Desfrute um layout organizado em páginas web com o Leitor | Como fazer

Desfrute um layout organizado em páginas web com o Leitor

O Leitor é um recurso do Firefox que remove a bagunça de páginas como ícones, anúncios e imagens, e muda o tamanho do texto na página, contraste e leiaute para uma melhor legibilidade. Em outras palavras, ele remove o excesso de poluição visual causado por propagandas nos sites e ainda ajusta o texto para uma experiência mais confortável de leitura.

Visualize uma página no Leitor

1. Se a página estiver disponível no modo Leitor, o ícone Reader mode reader mode icon 57 aparecerá disponível na barra de endereços.
    reader mode url fx38 reading mode url 57
  2. Clique no ícone do Leitor Reader mode reader mode icon 57 . O ícone passará a ter um tom laranjaazul quando a página estiver no modo Leitor.
Nota: Se a barra de menu estiver habilitada, você também pode acessar o modo Leitor, se estiver disponível na página, clicando em Exibir, e então Entrar no Modo Leitor.

Modificar as configurações do Leitor

Uma barra de opções aparecerá no lado esquerdo quando você estiver visualizando uma página com o Leitor:

reading list controls 49 reading list settings 57

Opções do Leitor:

• exit icon rl 49 : Sair do Leitor.
  • font size 49 rl : Ajusta o tamanho do texto, fonte, espaçamento e contraste no Leitor.

• read aloud 49 : Tenha a possibilidade do Firefox ler o artigo para você.
    Este botão só aparecerá se o Windows/Mac/Linux tiver informações Text-to-speech no idioma em que o artigo está.
  • pocket button reader view 38 : Adiciona uma página no Pocket.
Firefox para Android: O Leitor está disponível no Firefox para Android! Veja Como ativar o Modo de Leitura no Firefox para Android?.