Escutando música no Firefox OS

(Redirecionado de Playing music on Firefox OS)

O aplicativo Musica do Firefox OS oferece uma série de maneiras de ouvir música. Vamos aos fundamentos

Nota: Para importar os arquivos de música, consulte Como colocar música em seu telefone Firefox OS.

Encontre algo para ouvir

Quando você abrir o aplicativo Músicas music pela primeira vez você encontrará um belo arranjo visual da arte da capa do álbum. A partir de agora, basta tocar o que você quer ouvir e inclinar-se para trás em sua cadeira.

Music start screen

Navegar pelo álbum, artista, música e muito mais

Na parte inferior da tela do aplicativo Música você tem controles para navegação por suas músicas

• Allmusic Vai para a tela inicial, onde sua música é apresentada visualmente.
  • Playlist O menu de reprodução permite que você misture todas as suas músicas, ouça as mais bem cotados, as acrescentadas recentemente, as mais e as menos ouvidas.
  • Artismusic Esta tela permite que você navegue por artista.
  • Albummusic Aqui você vai encontrar músicas agrupadas por álbum.
  • Allsongs À procura de uma música em particular? Aqui você pode navegar por título.
Dica: O aplicativo Música organiza músicas e exibe a arte da capa, lendo as "tags" dos arquivos de musica. Se parece que estar faltando algumas dessas informações você pode usar um editor de tag para corrigir isso.

Pesquise sua música

Sabe exatamente o que você quer? Encontre rapidamente.

Nota: Este recurso está disponível na versão 1.1 ou superior do Firefox OS. Não sabe qual versão tem? Veja como descobrir.

1. Deslize a tela para baixo no aplicativo Música para revelar a barra de pesquisar.

Search music
  2. Comece a digitar o nome do artista, música ou álbum, será exibida uma lista.
  3. Em seguida, basta tocar sobre o que você quer ouvir.

Controles de áudio

Uma vez que você está escultando um pouco de música, encontrará os botões normais de voltar, play/pause e ir para frente, na parte inferior da tela.

Audio controls

Se tocar na capa, você também vai mostrar os controles para repetir a música ou álbum, classificações e shuffle.

• Toque 1 - 5 para classificar uma música.
    Rate a song
  • Toque no botão de replay uma vez para repetir um álbum.
    Repeat album
  • Toque no botão de replay duas vezes para repetir uma música. Toque uma terceira vez para cancelar.
    Repeat song
  • Toque no botão shuffle para embaralhar a ordem do álbum ou lista de reprodução atual.
    Shuffle

Claro que você pode continuar a navegar enquanto está escultado algo. Para retornar para a música que está tocando, basta tocar no botão play no canto superior direito da tela:

Currently playing

Quer continuar a ouvir música sem ter o aplicativo Música ocupando a tela inteira?

• Você pode usar outros aplicativos em seu telefone enquanto a música estiver tocando. Basta deslizar para baixo a partir da parte superior da tela para acessar os controles da música na sua barra de notificação.
music notif bar
  • Você também pode acessar os controles de música enquanto a tela estiver bloqueada.
music lock

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/13vT3LI