FAQ do Firefox para Android

Este artigo não é mais mantido, portanto seu conteúdo pode estar desatualizado.

Esse artigo dá respostas a perguntas frequentemente feitas sobre o Firefox Móvel.

Baixando e instalando o Firefox Móvel

O Firefox Móvel vai funcionar no meu dispositivo?

O Firefox para Android requer Android 2.2 ou superior e um dispositivo com processador ARMv7. Veja O Firefox Móvel vai funcionar no meu dispositivo? para a lista completa de dispositivos suportados e testados.

Usuário de iPhone? Baixe o Firefox Home

O Firefox Home dá acesso instantâneo ao seu histórico, abre abas e favoritos do seu Firefox desktop no seu iPhone ou iPod Touch. Baixe o Firefox Home de graça no iTunes. Você vai precisar de uma conta no Firefox Sync, veja Como configurar o Firefox Home no seu iPhone.

Como eu instalo o Firefox Móvel?

Vá para http://firefox.com/m para acessar o botão de download ou clique no ícone Android Market (Google Play) no seu dispositivo Android e procure por Firefox browser. Se seu dispositivo não tiver acesso ao Google Play, você pode usar os QR codes ou links da página FTP da Mozilla, mas você precisará instalar atualizações manualmente.

Como eu migro dos navegadores Opera ou Dolphin para o Firefox Móvel?

Você pode sincronizar o Opera ou Dolphin com o seu navegador desktop e importar os dados para o Firefox. Depois disso, adicione o Firefox Móvel à sua conta Firefox Sync para acessá-la do seu dispositivo móvel.

Comece a usar o Firefox Móvel

Como eu faço para usar o zoom?

Dê dois toques em alguma área da tela ou use o movimento de pinça para aumentar o zoom. Veja Como aumentar e diminuir o zoom em uma página web? para cópias de tela e dicas.

Como eu abro uma nova aba?

Toque na barra de título ou deslize para a direita e toque o botão de nova aba na parte inferior da barra lateral. A Awesome screen aparecerá e você poderá fazer buscas ou escolher algo do seu histórico ou favoritos.

Toque o sinal de mais na aba na parte superior direita. A Awesome Screen aparecerá e você poderá fazer buscas ou escolher algo do seu histórico ou favoritos. Toque a aba novamente para mostrar as abas abertas e toque o sinal de mais para abrir uma nova aba.

Veja Como usar abas no Firefox Móvel para cópias de tela e dicas.

Como eu habilito plugins?

Toque para tocar vídeos Flash no Firefox Móvel. Você também pode habilitar o Flash para tocar por padrão no Menu > Mais > Configurações > Plugins, mas você pode querer ler nosso artigo sobre segurança primeiro.

Como eu vejo a versão desktop de páginas?

Instale o add-on Phony. Deslize para a esquerda e toque na Engrenagem, depois toque na aba peça de quebra-cabeça para abrir o gerenciador de Complementos. Procure por Phony, depois toque no botão Adicionar ao Firefox. Uma notificação de instalação aparecerá. Toque na Engrenagem, depois role para ver o item User Agent. Toque Padrão para trocar a visualização para desktop e depois recarregue a página.

Instale o add-on Phony de Menu > Mais > Complementos. Toque na bolsa laranja no canto superior direito, busque por Phonye depois toque no botão Adicionar ao Firefox. A notificação Recebendo o complemento aparece. Toque Menu > Phony para trocar o User Agent padrão. Veja tutoriais do Firefox Móvel para Android para um tutorial em vídeo.

Como eu troco a busca?

Toque a barra de localização e digite um termo de busca, e depois selecione uma das máquinas de busca built-in (Google, Amazon.com, Twitter ou Wikipédia). Veja ferramentas de busca do Firefox para Android.

Como eu copio e colo?

Dê um toque longo na porção de texto que você quer copiar e arraste as alças para selecionar o text. Depois toque na seleção para copiá-la (você verá uma notificação de que o texto foi copiado para a área de transferência). Dê um toque longo no campo em que você quer colar e selecione Colar no menu.

O Firefox 14 móvel não tem suporte à copiar/colar de textos das páginas web. Para copiar/colar da barra de localização, dê um toque longo na própria barra e selecione o item de menu Copiar.

Como eu escondo a barra de localização para navegar em tela cheia?

