Encontrar e instalar complementos para adicionar funcionalidades ao Firefox

Complementos são como os aplicativos que você instala para adicionar sinos e assobios para o Firefox. Você pode obter complementos para comparar preços, verificar o tempo, mudar o visual do Firefox, ouvir música, ou mesmo atualizar o seu perfil no Facebook. Este artigo aborda os diferentes tipos de complementos disponíveis e como encontrar e instalá-los.

Quais tipos de complementos que eu posso instalar?

Existem três tipos de complementos:

• Extensões
    Extensões adicionam novas funcionalidades ao Firefox ou modificam as já existentes. Existem extensões que permitem bloquear anúncios, baixar vídeos de sites, integrar o Firefox com sites, como o Facebook ou o Twitter, e até mesmo adicionar recursos de outros navegadores.
  • Aparência
    Existem dois tipos de complementos de aparência: temas completos, que mudam a aparência de botões e menus, e temas de fundo, que decoram a barra de menu e faixa de abas com uma imagem de fundo
  • Plugins
    Plugins permitem adicionar suporte para todos os tipos de conteúdo da Internet. Estes geralmente incluem formatos patenteados como o Flash, QuickTime e Silverlight que são usados para vídeo, áudio, jogos on-line, apresentações e muito mais. Plugins são criados e distribuídos por outras empresas.

Para visualizar quais complementos estão instalados:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e clique em ComplementosNa barra de menus, clique no menu Ferramentas e clique em ComplementosNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e clique em Complementos. A aba complementos irá abrir.
  2. Selecione o painel Extensões, Aparência or Plugins.
  1. Clique no botão New Fx Menu escolha complementos. A aba complementos irá abrir.
  2. Selecione o painel Extensões, Aparência ou Plugins.

Como faço para encontrar e instalar complementos?

Aqui está um resumo para você começar:

1. Na parte superior da janela, clique no botão FirefoxNa barra de menu do Firefox, clique em FerramentasNa parte superior da janela, clique em Ferramentas, e depois em Complementos para abrir a aba do gerenciador de complementos. Clique no botão de menu New Fx Menu e selecione Complementos para abrir a aba do gerenciador de complementos.

2. No gerenciador de complementos, selecione o painel Get Add-ons.
  3. Para ver mais informações sobre um complemento ou tema, clique nele. Você pode em seguida clicar no botão verde Adicionar ao Firefox para instalá-lo.
    • Você também pode pesquisar por complementos específicos usando a caixa de busca na parte superior. Podendo então instalar qualquer complemento que encontrar, com o botão Instalar.
      Add-ons Win1 Add-ons Mac1 Add-ons Lin1 Add-ons Win2 Add-ons Mac2 Add-ons Lin2 Addon1 29 Win Addon2 29 Win Addon1 29 Mac Addon2 29 Mac Addon1 29 Lin Addon2 29 Lin
  4. O Firefox irá fazer o download do complemento e pode pedir que você confirme a sua instalação.
  5. Clique em Reiniciar agora se ele aparecer. Seus abas serão salvas e restauradas após a reinicialização.

Algumas extensões colocam um ícone na barra de complementos após a instalação. Para mais informações, consulte O que é a Barra de Extensões?.Algumas extensões colocam um botão na barra de ferramentas após a instalação. Você pode remove-los ou move-los no menu se quiser - consulte Como customizar a barra de ferramentas.

Se você deseja desinstalar um complemento, consulte Desinstalando complementos.

Soluções de problemas com complementos

Para obter informações sobre como solucionar problemas com extensões, plugins ou temas, consulte os artigos abaixo.

Problemas ao instalar ou desinstalar complementos

Problemas causados por complementos

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/NZAc3Q