Evite e denuncie falsos suportes técnicos da Mozilla

A Mozilla não cobra por downloads, atualizações e suporte técnico. Ela também não apoia nenhuma companhia que o faça. Companhias que pedem pagamento ou informações pessoais para instalar, atualizar ou prover suporte para o Firefox ou o Thunderbird não são afiliados à Mozilla e devem ser evitados.

Golpes comuns de suporte técnico

• Alertas de vírus que pedem que você ligue para um número, faça download de um programa ou permita uma verificação de vírus.
  • Companhias que usam o nome ou logo da Mozilla para lhe cobrar pela instalação, conserto ou atualização do Firefox ou Thunderbird.
  • Telefonemas de "representantes da Mozilla" que pressionam você a pagar por um serviço ou a permitir o acesso ao seu computador.

Se você encontrar algum desses golpes, visite Federal Trade Commission (Estados Unidos) ou Econsumer.gov (internacional).

Proteja-se de golpes

• Visite a página oficial de Suporte da Mozilla (https://support.mozilla.org) ou outros recursos reconhecidos para resolver todos os problemas encontrados. Não existem outras companhias de suporte endossadas pela Mozilla e qualquer outra companhia que utilize o nome ou o logo para promover afiliação deve ser reportada aqui.
  • A Mozilla não oferece suporte via telefone. Não ligue ou dê informações a agentes que dizem representar a Mozilla.

Denuncie violações de marca registrada

Ajude a acabar com golpistas. Se você ver outras pessoas usando o nome ou o logo da Mozilla ou seus produtos tentando representar a Mozilla, envie um relatório de fraude.

// Contribuidores que ajudaram a escrever esse artigo:Wolfgang Marcos, Jhonatas Rodrigues . Você também pode ajudar - descubra como.