Erro ao carregar páginas da web

Você está tendo problemas para carregar uma página na internet? Não se preocupe - estamos aqui para ajudar. Este artigo irá lhe mostrar como resolver o problema para que você volte a navegar na web.

Nota: Se visualizar o ícone do escudo Mixed Content Shield na barra de endereços e estiver tendo problemas com o site, consulte o artigo Como conteúdos não seguros afetam minha segurança? para mais informações.

Primeiro, vamos descobrir onde está o problema

Com um pouco de trabalho investigativo, podemos nos aproximar da causa do problema.

1. Abra uma nova aba e veja se você consegue carregar algum outro site, como o google.com ou mozilla.com.
  2. Abra outro navegador, como Internet ExplorerSafariGoogle Chrome, e tente abrir o site que você estava tendo problemas.

O problema só acontece com alguns sites

Se você ver qualquer uma dessas mensagens de erro, poderá ser apenas um problema com o cache do Firefox:

• Conexão interrompida
  • Conexão reiniciada
  • Tempo limite atingido

Tente limpar os cookies e o cache do Firefox

Faça estes passos e, em seguida, recarregue o site que você está tendo problemas.

1. Na parte superior da janela do Firefox, clique no botão Firefox, passe o mouse sobre o Histórico e selecione Limpar Histórico Recente....Na barra de menu, clique em Ferramentas, e selecione Limpar Histórico Recente....Na parte superior da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas, e selecione Limpar Histórico Recente....
  2. Na lista de menu Limpar este período:, selecione Tudo.
  3. Clique na setinha Detalhes para exibir a lista de itens a serem deletados.
  4. Selecione as opções Cookies e Cache.
  5. Clique em Limpar Agora..
  1. Na parte superior da janela do Firefox, clique no botão Firefox, passe o mouse sobre o Histórico e selecione Limpar Histórico Recente....Na barra de menu, clique em histórico, e selecione Limpar Histórico Recente....Na parte superior da janela do Firefox, clique no menu Histórico, e selecione Limpar Histórico Recente....
  2. Na lista de menu Limpar este período:, selecione Tudo.
  3. Clique na setinha Detalhes para exibir a lista de itens a serem deletados.
  4. Selecione as opções Cookies e Cache.
  5. Clique em Limpar Agora..
  1. Clique no botão de menu New Fx Menu , depois em Histórico em seguida em Limpar dados de navegação….
  2. Em menu drop-down Limpar este período:, clique em Tudo.
  3. Clique na seta ao lado de Detalhes para mostrar a lista de itens que podem ser apagadas.
  4. Selecione ambos Cookies e Cache.
  5. Clique Limpar agora.

Se limpar os cookies e o cache do Firefox não funcionou, provavelmente é um sinal de que há um problema com o próprio site. Nesse caso, você vai ter que esperar ele ser consertado. Com grandes sites, como o Twitter ou Facebook, isto pode ser apenas alguns minutos.

Se você não ver qualquer uma das mensagens de erro acima, veja se algum dos problemas específicos abaixo corresponde ao que você vê:

O site carrega, mas não funciona direito

Se o site não parece estar certo ou não funciona da maneira que deveria, você deveria verificar os seguintes artigos:

O problema só acontece em um site seguro (https)

Olhe o que está digitado na barra de endereços. O endereço começa com https:// (note o "s")? Se sim, verifique se você vê uma das seguintes mensagens de erro. Clique na mensagem de erro para encontrar a solução:

O problema só acontece no Firefox

Se outro navegador funciona corretamente, uma das seguintes soluções deve resolver as coisas:

Se você ver as seguintes mensagens de erro, o Firefox está tentando acessar a internet através de um servidor de proxy :

• Conexão recusada pelo servidor proxy
  • Servidor proxy não encontrado

Para verificar as configurações de proxy:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, selecione Opções, e clique no ítem OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no botão menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão New Fx Menu , depois em OpçõesPreferências

2. Selecione o menu avançado.
  3. Selecione a aba Rede.
  4. Na sessão de conexão, clique Configurações....
  5. Altere as configurações de proxy:
    • Se você não se conectar a Internet através de um proxy (ou não sabe se você se conecta através de um proxy), selecione Sem Proxy.
    • Se você se conectar à Internet através de um proxy, compare as configurações do Firefox com outro navegador (como o Internet Explorer - veja Microsoft's guide to proxy settings)(como o Safari — veja Safari: Set up a proxy server).
  6. Feche a janela de configurações de conexão.
  7. Clique em OK para fechar a janela de OpçõesClique em Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências

O problema acontece em todos os browsers

Provavelmente este é um problema com sua conexão à internet. Veja Firefox e outros navegadores não conseguem carregar sites para algumas sugestões de resolução de problemas.

Outros, problemas menos comuns

• O site relata que o Firefox está desatualizado, é incompatível, ou não é suportado - Veja Websites say phat Firefox is outdated or incompatible even though it's the latest version.
  • Um plugin deu problema - Isso significa que um plugin que está sendo usado para exibir conteúdo na página atual foi encerrado inesperadamente. Veja Relatório de Travamento para obter mais informações.
  • Erros de sites maliciosos - Se você ver a mensagem "Site suspeito de ser um foco de ataques" ou "Site suspeito de ser uma fraude!" cuidado, o Firefox bloqueou o acesso ao site que você está visitando para protegê-lo de malwares ou phishing. Para mais informações, consulte Proteção de Malwares e Phishing (Mozilla.org).
  • Modo offline - Se você ver uma mensagem sobre o modo offline, você pode ter configurado o Firefox para não usar sua conexão de rede. Certifique-se que seu computador tem uma conexão coma internet e, em seguida:
    • No topo da janela do Firefox,Na barra de menus, clique no Arquivo menu e certifique-se Modo offline está desmarcado.Pressione Alt para mostrar a barra de menus temporariamente, então clique em Arquivo (no Windows XP, basta clicar sobre Arquivo) e certifique-se de que Modo offline está desmarcado.Clique no botão New Fx Menu , clique Developer e certifique-se que Work Offline está desmarcado.
  • A página não está redirecionando corretamente - Este problema pode ser causado por problemas com cookies. Ver Sites dizem que cookies estão bloqueados - como desbloquear para obter mais informações.
  • Se você ver o erro Arquivo não encontrado , tente seguir os passos descritos nos seguintes artigos:
  • Erro na codificação do conteúdo - Se você receber esta mensagem de erro, ou A página que você está tentando abrir não pode ser exibida porque usa uma forma não suportada ou inválida de compactação., siga esses passos para diagnosticar e corrigi-lás:
    1. Verifique as configurações dos aplicativos de segurança na Internet que você utiliza (incluindo firewalls, anti-vírus ou programas anti-spyware e programas de proteção de privacidade). Você deve tentar remover quaisquer permissões que essas aplicações têm relacionadas ao Firefox e, em seguida, adicioná-las novamente. Para um determinado número de aplicações, se você deseja obter instruções específicas, consulte Configurando o firewall de modo que o Firefox acesse a internet.
    2. Siga os Processos padrões para resolução de problemas.
  • Endereço restrito - Este erro ocorre quando você tenta se conectar a um servidor web em uma porta que está reservada para outra aplicação. Se o site que você está tentando visitar contém dois-pontos seguido de um número em seu endereço (por exemplo, http://website.com:23), tente remover aquela parte (ficando http://website.com) ou substituí-la por :80 (http://website.com:80). Se isso não funcionar, você pode estar acessando um endereço incorreto.

Baseado em informações de Error loading websites (mozillaZine KB, em inglês)

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/MOwhjD