O Firefox continua me pedindo uma senha mestra

Se você está usando o AVG ou Eset Internet Security, o certificado dele pode estar fazendo com que o Firefox lhe peça uma senha mestra toda vez que iniciar o Firefox.

Para resolver este problema, você precisa primeiro desativar sua senha mestra e depois reativar:

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. Clique em Privacidade e Segurança no painel à esquerda e vá até a seção Contas e senhas.
  3. Desmarque a opção Usar uma senha mestra e digite a senha atual para confirmar que a conta é mesmo sua.
    • Se você esqueceu sua senha mestra, consulte este artigo.
  4. Clique em Remover e depois em OK no diálogo que aparece para confirmar a remoção.
  5. Feche o Firefox:Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.Clique no menu do Firefox no alto da tela e selecione Fechar Firefox.Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.
  6. Abra novamente o Firefox.
  7. Repita os passos 1 e 2 acima.
  8. Reative a senha mestra marcando a opção Usar uma senha mestra e digite uma senha no diálogo que aparece (pode usar a mesma senha anterior ou uma diferente).
  9. Feche o Firefox:Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.Clique no menu do Firefox no alto da tela e selecione Fechar Firefox.Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.

Quando você iniciar o Firefox na próxima vez, ele não deve pedir sua senha mestra, a não ser que seja necessário.

Para mais informações sobre senhas mestras, consulte Use uma senha principal para proteger contas e senhas armazenadas.