Facebook Container: Impeça que o Facebook rastreie suas visitas a outros sites

Esta extensão está disponível para Firefox versão 57 em diante. Consulte o artigo Atualize o Firefox.
Isto está disponível somente no Firefox desktop.

Facebook Container é uma extensão que você instala no Firefox desktop para impedir que o Facebook rastreie suas atividades em outros sites, assim você pode continuar a usar o Facebook.com, Facebook Messenger e Instagram na web, protegendo sua privacidade.

Para saber mais sobre Contêineres em geral, consulte Contêineres multi-contas do Firefox.

Como funciona o Facebook Container?

A extensão mantém o Facebook e alguns sites do Facebook (Messenger e Instagram) em um contêiner separado para impedir que ele siga suas atividades em outros sites. Ao instalar a extensão pela primeira vez, ela faz o Firefox sair de sua conta do Facebook e apagar os cookies que o Facebook usa para rastrear você.

Toda vez que você visitar o Facebook ou algum site pertencente a ele, o site será aberto no Facebook Container, separado de outros sites que você visitar. Você pode acessar esses sites dentro de seus próprios contêineres. Ao navegar fora do contêiner, o Facebook não conseguirá coletar facilmente seus dados de navegação e conectá-los à sua identidade do Facebook.

facebook container

Como ativar o Facebook Container?

Você precisa do Firefox versão 57 ou posterior. Para atualizar o Firefox consulte Atualize o Firefox.

1. Instale o Facebook Container. Isso fará o Firefox sair de sua conta do Facebook e excluir os cookies que este coletou antes da extensão ser instalada.
  2. Abra o Facebook, Messenger ou Instagram e use normalmente. O Firefox mudará automaticamente para a aba do Facebook Container.
  3. Se clicar em um link para uma página fora do Facebook, ou digitar o endereço de outro site na barra de endereços, o Firefox os carregará fora do Facebook Container.
Se você não conseguir instalar o Facebook Container no Firefox versão 57 ou posterior, consulte Não consigo instalar o Facebook Container no Firefox 57+.

Como isso afeta as funcionalidades do Facebook?

O Facebook Container impede que o Facebook associe suas atividades em outros sites com sua identidade do Facebook. Sendo assim, não funcionará o seguinte:

• Botões “Curtir” e comentários incorporados do Facebook em outros sites
    Já que você estará conectado ao Facebook somente no contêiner, botões “Curtir” e comentários incorporados do Facebook em outros sites não funcionarão.
  • Identificar-se ou criar contas em outros sites usando o Facebook
    Sites que permitem criar uma conta ou se identificar usando o Facebook em geral não funcionarão corretamente.

O Facebook Container não está funcionando como esperado

Antes de mais nada, verifique se a extensão está instalada, ativada e atualizada, olhando a lista de extensões instaladas.

1. Clique no menu Fx57menu New Fx Menu e depois em Extensões Fx57Addons-icon Extensões. Será aberta a aba Gerenciador de extensões.

2. No gerenciador de extensões, selecione o painel Extensões.
  3. Verifique se a instalação foi concluída. Se o Facebook Container aparecer na lista, ele foi instalado com sucesso e você pode seguir para o próximo passo.
  4. Verifique se está ativado. Se estiver desativado, clique em Ativar para ativá-lo.
  5. Atualize o Facebook Container. Consulte Como atualizar extensões.

Isso me protegerá completamente do Facebook?

Esta extensão não impede que o Facebook lide mal com dados sobre você que ele já tem ou permitiu a outros obter. O Facebook ainda terá acesso a tudo o que você fizer enquanto estiver no facebook.com ou no aplicativo Facebook, incluindo seus comentários no Facebook, fotos enviadas, curtidas e quaisquer dados que você compartilhar com aplicativos conectados ao Facebook.

Outras redes de propagandas podem tentar associar suas atividades no Facebook com sua navegação normal. Além de usar esta extensão, há outras coisas que você pode fazer para incrementar sua proteção, por exemplo alterar suas configurações no Facebook, usar navegação privativa e proteção contra rastreamento, bloquear cookies de terceiros, e/ou usar a extensão Firefox Multi-Account Containers para limitar ainda mais o rastreamento.

O Facebook Container está disponível em outros idiomas?

No momento, o Facebook Container só está disponível em inglês, mas pode ser instalado no mundo todo.

O Facebook Container está disponível para dispositivos móveis?

O Facebook Container é apenas para o Firefox desktop. Como alternativa, experimente o Firefox Focus, um navegador com privacidade e proteção contra rastreamento, para Android e iOS.

O Firefox Focus consegue isolar sua sessão do Facebook, se você tocar no botão Limpar antes de ir para o Facebook e também quando terminar.

Como usar contêineres em outros sites?

Boas novas! Contêineres não são apenas para Facebook. Você pode usar contêineres para impedir que sites associem suas identidades pela web afora, instalando a extensão Firefox Multi-Account Containers.

Para saber mais sobre como o Multi-Account Containers funciona, consulte a página de suporte do Multi-Account Containers.

A Mozilla apoia oficialmente o Facebook Container e o Firefox Multi-Account Containers. Outras extensões de contêineres não são mantidas pela Mozilla. Se você tiver problemas com alguma dessas outras extensões, entre em contato diretamente com o desenvolvedor da extensão.
// Contribuidores que ajudaram a escrever esse artigo:Marcelo Ghelman. Você também pode ajudar - descubra como.