Firefox travando

Quando o Firefox trava, ele pára de responder aos cliques do mouse e aos comandos do teclado. Ao mesmo tempo, uma mensagem de "(Não respondendo)" aparece na barra de título da janela e o ponteiro do mouse se transforma em um ponteiro de espera quando você coloca ele sobre o Firefox.Ao mesmo tempo, o mouse se transforma em um ponteiro de espera quando você coloca ele sobre a janela do Firefox. Este artigo vai lhe sugerir algumas soluções para esses travamentos, dependendo da causa.

Para resolver problemas de travamento que não foram citados neste artigo, ou se as soluções apresentadas neste artigo não funcionarem, leia Diagnosticar e resolver problemas do Firefox.

Nota: Com o recurso Restaurar o Firefox você pode corrigir muitos problemas voltando o Firefox para seu estado padrão sem perder suas informações essenciais. Tente fazer isto antes de partir para algo mais trabalhoso.
Nota: Se você enviar dados de desempenho, a Mozilla ira coletar dados referentes referentes aos travamentos de seu Firefox que irão ajudar a torna-lo melhor em versões futuras.

Firefox trava aleatoriamente

Se o Firefox parece estar travando de maneira aleatória, sem uma ação que pareça ter levado a isso (por exemplo, baixar um arquivo ou fechar o Firefox), tente as soluções nesta seção.

Criar um novo banco de dados 'places'

Se os travamentos forem periódicos, pode ser que as configurações salvas estejam corrompidas. Para criar um novo arquivo de configurações faça:

Cuidado: Fazer isso vai limpar seu histórico de navegação e apagar seus favoritos adicionados nas últimas 24 horas.
  1. Abra a pasta do seu perfil:

No topo da janela do Firefox, clique no butão Firefox, vá até o menu AjudaNa barra de menus, clique no menu AjudaNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ajuda e selecione Dados para suporte. A aba Dados para suporte será aberta.Clique no botão New Fx Menu , clique em ajuda Help-29 and select Dados para suporte. A aba Dados para suporte será aberta.

2. Abaixo da seção Informações básicas sobre o aplicativo, clique em Abrir Pastaabrir no FinderAbrir pasta. Uma janela com o seu perfil será aberta.
  3. Nota: Se você não conseguir abrir ou usar o Firefox, siga as instruções para Encontrar o seu perfil sem abrir o Firefox.

4. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e então clique em SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo e selecione SairNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Fechar o FirefoxNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo, e então selecione Sair

Clique no botão de menu New Fx Menu e clique em SairSair Close 29

Espere até que o Firefox tenha fechado completamente.
  5. Na sua pasta de perfil, encontre e renomeie os arquivos places.sqlite and places.sqlite-journal (se existir).
    • Para renomear um arquivo, clique com o botão direito sobre arquivo e selecione "renomear".clique no arquivo uma vez para selecioná-lo e clique novamente no nome do arquivo para editá-loAdicione ".old" no final do nome dos arquivos.
  6. Abra novamente o Firefox.
    • Quando o Firefox abrir novamente, ele vai criar um novo arquivo de configurações. Seu histórico de navegação vai ser apagado, mas o Firefox vai importar automaticamente seus favoritos contidos no último backup.

Desativar aceleração de hardware

Em alguns casos, dependendo da placa e dos drivers de vídeo, o Firefox pode travar quando utilizar aceleração de hardware. Você pode tentar desativar a acelaração de hardware para ver se isto resolve o problema.

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, selecione Opções, e clique no ítem OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no botão menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão New Fx Menu , depois em OpçõesPreferências

2. Painel Avançado, aba Geral.
  3. Desmarque Quando disponível, usar aceleração por hardware.
  4. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e então clique em SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo e selecione SairNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Fechar o FirefoxNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo, e então selecione Sair

Clique no botão de menu New Fx Menu e clique em SairSair Close 29

5. Inicie o Firefox normalmente.

Se o problema não acontecer mais, então a acelaração de hardware era a causa provável. Você pode tentar este artigo Atualizando seus drivers de video para ver se consegue resolver o problema, ou apenas não usar mais a aceleração de hardware.

