Favoritos no Firefox

Informações da revisão
  • Id da revisão: 171151
  • Criação:
  • Criador: Jhonatas Machado
  • Comentário: Atualização
  • Revisado: Sim
  • Revisado:
  • Revisado por: jhonatasrm
  • Aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Conteúdo da revisão

Favoritos são atalhos para as páginas da web que você mais gosta. Este artigo fala um pouco sobre como criar e gerenciar seus favoritos.

Como criar um favorito?

Para criar um favorito para uma página, basta clicar na estrela na barra de endereços.

Fx57bookmark-star-pt_BR

A estrela ficará azul quando a página for adicionada aos favoritos e uma janela será aberta para que você possa dar um nome, mover ou marcar seu favorito.

Se a estrela estiver faltando na barra de endereços:

1. Clique no menu Ações da página (3 pontos).
    Fx57BookmarkStar-AddToAdressBar-pt_BR
  2. Clique com o botão direito do mouseMantenha a tecla control pressionada enquanto clica o Adicionar página aos favoritos.
  3. Clique em Adicionar na barra de endereço.
Nota: Quer adicionar todas as abas abertas de uma só vez? Clique com o botão direito do mouseMantenha a tecla control pressionada enquanto clica em qualquer aba e selecione Adicionar todas as abas.... Dê um nome à nova pasta de favoritos e escolha onde quer guardá-la. Clique em Adicionar favoritos para concluir.

Como mudar o nome ou o local de um favorito?

1. Para editar os detalhes de seu favorito, clique na estrela novamente para abrir a caixa de diálogo Editar este favorito.
    bookmark edit 62edit bookmark 63
    • Na caixa Editar este favorito você pode mudar os seguintes detalhes:
      • Nome: Este é o nome usado pelo Firefox para exibir o favorito em menus.
      • Pasta: Escolha em que pasta guardar seu favorito selecionando uma no menu suspenso (por exemplo, Menu de favoritos ou Barra de favoritos). Neste menu suspenso você também pode selecionar Escolher... para exibir uma lista de todas as pastas de favoritos.
      • Etiquetas: Você pode usar etiquetas para ajudar a pesquisar e organizar seus favoritos. Para mais informações, consulte Etiquetas de favoritos - Categorize favoritos para facilitar encontrar.
  2. Quando terminar de editar, clique em Concluído para fechar a caixa.

Se não pretender ver este editor quando salvar um favorito, remova a marca de verificação do Mostrar editor ao salvar.

Como posso visualizar e organizar meus favoritos?

A janela Biblioteca permite ver e organizar todos os seus favoritos.

1. Clique no botão A imagem "fx57menu" não existe.Fx89menuButton à direita da barra de ferramentas para abrir o menu. Clique em Favoritos e depois em Gerenciar favoritos no final.
  2. Por padrão, os favoritos que você cria são colocados na pasta Outros favoritos. Selecione esta pasta na lateral da janela Biblioteca para ver os favoritos que você criou. Dê um clique duplo sobre um favorito para abri-lo.
Fx63Library-OtherBookmarks

Enquanto a janela Biblioteca está aberta, você também pode arrastar favoritos para outras pastas, como a pasta Menu de favoritos que mostrará seus favoritos se você tiver o Firefox personaliado para adicionar a barra de menus. Se você adicionar favoritos à pasta Barra de favoritos, eles aparecerão na barra de favoritos. Leia estes artigos para mais detalhes sobre como gerenciar sua gigantesca lista de favoritos:

Como adiciono o botão menu de favoritos à barra de ferramentas?

Você pode adicionar o botão menu de favoritos à barra de ferramentas usando o botão Biblioteca:

1. Clique no ícone 57 library icon e depois em Favoritos.
  2. Clique em Ferramentas de favoritos, em seguida em Adicionar menu de favoritos à barra de ferramentas. O botão Bookmark Menu icon (star on tray) deve aparecer ao lado do ícone da Biblioteca.

Add Bookmarks Menu button to Toolbar pt_BR

Para remover o botão do menu de favoritos da barra de ferramentas, repita as etapas acima, sendo que após clicar em Ferramentas de favoritos, clique em Remover menu de favoritos da barra de ferramentas.

Como faço para ativar a barra de favoritos?

A barra de favoritos é um lugar prático para adicionar seus favoritos. Se você quiser usar a barra de favoritos, você pode ativá-la assim:

1. Clique no botão de menu Fx57Menu e escolha Personalizar.
  2. Clique no menu Barras de ferramentas na parte inferior da tela e selecione Barra de favoritos.
  3. Clique no botão Concluído quando você terminar.
  • Clique no menu Exibir no topo da tela, vá para Barras de ferramentas e selecione Barra de favoritos.

Dicas e truques

Quer encontrar facilmente uma página favoritada? Basta começar a digitar seu nome na barra de endereço. À medida que você digita, uma lista de páginas da Web que você favoritou, marcadas e visitadas aparecerá. Páginas favoritadas terão uma estrela ao lado delas. Tudo que você tem a fazer é clicar em uma das páginas e você será levado lá instantaneamente. Para saber mais, veja Sugestões de preenchimento automático na barra de endereços do Firefox.

Está pronto para se divertir com favoritos? Aqui estão alguns artigos para ajudar a tirar o máximo proveito deles: