Enviar dados de desempenho para o Mozilla Firefox para ajudar a melhorar

A capacidade de medir como o Firefox se comporta no mundo real é útil para os engenheiros da Mozilla. O recurso de telemetria oferece esse recurso, enviando informações sobre o desempenho e uso. Quando você usa o Firefox, a Telemetria mede e coleta informações não pessoais, tais como, o consumo de memória, tempo de resposta e o uso de recursos. Essa informação são enviadas para a Mozilla diariamente e usadas para tornar o Firefox melhor para você.

A telemetria é uma característica ativada. Isso significa que você precisa dizer especificamente ao Firefox para recolher e enviar essa informação. Para mais informações sobre que tipo de informação é coletada e como ela é usada, veja a nossa política de privacidade.

Como faço para ativar ou desativar o envio de dados de desempenho?

Quando você instalar ou atualizar o Firefox você pode ser apresentado a seguinte mensagem, que permite ativar o recurso de telemetria: "Gostaria de ajudar a melhorar o Firefox através do envio automático para a Mozilla de dados sobre memória e desempenho??"

Telemetry prompt - win
Telemetry prompt - lin

Você também pode ativar ou desativar a qualquer momento, seguindo estes passos:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, selecione Opções, e clique no ítem OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no botão menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão New Fx Menu , depois em OpçõesPreferências

2. Selecione o painel Avançado.
  3. Selecione a aba Geral.
  4. Marque ou desmarque a caixa ao lado Enviar dados sobre desempenho.
    Telemetry - win
    Telemetry - lin
  5. Clique em OK para fechar a janela de OpçõesClique em Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências

Você pode ativar e desativar a qualquer momento, com estes passos:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, selecione Opções, e clique no ítem OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no botão menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão New Fx Menu , depois em OpçõesPreferências

2. Selecione o painel avançado.
  3. Selecione a aba Escolha de dados.
  4. Marque ou desmarque a caixa Ativar telemetria.

fx20 options - advanced - data choices

Enable Telemetry - Win7
  5. Clique em OK para fechar a janela de OpçõesClique em Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/10wmy9X