Corrigir erros com seus plugins

Sites que utilizam plugins como Java, Adobe Reader ou Flash podem travar o Firefox. Para saber como resolver problemas com plugins ou verificar se eles estão causando problemas, leia este artigo:Solucionar problemas com plugins como Flash ou Java para corrigir problemas comuns do Firefox.

Apagar arquivo de Restauração de Sessão duplicado

O Firefox pode ficar lento ou travar se dois arquivos de Restauração de sessão - Configurar quando o Firefox mostra suas abas e janelas mais recentes forem criados:

1. Abra a pasta do seu perfil:

No topo da janela do Firefox, clique no butão Firefox, vá até o menu AjudaNa barra de menus, clique no menu AjudaNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ajuda e selecione Dados para suporte. A aba Dados para suporte será aberta.Clique no botão New Fx Menu , clique em ajuda Help-29 and select Dados para suporte. A aba Dados para suporte será aberta.

2. Abaixo da seção Informações básicas sobre o aplicativo, clique em Abrir Pastaabrir no FinderAbrir pasta. Uma janela com o seu perfil será aberta.
  3. Nota: Se você não conseguir abrir ou usar o Firefox, siga as instruções para Encontrar o seu perfil sem abrir o Firefox.

4. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e então clique em SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo e selecione SairNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Fechar o FirefoxNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo, e então selecione Sair

Clique no botão de menu New Fx Menu e clique em SairSair Close 29

5. Localize e apague o arquivo sessionstore.js e qualquer cópia dele, como sessionstore-1.js, sessionstore-2.js.

Alterar a implementação do PAC

Se você estiver usando um arquivo de configuração automática do proxy (PAC), o Firefox pode travar quando você tentar carregar os locais que não existem ou que você ainda não abriu recentemente. Para determinar se você usar um arquivo de configuração automática de proxy:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, selecione Opções, e clique no ítem OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no botão menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão New Fx Menu , depois em OpçõesPreferências

2. Clique no avançada ícone.
  3. Clique na Rede guia.
  4. Clique Configurações. A conexão de diálogo Configurações.
  5. Se URL de configuração automática de proxy é selecionado, você está usando um arquivo de configuração automática de proxy. Não desabilitar essa configuração, que irá impedi-lo de acessar a Internet. Em vez disso, oferecer essa solução para o seu administrador de rede.
  6. Clique Cancelar.

Firefox trava ao reproduzir vídeos em Flash

Veja Jogando vídeos em Flash torna o Firefox jeito.

Firefox trava depois de usá-lo por um longo tempo

Atualização do Firefox

As versões mais recentes do Firefox inclui melhorias no uso da memória, especialmente durante longas sessões. (Para saber mais detalhes, veja o artigo Mozilla developer's article). atualização do Firefox para a versão mais recente.

Reinicie o Firefox

Firefox pode travar se deixado abertos por longos períodos de tempo. Para corrigir o problema, reinicie o Firefox.

Se você costuma deixar o Firefox aberto para que você volte para onde você parou, você pode querer usar o recurso de restauração de sessão do Firefox. Para mais informações, consulte Configurando restauração de sessão.

Firefox trava ao carregar a primeira janela

Acelerar Recuperação da Sessão

Se você tiver muitas abas para restaurar, o Firefox pode travar ao carregar esses sites. Certifique-se de marcar a opção Não carregar abas até selecionado e verifica no Painel Geral da janela OpçõesPreferências para que apenas a aba selecionada seja carregada ao iniciar o Firefox. Você também pode tentar usar Tab Groups para que os sites das abas visívels carreguem primeiro.

