Importante - O Firefox encerrou o suporte para Windows XP e Vista

O Firefox versão 52.9.0 ESR foi a última versão suportada para Windows XP e Windows Vista. Não serão fornecidas mais atualizações de segurança para esses sistemas.

Nota: Você não consegue mais acessar sua conta do Suporte Mozilla usando o Firefox versão 52.9.0 ESR ou anterior. Use outro dispositivo, ou consulte outras opções de suporte em Obtenha suporte da comunidade - Recursos adicionais.

Por que o Firefox encerrou o suporte a usuários de Windows XP e Vista?

O Firefox foi um dos últimos navegadores que ofereceu suporte ao Windows XP e Vista. A Microsoft encerrou o suporte ao Windows XP em in 2014 e ao Windows Vista em in 2017. Sistemas operacionais sem suporte não recebem atualizações de segurança, têm vulnerabilidades conhecidas e pode ser perigoso usar, o que torna difícil para nós manter o suporte ao Firefox nessas versões.

Escolher um navegador diferente me manterá protegido?

Infelizmente não. A maioria dos navegadores (como Google Chrome e Microsoft Internet Explorer) já encerrou o suporte a Windows XP e Windows Vista.

Ainda posso navegar de forma segura com o Firefox no Windows XP e Vista?

Infelizmente não. Atualmente o suporte para a versão 52 do Firefox Extended Support Release (ESR) já acabou. Navegadores sem suporte não recebem atualizações de segurança, têm aberturas para exploração conhecidas e pode ser perigoso usar.

Como posso receber as funcionalidades mais recentes do Firefox?

Se você quer manter seu Firefox atualizado, com todos os recursos e atualizações mais recentes, precisa atualizar o sistema operacional do seu computador.

• Atualize para uma versão do Windows que a Microsoft ainda dê suporte, como o Windows 10 ou superior. Saiba mais neste FAQ da Microsoft.
    Versões do Windows sem suporte da Microsoft não são confiáveis, sendo inseguro usar, o que também dificulta manter o Firefox nessas versões.
  • (Avançado): Mude para um sistema operacional baseado em Linux. A grande maioria das distribuições Linux vem com o Firefox como navegador padrão. Consulte as páginas de suporte da versão do Linux que você está interessado.