja Solucione problemas com extensões, temas e aceleração de hardware para resolver problemas comuns no Firefox para obter instruções.
  2. Determinar se um plugin está causando o problema. Veja Plugin Flash - Mantenha-o atualizado e evite problemas para obter instruções.

Verificar software malicioso

Certos tipos de software mal-intencionado pode causar problemas com a conexão para o Facebook. Veja Solucione problemas no Firefox causados por malware para obter instruções sobre como solucionar problemas de malware com o Firefox.

Mudanças no Facebook

O Facebook é conhecido por fazer alterações em seu sistema regularmente. Verifique no Facebook Developer Blog para as mudanças que foram feitas recentemente.