Desinstale o Firefox do seu computador | Como fazer

Desinstale o Firefox do seu computador

Este artigo descreve como desinstalar o Firefox em vários sistemas operacionais. Se esta pensando em desinstalar e reinstalar o Firefox porque está com problemas, primeiro leia o artigo Diagnosticar e resolver problemas do Firefox.

Desinstalar o Firefox

Para desinstalar o Firefox, siga os seguintes passos:

1. Abra a pasta Aplicativos.
  2. Mova o Firefox para a lixeira.

A desinstalação do Firefox terminou.

Desinstalar o Firefox

Se o Firefox foi instalado através do gerenciador de pacotes da distribuição, deve se desistalado da mesma forma - Veja Instalando o Firefox no Linux. Se o firefox foi instalado usando o arquivo baixado da pagina de download do Firefox, simplesmente remava a pasta firefoxdo seu diretorio home.

Apagando os dados e as configurações do usuário

A desinstalação do Firefox não apagar o seu pefil, Que inclui informações pessoais, como favoritos, senhas e cookies. Se também quiser remover essas informações, apague a pasta que contém o perfil do Firefox, que é armazenada em um local separado do aplicativo Firefox.

1. Se quiser preservar os seus favoritos, senhas, cookies e outros dados e configurações, veja Gerenciando uma cópia de segurança das suas informações.
  2. Apague a pasta firefox que contém a pasta de perfil e o arquivo profiles.ini Apague a pasta Firefox que contém a pasta de perfil e o arquivo profiles.ini - veja Como faço para encontrar o meu perfil?.

Desinstalar o Firefox

Para desinstalar o Firefox, siga os seguintes passos:

1. (Se o Firefox está aberto)

No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e então clique em SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo e selecione SairNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Fechar o FirefoxNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo, e então selecione Sair

Clique no botão de menu New Fx Menu e clique em SairSair Close 29

2. Clique no Menu Iniciar e selecione Painel de Controle para abrir o Painel de Controle.
  3. Control Panel - WinXP
  4. No Painel de Controle clique em Adicionar ou Remover Programas.
  5. Na lista de programas instalados, selecione o Mozilla Firefox.
  6. Para começar a remoção, clique em Desinstalar na parte superior direita do painel do Mozilla Firefox.
    Se a tela de desinstalação não abrir, você pode executá-la manualmente abrindo o arquivo helper.exe, no diretório C:\Arquivos de Programas\Mozilla Firefox\uninstall\helper.exe.
  7. Quando o assistente de desinstalação do Mozilla Firefox abrir, clique em Próximo.
  8. Clique em Desinstalar.
    • Se o Firefox estiver aberto, será preciso fechá-lo antes de prosseguir com a desinstalação.
      Se quiser remover o Firefox configurações e dados do usuário, marque a caixa que diz Remover os meus dados pessoais e personalizações do Firefox. Se você selecionar esta opção, o Firefox não irá preservar os seus favoritos, senhas salvas e outros dados se ele for instalado novamente.
  9. Clique em Concluir.
  10. Para apagar qualquer arquivo ou pasta que não tenha sido automaticamente apagado pelo Firefox, acesse o diretório C:\Arquivos de Programas\Mozilla Firefox.

(Se o Firefox está aberto)

No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e então clique em SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo e selecione SairNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Fechar o FirefoxNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo, e então selecione Sair

