Desativação ou falha na instalação de extensões no Firefox

Este artigo não é mais mantido, portanto seu conteúdo pode estar desatualizado.

No dia 3 de maio de 2019 apareceu um problema com o Firefox que impedia o funcionamento ou instalação de extensões novas ou já existentes. Sentimos muito pelo inconveniente causado a quem usa o Firefox.

Correções foram lançadas a partir do Firefox versão 66.0.4. Atualizações estão sendo aplicadas automaticamente com as últimas correções.

Se você usa o Firefox Extended Support Release (ESR), sua correção será instalada automaticamente quando atualizar o ESR para a versão 60.6.2 em diante.

Você também pode atualizar manualmente o Firefox ou baixar e instalar a versão mais recente:

Veja mais informações nas notas de atualização do Firefox 66.0.4 e Firefox 66.0.5. Para o Firefox ESR, veja as notas de atualização do ESR 60.6.2 e ESR 60.6.3. Mais detalhes estão descritos nesta publicação no blog da Mozilla (em inglês).

Nota: Se não for possível para você atualizar para a versão mais recente do Firefox para computador, disponibilizamos extensões para corrigir problemas em versões mais antigas do Firefox. Consulte abaixo Para versões mais antigas do Firefox.

Problemas conhecidos e soluções alternativas para coisas que podem não ser restauradas automaticamente estão também listados abaixo.

Para versões mais antigas do Firefox

As seguintes extensões estão disponíveis caso você não possa atualizar para a versão mais recente do Firefox para computador. Estamos trabalhando em correções para outras versões do Firefox e atualizaremos este artigo assim que estiverem disponíveis.

Se você tiver algum problema com essas extensões, registre um bug aqui.

Essas extensões não foram amplamente testadas em versões do Firefox anteriores à 52, mas tem havido relatos de que funcionam em alguns equipamentos. Se você instalar uma dessas extensões e mais tarde atualizar o Firefox para uma versão suportada, desinstale a extensão, pois pode não ser compatível com versões atualizadas.

Problemas conhecidos e soluções alternativas

A seguir estão problemas conhecidos e soluções alternativas para coisas que podem não ser restauradas automaticamente.

Extensões aparecendo como não suportadas ou desaparecendo da página de gerenciamento de extensões about:addons.

Sob certas circunstâncias, usuários que atualizam para o Firefox 66.0.4 ou superior podem ver algumas de suas extensões desaparecer (Bug 1549718). No entanto as informações dessas extensões não são perdidas. Reinstalar as extensões afetadas deve restaurar as coisas como estavam anteriormente:

1. Visite https://addons.mozilla.org/firefox/.
  2. Procure suas extensões e as instale individualmente.

Senha mestra

O problema de senha mestra foi corrigido no Firefox 66.0.5. Esta seção se aplica somente a quem instalou a versão 66.0.4. Saiba qual versão do Firefox você está usando.

Se você tem uma senha mestra que não tem sido usada há algum tempo, a correção na versão 66.0.4 pode não surtir efeito. Essa situação pode ser contornada digitando novamente ou redefinindo sua senha mestra.

Se você sabe a senha mestra:

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. Selecione o painel Privacidade e Segurança.
  3. Na seção Contas e Senhas (ou Logins e Senhas), clique em Contas de acesso salvas…. Será solicitada a senha mestra.
  4. Após digitar a senha mestra com sucesso, reinicie o Firefox.

Caso não lembre a senha mestra:

1. Siga as instruções em Redefina a senha principal se você a esqueceu.
  2. Uma vez redefinida a senha mestra, o Firefox será reiniciado.
Redefinir a senha mestra remove todos os nomes de usuário e senhas salvos.

Extensões de contêineres

Extensões de contêineres podem voltar ao estado padrão. Caso extensões que usam a funcionalidade de contêineres, como Multi-Account Containers e Facebook Container, tenham sido desativadas como parte deste problema, quaisquer dados de contêineres de sites, assim como exclusão de contêineres personalizados que você tenha configurado, não serão recuperados nesta nova versão.

Dados que podem ter sido perdidos em extensões de contêineres incluem dados de configuração, quais contêineres ativar ou desativar, além de nomes e ícones de contêineres. Dados de contêineres (cookies e permissões) armazenados localmente também são afetados (Bug 1549204).

Consulte Multi-Account Containers (contêineres multi-contas) para saber como configurar novamente.

Temas precisam ser ativados novamente

As configurações de temas voltam ao padrão e precisam ser ativadas novamente:

1. Visite https://addons.mozilla.org/firefox/themes/.
  2. Clique no tema que deseja instalar.
  3. Clique no botão Instalar tema. Clique em Remover se mudar de ideia. Suas alterações são aplicadas automaticamente.

Para saber mais sobre temas, consulte Use temas para alterar a aparência do Firefox ou Temas incorporados no Firefox - alternativa aos temas completos.

Página inicial e pesquisa

Caso sua página inicial ou configuração de pesquisa tinham sido definidas por uma extensão, elas voltam à configuração padrão (Bug 1549192). Para mudar de volta:

Página inicial

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. Selecione o painel Início.
  3. Escolha a configuração desejada nas opções Página inicial e novas janelas e Novas abas clicando no menu suspenso ao lado de cada uma.
Saiba mais em Como definir a página inicial.

Pesquisa

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. Selecione o painel Pesquisa.
  3. Escolha um mecanismo de pesquisa padrão e mecanismos de pesquisa adicionais.
Veja mais informações em Altere suas configurações de pesquisa no Firefox.