Encontre e instale extensões para adicionar funcionalidades ao Firefox

Extensões permitem que você adicione utilidades em seu Firefox. Você pode obter extensões para comparar preços, verificar o tempo, mudar o visual do Firefox, ouvir música, ou mesmo atualizar o seu perfil no Facebook. Este artigo aborda os diferentes tipos de extensões disponíveis e como encontrar e instalá-las.

Quais tipos de extensões que eu posso instalar?

Existem três tipos de extensões:

• Extensões
    Extensões adicionam novas funcionalidades ao Firefox ou modificam as já existentes. Existem extensões que permitem bloquear anúncios, baixar vídeos de sites, integrar o Firefox com sites, como o Facebook ou Twitter, e até mesmo adicionar recursos de outros navegadores.
  • Aparência
    Existem dois tipos de extensões de aparência: temas completos, que mudam a aparência de botões e menus, e temas de fundo, que decoram a barra de menu e faixa de abas com uma imagem de fundo.
  • Plugins
    Plugins adicionam suporte para todos os tipos de conteúdo da Internet. Estes geralmente incluem formatos patenteados como o Flash e Silverlight que são usados para vídeo, áudio, jogos on-line, apresentações e muito mais. Plugins são criados e distribuídos por outras empresas.
    O suporte a todos os plugins NPAPI - exceto o Flash - foi encerrado em março de 2017, quando a versão 52 do Firefox foi lançada. Veja o documento de compatibilidade (em inglês) e esse artigo para maiores detalhes.

A partir da versão 52 do Firefox, o suporte a todos os plugins NPAPI - exceto o Flash - foi encerrado. Veja o documento de compatibilidade (em inglês) e esse artigo para maiores detalhes.

Para visualizar quais extensões estão instaladqs:

1. Clique no botão New Fx Menu escolha extensões. A aba de extensões abrirá.
  2. Selecione a opção Extensões, Aparência ou Plugins.

Como faço para encontrar e instalar extensões?

Aqui está um resumo para você começar:

1. Clique no botão de menu New Fx Menu e selecione Extensões. A aba do gerenciador de extensões será aberta.

2. No gerenciador de extensões, selecione o painel Get Add-ons.
  3. Para ver mais informações sobre uma extensão ou tema, clique nela. Você pode em seguida clicar no botão verde Adicionar ao Firefox para instalá-la.
    • Você também pode pesquisar por extensões específicas usando a caixa de busca na parte superior. Podendo, então, instalar qualquer extensão que encontrar com o botão Instalar.

Addons brpt

1. O Firefox fará o download da extensão e poderá pedir que você confirme a sua instalação.
  2. Clique em Reiniciar agora se ele aparecer. Suas abas serão salvas e restauradas após a reinicialização.

Aqui está um resumo para você começar:

1. Clique no botão de menu New Fx Menu e selecione Extensões. A aba do gerenciador de extensões será aberta.

2. No gerenciador de extensões, selecione o painel Get Add-ons.
  3. Addons brpt

Na parte inferior da lista de extensões destacadas, há um botão Ver mais extensões que você pode clicar. Isso levará você a Loja de Extensões onde você poderá pesquisar por extensões específicas.

Para usuários avançados: Você pode também instalar extensões através de um arquivo. Se você salvou o instalador do arquivo no seu computador, (por exemplo, um arquivo .xpi ou .jar) você pode instalar a extensão usando o ícone gear icon na parte superior direita do painel do gerenciador de extensões Extensões. Selecione Instalar de um arquivo no menu, depois localize e selecione o arquivo.

Algumas extensões colocam um botão na barra de ferramentas após a instalação. Você pode removê-los ou movê-los no menu, se quiser - consulte Personalize os controles, botões e barras de ferramentas do Firefox.

Se você deseja desinstalar uma extensão, consulte Desabilitar ou remover extensões.

Soluções de problemas com extensões

Para obter informações sobre como solucionar problemas com extensões, plugins ou temas, consulte os artigos abaixo.

Problemas ao instalar ou desinstalar extensões

Problemas causados por extensões

Nota:A Mozilla revisou a tecnologia de extensões para o Firefox. Para mais informações, consulte A tecnologia das extensões do Firefox está se modernizando