Falhas do Firefox - Solucione, previna e obtenha ajuda para corrigir falhas | Resolução de problemas

Falhas do Firefox - Solucione, previna e obtenha ajuda para corrigir falhas

(Redirecionado de Firefox crashes)

Um crash (falha) é o que acontece quando o Firefox fecha inesperadamente. Após uma falha, você deve ver o Mozilla Crash Reporter aparecer. Este artigo ajudará a corrigir falhas e mostrará como obter mais ajuda se você estiver tendo dificuldades.

Nota: Se o Firefox está aberto mas não responde a nenhuma ação sua, então isto é um travamento, não uma falha. Veja O Firefox trava ou não está respondendo - Como corrigir para soluções.

Se o Firefox trava na inicialização:

1. Verifique se isso acontece em modo de segurança (veja abaixo).
  2. Tente uma reinstalação limpa (veja O Firefox continuando falhando na inicialização).

Caso contrário, siga estas etapas em ordem.

Atualize o seu Firefox

O problema que você está tendo pode já ter sido corrigido em uma nova versão!

Atualizando o Firefox

Cada versão do Firefox inclui uma série de correções para falhas que as pessoas têm relatado. Certifique-se de ter a versão mais recente pois ela pode corrigir o problema. Veja Atualize o Firefox para detalhes.

Atualize seus plugins

Verifique se você tem a última versão de todos os plugins instalados.

Atualize o Windows

Certifique-se de ter todas as últimas correções de segurança e estabilidade.

• Vá no menu Iniciar, selecione Todos os Programas e então Windows Update.

Atualize o OS X

Certifique-se de ter todas as últimas correções de segurança e estabilidade.

• Vá no menu Apple e selecione Atualização de Software...

Atualize o Linux

Certifique-se de ter todas as últimas correções de segurança e estabilidade.

• Vá no menu Sistema, desça até Administração e selecione Gerenciador de Atualizações

Atualize seus drives

Verifique se os drivers gráficos estão atualizados. Para mais informações, veja Atualizar seus drivers gráficos para usar a aceleração de hardware e WebGL.

Se a falha acontecer durante a impressão, verifique se o driver de impressora está atualizado, indo no site de suporte do fabricante da impressora.

Atualize seu Programa de Segurança da Internet

Certifique-se de ter a versão mais recente do seu software de segurança de Internet (incluindo firewalls, programas antivírus, anti-spyware, e mais).

Verifique a existência de vírus ou spywares

Um número de diferentes vírus e spywares são conhecidos por bloquearem o Firefox. Para garantir que seu sistema esteja limpo de spywares e vírus, instale, atualize seus bancos de dados de vírus e use ambos os programas:

Para mais informação, veja Solucione problemas do Firefox causados por malware.

Verifique se o problema ocorre no modo de segurança

Se a atualização de software não funcionou ou se o Firefox trava na inicialização, siga as etapas a seguir para testar se o problema acontece no Firefox em Modo de Segurança, em seguida, siga as instruções dos artigos recomendados.

Nota: O recurso Restaurar o Firefox pode corrigir muitos problemas, restaurando o Firefox ao seu estado original, mas poupando suas informações essenciais. Considere fazer isto antes de partir para algo mais trabalhoso.
  1. Clique no menu New Fx Menu , depois em ajuda Help-29 Clique no menu Fx57menu , depois em AJuda e selecione Reiniciar com as extensões desabilitadas…. O Firefox iniciará com o diálogo do Modo de Segurança.
    Nota: Você também pode iniciar o Firefox em modo de segurança segurando a tecla Shift ao abrir o Firefoxsegurando a tecla option ao abrir o Firefoxfechando o Firefox, abrindo um Terminal e executando: firefox -safe-mode
    Pode ser necessário informar o diretório onde o Firefox foi instalado (exemplo: /usr/bin/firefox)
    .
  2. Quando a janela do Firefox em Modo de Segurança aparecer, aperte o botão Iniciar em Modo de Segurança.

Depois do Firefox iniciar em Modo de Segurança, teste o problema.

O problema ainda ocorre no Modo de Segurança

Se o problema ainda ocorre no modo de segurança, ele não está sendo causado por uma extensão, tema ou aceleração de hardware. Tente obter ajuda com o Crash ID (veja abaixo).

O problema não ocorre no Modo de Segurança

Se o problema não ocorre no modo de segurança, é mais provável que a causa seja uma extensão, tema ou aceleração de hardware que está causando a falha.

Verifique seu hardware

Verifique erros com sua memória RAM

Se o Firefox falhar repetidamente, verifique erros em sua memória RAM usando, por exemplo, a seguinte ferramenta Memtest86+Rember.

Peça ajuda para solucionar esta falha

Descobrir a causa de uma falha pode ser difícil. Se você já tentou os passos acima e não conseguiu que o Firefox pare de falhar, os passos a seguir mostrará a forma de coletar informações sobre o seu problema para que os nossos voluntários possam ajudá-lo.

1. Obtenha o ID de Relatório mais recente dos seus relatórios de falha:
    • Se você puder abrir o Firefox, pelo menos em modo de segurança:
      1. Na Barra de Endereços do Firefox, digite about:crashes e aperte EnterReturn. Uma página com uma lista de relatórios de falhas enviados aparecerá.
      2. Clique com o botão direito do mouseMantenha a tecla Control pressionada enquanto clica na falha mais recente abaixo de ID do relatório e escolha Abrir em nova aba. Uma aba abrirá a página crash-stats.mozilla.com, dizendo que Seu relatório está sendo processado. Quando estiver terminado o processo, feche a aba do relatório.
    • Se você não puder abrir o Firefox porque ele falha na inicialização, mesmo em modo de segurança:
      1. Clique no botão Iniciar, e selecione Executar... aperte Windows Key + R. Digite "%APPDATA%\Mozilla\Firefox\Crash Reports\submitted" (incluindo as aspas) e clique no botão OK.(OS X 10.6 ou anteriores) Clique no ícone do Finder na área de trabalho. Sua pasta inicial será selecionada. Do lado direito da janela, clique na pasta Library para abri-la. Então abra a pasta Application Support.
        (OS X 10.7 ou superiores) Clique no ícone do Finder na área de trabalho. Na Barra de Menus, clique no menu Go, aperte e segure a tecla Option ou Alt e selecione Library. Uma janela abrirá contendo a sua pasta Library. então abra a pasta Application Support, então a pasta Firefox, depois a pasta Crash Reports e finalmente a pasta Enviados.
        Vá para ~/.mozilla/firefox/Crash Reports/submitted.
      2. Na pasta resultante terá um arquivo de texto para cada relatório de falha que você enviou. Usando o menu Exibir, organize eles por data para encontrar qual é o arquivo mais recente e de um duplo clique para abri-lo.
  2. Clique nesse link para pedir ajuda para sua falha.
Nota: Este link é válido apenas para ajuda com falhas.
  1. Crie uma conta.
  2. Preencha a seção Detalhes da página seguinte com o máximo de informação que você tem sobre o problema. Inclua qualquer uma das etapas que você completou anteriormente, como atualizar o Firefox ou o teste para a falha em modo de segurança.
  3. Copie o número longo de identificação do relatório que você tem acima para a mais recente falha (parecido com bp-...) e cole-o na seção "Detalhes".
  4. Clique no botão verde Adicionar automaticamente para enviar informações adicionais do problema.
  5. Finalmente, clique no botão Postar pergunta.
    Sabemos que fornecer toda esta informação é demorado, mas ela facilitará que os nossos voluntários ajude você.
    Crashes AAQ

"Baseado em informações de Firefox crashes (mozillaZine KB)"