Criando um Hotspot Wi-FI no Firefox OS

O Firefox OS permite que você compartilhe sua conexão de dados com outros dispositivos através da criação de um hotspot Wi-Fi ou com um cabo USB. Este artigo irá mostrar como.

Compartilhe sua conexão via Wi-Fi

Configure seu ponto de acesso Wi-Fi

Esta etapa é opcional e só precisa ser feita uma vez.

1. Abra o aplicativo Configurações, role para baixo e toque em Compartilhar Internet.
  2. Toque no botão Config. do HotSpot.
    • Aqui você pode alterar o nome do seu hotspot (nome da rede SSID) e mudar o tipo de segurança usado.
      • Aberta: Qualquer pessoa pode acessar a rede sem senha.
        Atenção: Deixando sua rede não segura em um lugar público poderia permitir que qualquer um tenha acesso ilimitado a sua conexão de dados.
      • WPA Secured: Ao usar essa configuração você terá que definir uma senha de acesso. Além disso, dados que estão sendo transferidos serão criptografados.
      • WPA2 Secured: Esta é a opção mais segura, mas não é suportada por alguns dispositivos mais antigos. Você terá que definir uma senha de acesso e o dados que estão sendo transferidos serão criptografados.
  3. Toque em OK para salvar as configurações do hotspot.

Ligue o Wi-Fi hotspot

1. Abra o aplicativo Configurações, role para baixo e toque em Compartilhar Internet.
  2. Ative a opção hotspot Wi-Fi.
    Wi-Fi hotspot on

Other devices will now be able to find your hotspot by it's name (default name is "FirefoxHotspot").

Partilhe a sua conexão através do USB

Você também pode compartilhar sua conexão de dados, conectando o dispositivo a um computador com um cabo USB. Isso é chamado "tethering."

1. Conecte o dispositivo Firefox OS a um computador com um cabo USB.
  2. Abra o aplicativo Configurações, role para baixo e toque em Compartilhar Internet.
  3. Ative a opção Compartilhar via USB.
    USB tethering

Se o computador não conectar à internet automaticamente uma vez que a opção Compartilhar via USB esteja ativa, pode ter que ser necessário selecionar "USB" ou "rede local" nas configurações de rede do seu computador.

Tendo problemas?

Verifique se o seu dispositivo Firefox OS está ao alcance de uma rede celular e que sua conexão de dados está ativa.

1. Para ligar a conexão de dados, abra o aplicativo Configurações, role para baixo e toque em Rede e Dados.
  2. Depois ative a opção Conexão de dados.

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/14R8rUd