Editor de configurações do Firefox

O editor de configurações (página about:config) mostra as configurações do Firefox conhecidas como preferências, que são lidas a partir dos arquivos prefs.js e user.js no seu perfil do Firefox e dos padrões do aplicativo. Muitas destas preferências são configurações avançadas que não estão presentes no painel OpçõesPreferênciasConfigurações . Este artigo descreve como usar a página about:config para consultar, alterar ou restaurar configurações de preferências do Firefox, caso você precise.

Aviso: Alterar preferências avançadas pode afetar a estabilidade e segurança do Firefox. Recomendado somente para usuários com conhecimento mais avançado.

Abra a página about:config

Digite about:config na barra de endereços e tecle EnterReturn.
Pode aparecer uma página de alerta. Clique em Aceitar o risco e continuar para ir para a página about:config. ptBR-Fx73-aboutconfig Clique em Mostrar tudo para ver todas as preferências definidas no momento no perfil, ou use o campo Pesquisar preferências por nome para filtrar a lista.

Procure preferências

Você pode usar o campo Pesquisar preferências por nome no alto da página about:config para encontrar rapidamente preferências específicas. Por exemplo, se digitar ocsp no campo de pesquisa, será exibida a preferência security.OCSP.enabled.
Nota: Diferenças entre maiúsculas e minúsculas são consideradas nos nomes das preferências, mas não na pesquisa.

Se você digitar um termo de pesquisa e não existir preferências correspondentes, aparece a opção de adicionar uma nova preferência (veja mais abaixo).

Modifique preferências

ptBR-Fx73-aboutconfigShowAll

Para alterar o valor de uma preferência de tipo booleano (true-false), dê um duplo-clique na preferência.

• Você também pode clicar no botão Alternar Fx71aboutconfig-ToggleButton.

Para alterar o valor de uma preferência de tipo texto (string) ou número:

1. Dê um duplo-clique na preferência.
    • Você também pode clicar no botão Editar Fx71aboutconfig-EditButton.
  2. Digite um novo valor.
    ptBR-Fx73-aboutconfig-editpref
  3. Clique no botão Salvar Fx71aboutconfig-Checkmark para salvar a alteração.

Redefina ou exclua preferências

Nota: Você só pode redefinir ou remover preferências modificadas, que aparecem em negrito. Para redefinir todas as preferências, consulte Restaure as preferências do Firefox para solucionar e corrigir problemas.

Para redefinir uma preferência ao seu valor padrão, clique no botão Redefinir Fx71aboutconfig-ResetButton.

Para remover uma preferência adicionada, clique no botão Excluir Fx71aboutconfig-DeleteButton. Se você mesmo tinha adicionado a preferência, ela não aparece mais após o Firefox ser reiniciado.
Nota: O botão Excluir Fx71aboutconfig-DeleteButton pode aparecer ao lado de algumas preferências em negrito que você não modificou nem adicionou, como preferências com valores específicos do sistema. Tais preferências voltam a ser adicionadas, como apropriado, se forem excluídas.

Adicione preferências

Para adicionar uma nova preferência, digite o nome no campo Pesquisar preferências por nome no alto da página about:config. Abaixo dos resultados da pesquisa (se houver algum), tem uma opção de criar uma nova preferência. Para fazer isso, escolha o tipo de valor que a preferência vai armazenar:

• Booleano pode ser true (verdadeiro) ou false (falso).
  • Número armazena um número inteiro.
  • Texto pode ser qualquer texto.

ptBR-Fx73-aboutconfig-addnewpref

Clique no botão Adicionar Fx71aboutconfig-AddButton para criar a nova preferência e definir o valor. Preferências do tipo booleano são definidas por padrão com valor true, use o botão Alternar Fx71aboutconfig-ToggleButton para mudar o valor. Em preferências do tipo texto ou número, digite um valor e clique no botão Salvar Fx71aboutconfig-Checkmark.

Clique no botão Excluir Fx71aboutconfig-DeleteButton para descartar a nova preferência (veja acima).

Baseado em informações de About:config (base de conhecimento mozillaZine)