Clique no botão de menu New Fx Menu e clique em SairSair Close 29

1. Clique no menu Iniciar e selecione a opção Painel de Controle.
  2. Control Panel - Win7
  3. No Painel de Controle clique em Desinstalar um programa abaixo da opção Programas.
  4. Uninstall a program - Win7
  5. Na lista de programas instalados, seleciona Mozilla Firefox.
  6. Para iniciar a desinstalação, clique em Desinstalar no topo da tela.
    Se o assistente para remoção do Firefox não abrir, é possível abrí-lo manualmente, abrindo o arquivo helper.exe, que está no diretório C:\Arquivos de Programas\Mozilla Firefox\uninstall\helper.exe em Windows 32 bits ou C:\Arquivos de Programas(x86)\Mozilla Firefox\uninstall\helper.exe em Windows 64 bits.
  7. No assistente de remoção do Mozilla Firefox, clique em Próximo
  8. Clique em Desinstalar
    • Se o Firefox estiver aberto, será preciso fechá-lo antes de prosseguir com a desinstalação.
      Se quiser remover o Firefox configurações e dados do usuário, marque a caixa que diz Remover os meus dados pessoais e personalizações do Firefox. Se você selecionar esta opção, o Firefox não irá preservar os seus favoritos, senhas salvas e outros dados se ele for instalado novamente.
  9. Clique em Concluir.
  10. Para apagar qualquer arquivo ou pasta que não tenha sido automaticamente apagado pelo Firefox, acesse o diretório C:\Arquivos de Programas\Mozilla Firefox em Windows 32 bits ou C:\Arquivos de Programas(x86)\Mozilla Firefox em Windows 64 bits.
    • (32-bit Windows) C:\Program Files\Mozilla Firefox
    • (64-bit Windows) C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox

(Se o Firefox está aberto)

No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e então clique em SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo e selecione SairNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Fechar o FirefoxNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo, e então selecione Sair

Clique no botão de menu New Fx Menu e clique em SairSair Close 29

1. Na tela inicial, clique em Área de trabalho.
  2. Na área de trabalho, coloque o mouse sob o canto direito da tela para abrir o Charms.
  3. Clique em Painel de Controle na opção Configurações.

4. Control Panel - Win8
  5. No Painel de Controle clique em Desinstalar um programa abaixo da opção Programas.
    Uninstall a program - Win7
  6. Na lista de programas instalados, seleciona Mozilla Firefox.
  7. Para iniciar a desinstalação, clique em Desinstalar no topo da tela.
    Se o assistente para remoção do Firefox não abrir, é possível abrí-lo manualmente, abrindo o arquivo helper.exe, que está no diretório C:\Arquivos de Programas\Mozilla Firefox\uninstall\helper.exe em Windows 32 bits ou C:\Arquivos de Programas(x86)\Mozilla Firefox\uninstall\helper.exe em Windows 64 bits.
  8. No assistente de remoção do Mozilla Firefox, clique em Próximo
  9. Clique em Desinstalar
    • Se o Firefox estiver aberto, será preciso fechá-lo antes de prosseguir com a desinstalação.
      Se quiser remover o Firefox configurações e dados do usuário, marque a caixa que diz Remover os meus dados pessoais e personalizações do Firefox. Se você selecionar esta opção, o Firefox não irá preservar os seus favoritos, senhas salvas e outros dados se ele for instalado novamente.
  10. Clique em Concluir.
  11. Para apagar qualquer arquivo ou pasta que não tenha sido automaticamente apagado pelo Firefox, acesse o diretório
    • (32-bit Windows) C:\Program Files\Mozilla Firefox
    • (64-bit Windows) C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox

Remove user data and settings

Seus dados de usuário do Firefox, como histórico e favoritos são armazenados separadamente do programa Firefox. Se não selecionar a opção de remover os seus dados pessoais e personalizações do Firefox quando desinstalou o Firefox (veja acima), então esta informação ainda está no seu computador. Para remover completamente os dados, exclua manualmente a pasta que contém o perfil do usuário do Firefox:

O desinstalador não apaga os dados do usuário, como histórico ou favoritos. Para apagar completamente os dados, você deve remover manualmente a pasta que contém o seu [[Profiles - Where Firefox stores your bookmarks, passwords and other user data|perfil]:

1. Clique em Inicair e selecione executar….
  2. digite %APPDATA% na caixa executar e clique OK.
  3. Abra a pasta Mozilla.
  4. Apague a pasta Firefox.
  1. Clique em iniciar .
  2. Digite %APPDATA% no campo de pesquisa e pressione enter para abrir a pasta oculta Roaming.
  3. Abra a pasta Mozilla.
  4. Apague a pasta Firefox.
  1. Na tela inicial, clique em Área de trabalho.
  2. Na área de trabalho, coloque o mouse sob o canto direito da tela para abrir o Charms.
  3. Selecione o charm pesquisa.
  4. Digite %APPDATA% no campo de pesquisa e pressione enter para abrir a pasta oculta Roaming.
  5. Abra a pasta Mozilla.
  6. Apague a pasta Firefox.

Baseado em Uninstalling Firefox (mozillaZine KB)

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/1yXJIGK