Desativar cookies de terceiros no Firefox para inibir alguns tipos de rastreio por anúncios | Como fazer

Desativar cookies de terceiros no Firefox para inibir alguns tipos de rastreio por anúncios

Cookies de terceiros são cookies que são utilizados por outros sites além do qual você está visualizando. Por exemplo, cnn.com pode ter um botão "curtir" do Facebook no seu site. Esse botão curtir irá criar um cookie que poderá ser lido pelo Facebook. O que seria considerado um cookie de terceiros.

Alguns anunciantes usam cookies desse tipo para rastrear suas visitas aos diversos sites em que eles mantém seus anúncios. Se você está incomodado com isto, você pode desativar cookies de terceiros no Firefox.

Notas:
  • Se você está incomodado com o rastreio dos anunciantes, veja também Como faço para impedir que sites me rastreiem.
  • Desativando os cookies de terceiros pode impedir alguns tipos de rastreio pelos anunciantes, mas não todos eles.
  • Alguns websites (como por exemplo Microsoft's Hotmail, MSN e Windows Live Mail) usam cookies de terceiros para propósitos que não infringem a sua privacidade, e desabilitá-los pode causar problemas nestes sites.

As configurações para Cookies de terceiros estão na janela OpçõesPreferências Painel Privacidade:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, selecione Opções, e clique no ítem OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no botão menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão New Fx Menu , depois em OpçõesPreferências

.
  2. Selecione o painel Privacidade.

3. Defina O Firefox deve: Usar minhas configurações. Custom History Fx 5 - Win Custom History - Mac Custom History - Linux Custom History Fx21 WinXP Custom History Fx21 Win7 Custom History Fx21 Mac Custom History Fx21 Linux
  4. Desmarque Permitir cookies de fora do site atual. Disabling Third Party Cookies - Fx5 Win

5. Clique em OK para fechar a janela de OpçõesClique em Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências .
  1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, selecione Opções, e clique no ítem OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no botão menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão New Fx Menu , depois em OpçõesPreferências

.
  2. Selecione o painel Privacidade.

3. Defina O Firefox deve: Usar minhas configurações. Custom History Fx 5 - Win Custom History - Mac Custom History - Linux Custom History Fx21 WinXP Custom History Fx21 Win7 Custom History Fx21 Mac Custom History Fx21 Linux
  4. Desmarque Permitir cookies de fora do site atual:. 3rd Party Cookies Fx21 WinXP 3rd Party Cookies Fx21 Win7 3rd Party Cookies Fx21 Mac 3rd Party Cookies Fx21 Linux
  5. Clique em OK para fechar a janela de OpçõesClique em Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências .
  1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, selecione Opções, e clique no ítem OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no botão menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão New Fx Menu , depois em OpçõesPreferências

.
  2. Selecione o painel Privacidade.

3. Defina O Firefox deve: Usar minhas configurações. Custom History Fx 5 - Win Custom History - Mac Custom History - Linux Custom History Fx21 WinXP Custom History Fx21 Win7 Custom History Fx21 Mac Custom History Fx21 Linux
  4. Configurar Permitir cookies de fora do site atual: to Nunca.

3rd Party Cookies Fx22 Win7
    Notas: Se depois de navegar com essa configuração, você realmente não ver adequadamente um dos seus sites preferidos, uma solução paliativa poderá será configurar para De sites visitados que permite cookies de terceiros oriundos de sites previamente visitados.
  5. Clique em OK para fechar a janela de OpçõesClique em Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências .

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/LJ07s2