Instale o complemento Full Screen de Menu > Mais > Complementos. Toque na bolsa laranja no canto superior direito, busque por Full Screene depois toque no botão Adicionar ao Firefox.

Sync - Leve as suas abas e configurações com você

Você vai ter que criar uma conta do Sync nas Prefrências do seu Firefox desktop e depois parear o seu Firefox Móvel usando um código simples. Leia as instrições passo-a-passo.

Configurações de privacidade e segurança

Leia sobre navegação móvel segura com Firefox.

Como o Firefox para Android usa as permissões que ele pede?

O GPS é usado somente quando você escolhe compartilhar sua localização com uma página web. O Firefox nunca usa sua localização ou a compartilha com uma página web sem a sua permissão. O Firefox usa a permissão de modificação/remoção de conteúdo do cartão SD para salvar downloads para o cartão SD. O Firefox usa a permissão de tirar fotos e gravar vídeos se você escolher tirar uma foto usando a câmera do seu dispositivo quando uma página web pede para você fazer upload de um arquivo. Descubra mais sobre a Política de Privacidade do Firefox.

Como eu habilito o Do-not-track (Pedir para não me rastrear)?

Diga a páginas web para não rastrear sua navegação para propaganda clicando em Menu > Mais > Configurações e habilitando a caixa Pedir para não me rastrear. Saiba mais.

Como eu projeto senhas armazenadas?

Crie uma senha mestra para protejer outras pessoas de usar suas senhas clicando em Menu > Mais > Configurações e habilitando a caixa Usar senha mestra. Veja Protejendo suas senhas no seu dispositivo móvel.

Como eu limpo o histórico?

Instale o complemento Cleary e depois deslize para a direita e toque no botão Engrenagem para ver suas preferências. Toque em Limpar dados e toque em limpar histórico.

Limpe o histórico de navegação clicando em Menu > Mais > Configurações e toque em Limpar dados pessoas. Veja também Como apagar o histórico recente do Firefox para Android?.

Como eu bloqueio propagandas baseadas em Flash?

Bloqueie propagandas clicando em Menu > Mais > Configurações > Plugins. Depois disso, selecione Desativados para previnir propagandas baseadas em Flash de tocar. Veja também Como eu assisto vídeos em Flash no Firefox para Android?

Baixe complementos, customize controles, opções e preferências

Como eu baixo complementos?

Tap Menu > More > Add-ons, then tap the orange folder to search for Android add-ons for your Firefox. Learn more. Clique em Menu > Mais > Complementos, depois toque na bolsa laranja para procurar por complementos. Saiba mais.

Como eu troco o tamanho do texto?

Clique em Menu > Mais > Configurações, toque em Tamanho do texto e escolha Minúsculo, Pequeno, Médio, Grando ou Gigante.

Como eu troco a língua do Firefox Móvel?

Para trocar a língua do Firefox Móvel, selecione a língua quando você for baixar o Firefox para Android do Google Play. Saiba mais

Como eu adiciono um atalho à tela inicial?

Clique na barra de localização, dê um toque longo em um favorito ou item do histórico e depois selecione Adicionar à tela inicial. Veja também Como eu uso favoritos no Firefox Móvel?

Como eu adiciono um favorito?

Vá para a página web que você quer adiciona como favorito e toque em Menu > Favoritar.

Vá para a página web que você quer adicionar aos favoritos, deslize para a esquerda e toque na estrela.

Como eu removo um favorito?

Vá para a página web que você quer remover dos favoritos e clique em Menu > Favoritar.

Vá para a página web que você quer remover dos favoritos, deslize para a esquerda, toque na Estrela e selecione Remover.

Arrumar problemas como lerdeza, quebras, mensagens de erro e outros problemas

Como eu arrumo o teclado Swype?

Você pode ajustar o Swype nas configurações do seu Androis em Menu > Configurações do sistema > Idioma e entrada > Swype. Considere desabilitar o espeçamento automático se você estiver tendo problemas com espaços extras.

Porque o Firefox móvel está lento?

Cheque sua conexão com a rede e tente se reconectar ao Wi-Fi. Você também pode desabilitar complementos desnecessários e desabilitar o Flash para uma experiência de navegação mais rápida.

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/LwCBvK

Colaboradores que ajudaram a escrever este artigo: fvargaspf, panaggio, rjbd. Você também pode ajudar - descubra como.