Firefox Health Report - entenda a performance do seu browser

Firefox Health Report fornece informações sobre o desempenho do seu navegador e estabilidade ao longo do tempo. A Mozilla usa esses dados para fornecer comparações úteis e dicas. Nós também agregamos os dados compartilhados por todos para tornar o Firefox melhor para você.

Nota: Este artigo não se aplica à sua versão do Firefox. É necessário a versão mais recente do Firefox beta, que pode ser baixada em mozilla.org/beta.

Como visualizar o Firefox Health Report

• No botão do topo da janela do Firefox Firefox vá sobre a opção Ajuda e selecione Firefox Health Report.No botão do topo da janela do Firefox, clique em Ajuda e selecione Firefox Health Report.Na barra do menu do topo, clique em Ajudae selecione Firefox Health Report.
Note: Se você acabou de instalar o Firefox, a informação no Health Report pode não ser precisa. Geralmente é necessário um prazo de 14 dias para o browser conseguir medir os dados.

Como habilitar ou desabilitar o compartilhameto de dados

Por padrão o compartilhamento de dados está habilitado, mas você pode desabilitar essa opção no topo da página do Firefox Health Report. Clque no botão Compartilhamento no canto superior direito da página.

Você também pode habilitar ou desabilitar o compartilhamento seguindo esses passos:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, selecione Opções, e clique no ítem OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no botão menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão New Fx Menu , depois em OpçõesPreferências

2. Selecione o painel Avançado.
  3. Selecione a aba Data Choices.
  4. Habilite ou desabilite a opção Habilitar Firefox Health Report.
  5. Clique em OK para fechar a janela de OpçõesClique em Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências

Quando você desabilita o compartilhamento, a Mozilla irá parar de enviar informações sobre o seu browser para os servidores. Qualquer informação que já esteja armazenada irá expirar depois de 180 dias.

Mesmo se você optar por não compartilhar informações com a Mozilla, ainda será possível ver informações sobre o seu browser ao acessar a página do Firefox Health Report. Porém você não verá informações comparativas com outros browsers

O que é o gráfico Startup Time?

O gráfico Startup Time by Day mostra quanto tempo o seu browser domorou para iniciar num determinado dia. A visualização padrão (Média) mostra o tempo médio de inicialização para aquele dia. Ao clicar em "Tudo", será exibido a alternância de todos os tempos de inicialização para o dia. Você pode ver até 90 dias de dados no gráfico.

Como faço para visualizar os dados brutos coletados?

Você pode visualizar um arquivo de texto dos dados que o Firefox Health Report coleta clicando na aba 'Dados brutos'. Esta opção mostra os dados exatos que estão sendo enviados para Mozilla (se o compartilhamento estiver ligado).