Firefox usa muitos recursos CPU - Como corrigir | Resolução de problemas

Firefox usa muitos recursos CPU - Como corrigir

Às vezes, o Firefox pode exigir recursos significativos de CPU para fazer o download, processar e exibir conteúdo da web. Se você estiver enfrentando períodos de alto uso da CPU durante o uso do Firefox, este artigo apresentará algumas opções.

• A CPU (Unidade Central de Processamento) é o "cérebro" do computador. Quando a CPU está sendo muito utilizado, o desempenho geral do computador pode ser afetado.
  • Dependendo do seu sistema operacional, você pode revisar e monitorar o uso de CPU por meio de ferramentas específicas. No Windows, na guia Desempenho do "Gerenciador de Tarefas do Windows" exibe a taxa de consumo de CPU.
Nota: Se você enviar relatórios de performance, a Mozilla irá reunir os dados, incluindo o uso da CPU para o seu Firefox, que ajudarão a tornar o Firefox melhor em versões futuras.

Atualizando para a versão mais recente

A última versão do Firefox inclui melhorias sobre o uso do CPU. Saiba como atualizar para a última versão.

Extensões e temas

Desativando extensões e temas que consomem CPU

Extensões e temas podem levar o Firefox a usar mais CPU do que normalmente faria.

Para determinar se uma extensão ou tema está fazendo com que o Firefox use muita CPU, inicie o Firefox no Modo seguro e observe o uso da CPU. No modo seguro, extensões e temas são desativados, por isso, se você notar uma melhora significativa, você pode tentar desativar ou desinstalar extensões.

Escondendo o conteúdo indesejado

Muitas páginas da web exibem conteúdo desnecessário, tais como anúncios, mas que ainda usam recursos da CPU para exibir seu conteúdo (veja the plugin section below). Algumas extensões permitem ocultar o conteúdo indesejado:

• Adblock Plus permite que você esconda anúncios em sites.
  • Flashblock permite ativar e desativar seletivamente conteúdo em Flash em sites.
  • NoScript permite ativar e desativar seletivamente todos os scripts rodando em websites.

Plugins

Plugins para exibir tipos específicos de conteúdo podem consumir grandes quantidades de CPU, principalmente versões mais antigas.

Atualizando seus plugins

Para verificar se você tem as versões mais recentes de todos os seus plugins, acesse a nossa Página de Verificação de Plugins.

Desativando plugins que consomem CPU

Você pode testar para ver se um dos seus plugins é a causa do Firefox estar usando muita CPU, desativando seletivamente alguns deles:

1. Na parte superior da janela, clique no botão FirefoxNa barra de menu do Firefox, clique em FerramentasNa parte superior da janela, clique em Ferramentas, e depois em Complementos. Clique no botão de menu New Fx Menu e selecione Complementos.

2. Na aba Complementos que será aberta, selecione o painel Plugins.Na aba Complementos que será aberta, selecione o painel Plugins.
  3. Clique em um plugin na lista para selecioná-lo, em seguida, pressione Desativar para desativá-lo.
  4. Repita o procedimento para alguns dos plugins em sua lista.
  1. Na parte superior da janela, clique no botão FirefoxNa barra de menu do Firefox, clique em FerramentasNa parte superior da janela, clique em Ferramentas, e depois em Complementos. Clique no botão de menu New Fx Menu e selecione Complementos.

2. Na aba Complementos que será aberta, selecione o painel Plugins.Na aba Complementos que será aberta, selecione o painel Plugins.
  3. Clique em um plugin na lista para selecioná-lo, em seguida, pressione Nunca Ativar para desativá-lo.
  4. Repita o procedimento para alguns dos plugins em sua lista.

Depois de desabilitar alguns de seus plugins, feche e reinicie o Firefox, e observe o uso da CPU. Se você não vê uma melhora, você pode ativar os plugins novamente e tentar com um conjunto diferente.

Se você ver uma melhoria no uso da CPU do Firefox depois de desativar um determinado plugin, você pode deixá-lo desativado. Se o seu uso é muito difundido na Internet, tente encontrar um plugin mais leve.

Verificando a aceleração de hardware do Flash

Para alguns plugins que exibem vídeos como o Flash, a renderização de conteúdo em tela cheia pode ser acelerado por hardware, o que diminui o uso da CPU.

1. Navegue até uma página que mostra um vídeo Flash.
  2. Botão direitodo mouse Ctrl enquanto você clica com o botão no player de vídeo e clique em Configurações… no menu de contexto. A tela de Configurações do Adobe Flash Player vai abrir.
  3. Clique no ícone no canto inferior esquerdo da janela Configurações do Adobe Flash Player para abrir o painel de exibição.
  4. Verifique se a opção Ativar aceleração de hardware está selecionada.
  5. Clique em Fechar para fechar a janela Configurações do Adobe Flash player.

Verificando a aceleração de hardware do Firefox

A aceleração de hardware no Firefox diminui o uso da CPU.

Confira a aceleração de hardware está ativada e se seus drivers gráficos estão atualizados.

Com base nas informações de Firefox CPU usage (mozillaZine KB)

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/MCqrFr