O Firefox trava ao baixar arquivos ou salvar imagens

Se o Firefox travar ao baixar arquivos ou salvar imagens, experimente essas possíveis soluções:

Limpar histórico de downloads

Firefox pode travar ao baixar arquivos, se o histórico de downloads estiver muito grande. Para limpar o histórico de downloads:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox (menu Ferramentas no Windows XP), e clique em DownloadsNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas, e em seguida clique em DownloadsNa barra de menu, clique no menu Ferramentas, e em seguida clique em DownloadsNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas, e em seguida clique em Downloads. A janela de Downloads será aberta.
  2. Clique em Limpar lista. O histórico de downloads será excluído.
  3. Faça o download de alguns arquivos para testar se o Firefox deixou de travar.

Escolha uma pasta de download diferente

Firefox pode travar se a localização da pasta do download mais recente não estiver disponível (por exemplo, um volume compartilhado ou drive USB). Para corrigir isso:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, selecione Opções, e clique no ítem OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no botão menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão New Fx Menu , depois em OpçõesPreferências

2. Selecione o painel Geral.
  3. Na aba Downloads, selecione Salvar arquivos em e clique no botão Procurar.
  4. Na janela Selecione a pasta de downloads, escolha uma nova localização de pasta.
  5. Clique em OK para fechar a janela de OpçõesClique em Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências

Veja se agora é capaz de baixar arquivos ou salvar imagens. Se isso funcionar, você pode retornar para as configurações do seu Firefox, se desejar, e selecionar Sempre perguntar onde salvar meus arquivos.

Desative o escaneamento de vírus nas Preferências do Firefox

Com alguns programas antivírus, o escaneamento de arquivos baixados pode causar o travamento do Firefox. Você pode desativar o escaneamento de vírus através dos seguintes passos (isso não irá desativar o seu programa de antivírus):

1. No Campo de endereços, digite about:config e pressione EnterReturn.

• O aviso "As modificações destas configurações avançadas pode prejudicar a estabilidade, a segurança e o desempenho deste aplicativo"' da página about:config poderá aparecer. Clique em Serei cuidadoso, eu prometo! para continuar.
  2. Localize a preferência browser.download.manager.scanWhenDone e clique duas vezes para mudar o valor para false.

Firefox trava ao fechar

Às vezes, quando você fechar o Firefox, ele pode parar de responder e permanecer na memória, mesmo que as janelas do Firefox não estejam abertas. Isso pode impedir que o Firefox funcione adequadamente na próxima vez que você abri-lo, ou você pode ver uma caixa de diálogo "Feche o Firefox" com o aviso o Firefox já está em execução, mas não está respondendo. Para abrir uma nova janela, você deve primeiro fechar o processo Firefox existente, ou reiniciar o sistema. Você deve, então, encerrar todos os processos do Firefox ou reiniciar o computador antes de reabrir o Firefox (veja Firefox está rodando mas não está respondendo por outras causas e soluções).

Feche o Firefox completamente

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e então clique em SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo e selecione SairNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Fechar o FirefoxNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo, e então selecione Sair

Clique no botão de menu New Fx Menu e clique em SairSair Close 29

2. Feche todas as caixas de diálogo restantes ou janelas secundárias, como a janela de Downloads..

Se processos permanecendo na memória do Firefox são um problema recorrente, experimente as seguintes soluções.

Solucionar suas extensões

Uma extensão problemática pode causar o problema, o que pode ser resolvido ao desativar ou desinstalar a extensão. Para obter informações sobre como diagnosticar e corrigir problemas causados por extensões defeituosas, veja o artigo Solução de problemas com extensões e temas.

Atualizar ou desabilitar o plug-in Java

Às vezes applets do Java podem fazer com que processos continuem ativos mesmo após sair do Firefox. Tente atualizar o Java para a versão mais recente, indo para a Página de verificação de Plugins do Mozilla, ou, se você não precisa do plugin Java, você pode desativá-lo a partir do painel do Gerenciador de Complementos. Para mais informações, consulte Usando o plugin Java com o Firefox.

Solucionar problemas do seu software de segurança na Internet

Interações entre determinados software de segurança da Internet (firewall, anti-vírus) podem causar trava em alguns sistemas. Você pode tentar configurar o firewall para ver se isso ajuda a solucionar o problema.

Baseado em informações do Firefox hangs (mozillaZine KB)