O Firefox demora muito tempo para iniciar

Informações da revisão
  • Id da revisão: 40837
  • Criação:
  • Criador: Edivânia Dias
  • Comentário: alterações basics
  • Revisado: Sim
  • Revisado:
  • Revisado por: Edivania.dias
  • Aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Conteúdo da revisão

Se o seu Firefox está demorando muito para iniciar, veja os passos abaixo para tentar solucionar o problema.

1. No topo da janela do Firefox, click no menu Ajuda.
  2. Selecione Verificar atualizações...
  3. Siga as instruções do assistente de atualizações do Firefox. Para mais informações, veja Atualize o Firefox.

1. Limpar arquivos cache em Propriedades da Internet:
    1. Do menu Iniciar, selecione Painel de Controle, então Opções de Internet
    2. Na aba Geral, clique em Excluir sob Histórico de Navegação
    3. Clique em Excluir e confirme.
  1. Apague todos os arquivos e subpastas nas seguintes pastas (você pode precisar exibir pastas ocultas para ver e apagar alguns arquivos e pastas).
    • C:\Documents and Settings\<username>\Local Settings\Temp (Windows XP)
    • C:\Users\<username>\AppData\Local\Temp (Windows Vista)
    • C:\Users\<username>\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files\Content.IE5 (Windows Vista)
      • Esta pasta não aparece mesmo quando exibindo pastas ocultas; voê precisa digitar o caminho completo na janela do Windows Explorer para acessar a pasta de modo que você possa esvaziá-la.
  1. Esvaziar a Lixeira...
  2. Usuários de Windows Vista também podem usar o Utilitário de Limpeza de Disco para remover arquivos desnecessários.

Se esse problema retorna com frequência, você pode diminuir a quantidade de espaço usada para o cache do IE (ou configura-lo para que ele seja limpo automaticamente) alterando opções de internet:

1. A partir do menu Iniciar, selecione Painel de Controle, então Opções de Internet
  2. Na aba Geral, clique em Configurações sob Histórico de Navegação
  3. Altera o Espaço em disco a ser usado para um número baixo como 100
  4. Clique em OK

Software Antivirus

Firefox lê uma quantidade de arquivos normalmente quando se iniciar. Alguns softwares podem intensificar as varreduras de cada um desses arquivos durante a inicialização e bloquear seu acesso até que a varredura esteja completa.

Grande quantidade de fontes

Firefox carrega todas as suas fontes para que permita que websites mostrem páginas em todas as fontes disponíveis. Ter grandes quantidades de fontes pode retardar o processo. Remover fontes não usadas pode, às vezes, aumentar a velocidade para iniciar o Firefox.

Extensões ou temas

Firefox carrega extensões quando inicia-se e muitas extensões, por si próprias, adicionam tarefas de inicialização. Veja Solucione problemas com extensões, temas e aceleração de hardware para resolver problemas comuns no Firefox para passos em como identificar a extensão que pode estar causando problemas.

Outras causas

Esse artigo Basic troubleshooting pode ajudar a diagnosticar e isolar a causa do problema, caso os passos acima não tenham solucionado.