O Firefox trava quando os arquivos baixados passam por uma verificação de vírus

Este artigo não é mais mantido, portanto seu conteúdo pode estar desatualizado.

Este artigo aborda a situação em que o Firefox exibe uma mensagem de erro quando você tenta baixar arquivos ou salvar imagens.

O Firefox trava ao tentar executar uma verificação de vírus

Alguns programas antivírus, podem travar o firefox na verificação de vírus depois que os arquivos são baixados. Você pode desabilitar a verificação de vírus no Firefox com as seguintes etapas:

1. Digite about:config na barra de endereços e tecle EnterReturn.
    Pode aparecer uma página de alerta. Clique em Aceitar o risco e continuar para ir para a página about:config.
  2. Localize a preferência browser.download.manager.scanWhenDone e clique duas vezes nela para alterar o valor para false.