Desabilitar ou remover extensões

Problemas com sua extensão? A partir do Firefox 57 (lançado em novembro de 2017), somente extensões construídas usando APIs WebExtensions funcionarão. Não tem certeza se suas extensões serão afetadas? Consulte o artigo A tecnologia das extensões do Firefox está se modernizando e essas Perguntas Frequentes para mais informações.

Extensões, temas, e plugins são todos tipos de recursos para o Firefox. Esse artigo descreve como desativar e remover recursos no Firefox.

Como desativar extensões e temas

Ao desativar uma extensão ele deixará de funcionar sem ser removido:

1. Clique no menu Fx57menu Extensões Fx57Addons-icon Extensões e selecione Extensões. Será aberta a aba Gerenciador de extensões.

2. No gerenciador de extensões, selecione o painel Extensões ou AparênciaTemas.
  3. Selecione a extensão que deseja desativar.
  4. Clique no botão Desativar.
  5. Se surgir uma mensagem em pop-up, clique em Reiniciar agora. As suas abas serão salvas e restauradas ao reiniciar.

Para reativar uma extensão, encontre-a na lista de extensões e clique em Ativar, será solicitado reiniciar o Firefox.

Remover extensões e temas

1. Clique no menu Fx57menu Extensões Fx57Addons-icon Extensões e selecione Extensões. Será aberta a aba Gerenciador de extensões.

2. No gerenciador de extensões, selecione o painel Extensões ou AparênciaTemas.
  3. Selecione a extensão que você deseja remover.
  4. Clique no botão Remover.
  5. Se for sugerido clique em Reinicar agora. As suas abas serão salvas e restauradas ao reiniciar.

Como desativar plugins

O suporte a todos os plugins NPAPI - exceto o Flash - foi encerrado quando a versão 52 do Firefox foi lançada. Veja o documento de compatibilidade (em inglês) e esse artigo para maiores detalhes.

A partir da versão 52 do Firefox, o suporte a todos os plugins NPAPI - exceto o Flash - foi encerrado. Veja o documento de compatibilidade (em inglês) e esse artigo para maiores detalhes.

Ao desativar um plugin ele irá deixar de funcionar sem ser removido:

1. Clique no menu Fx57menu Extensões Fx57Addons-icon Extensões e selecione Extensões. Será aberta a aba Gerenciador de extensões.

2. No gerenciador de extensões, selecione o painel Plugins.
  3. Selecione o plugin que deseja desativar.
  4. Selecione Nunca Ativar no menu de seleção.

Para reativar um plugin, encontre-o na sua lista de plugins e clique em Sempre ativo no menu de seleção.

Como desinstalar plugins

Geralmente os plugins vem com seus próprios desinstaladores. Se precisar de ajuda para desinstalar alguns dos plugins mais populares, vá para lista de artigos de plugins e selecione o artigo do respectivo plugin que você quer desinstalar.

Solução de problemas