Corrigir problemas de impressão no Firefox

Este artigo descreve como solucionar problemas de impressão no Firefox.

Verifique as configurações de página do Firefox

Se uma página web imprime incorretamente no Firefox:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, vá para o menu Imprimir... (no Windows XP, clique no menu Arquivo) e selecione Visualizar Impressão. A janela de visualização de impressão será exibida.
  2. Na janela de visualização de impressão, certifique-se de que Escala está definida como Diminuir até caber.
  3. Certifique-se de que a orientação está definida como Retrato.
  4. Clique em Configurar Página.... A janela Configurar página será exibida.
  5. Na janela de configuração de página, clique na aba Margens.
  6. Na seção Margens, certifique-se de que as margens da página estão corretamente definidas (a configuração padrão é 12.7 mm, or 0.5 in).
  7. Clique em OK para fechar a janela Configurar página e retornar à janela de Visualizar impressão.
  8. De volta a janela de visualização de impressão, clique em Imprimir. A janela Imprimir será exibida.
  9. Verifique se a impressora correta é mostrada no campo Nome.
  10. Certifique-se de que a opção Imprimir em arquivo não está selecionada.

Se você fez alterações, vá em frente e tente imprimir a página novamente. Se não, siga as instruções abaixo.

Verifique as configurações de página do Firefox

Se uma página web imprime incorretamente no Firefox:

1. Clique em Arquivo na barra de menus, e selecione Visualizar Impressão. A janela de visualização de impressão será exibida.
  2. Na janela de visualização de impressão, certifique-se de que Escala está definida como Diminuir até caber.
  3. Certifique-se de que a orientação está definida como Retrato.
  4. Clique em Imprimir. A janela Imprimir será exibida.
  5. Verifique se a impressora correta é mostrada no campo Nome.
  6. Clique em Configurar Página.... A janela Configurar página será exibida.
  7. Clique na aba Margens. Certifique-se de que as margens da página estão corretamente definidas (a configuração padrão é 12.7 mm, or 0.5 in).

Se você fez alterações, vá em frente e tente imprimir a página novamente. Se não, siga as instruções abaixo.

Experimente outros navegadores e impressoras

Você pode ver se o seu problema é com o Firefox, a impressora ou o site que você está visitando:

• Verifique se a página for impressa corretamente em outro navegador (como o Internet ExplorerSafariEpiphany)

Se a página for impressa incorretamente em outro navegador também:

• Pode haver um problema com a impressora: Se você tiver outra impressora, tente imprimir a página com essa impressora. Se a segunda impressora imprime a página corretamente, atualize o driver da impressora a partir do site do fabricante da impressora.
  • Pode haver um problema com a página. Contato com o administrador do site.

Se a página for impressa corretamente em outro navegador, siga as instruções abaixo nas seções a seguir.

Redefinir configuração de impressora Firefox

Vários problemas da impressora podem ser resolvidos reiniciando as configurações de impressora do Firefox:

1. No Campo de endereços, digite about:config e pressione EnterReturn.

• O aviso "As modificações destas configurações avançadas pode prejudicar a estabilidade, a segurança e o desempenho deste aplicativo"' da página about:config poderá aparecer. Clique em Serei cuidadoso, eu prometo! para continuar.
  2. No campo FiltroPesquisa, escreva print_printer.
  3. Clique com o botão direito do mouseMantenha a tecla Control pressionada enquanto clica no ítem print_printer e selecione Reset.
  4. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e então clique em SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo e selecione SairNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Fechar o FirefoxNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo, e então selecione Sair

Clique no botão de menu New Fx Menu e clique em SairSair Close 29

Quando você iniciar o Firefox novamente, tente imprimir a página com a qual você teve problemas anteriormente.

Nota:No Firefox 5.0 e em versões anteriores o nome da preferência era print.print_printer. O nome antigo e o novo da preferência podem coexistir no perfil atual, quando esse foi usado com qualquer versão pré-Firefox 6.0. A preferência antiga pode ser removida através de um clique com botão direito, em seguida em Redefinir, reinicie o Firefox e imprima algo. Essa preferência antiga não reaparecerá, apenas a mais recente deve estar lá.

Redefinir todas as configurações da impressora do Firefox

Se as etapas acima não funcionar, você pode querer redefinir todas as configurações da impressora do Firefox:

1. Abra a pasta do seu perfil:

No topo da janela do Firefox, clique no butão Firefox, vá até o menu AjudaNa barra de menus, clique no menu AjudaNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ajuda e selecione Dados para suporte. A aba Dados para suporte será aberta.Clique no botão New Fx Menu , clique em ajuda Help-29 and select Dados para suporte. A aba Dados para suporte será aberta.

2. Abaixo da seção Informações básicas sobre o aplicativo, clique em Abrir Pastaabrir no FinderAbrir pasta. Uma janela com o seu perfil será aberta.
  3. Nota: Se você não conseguir abrir ou usar o Firefox, siga as instruções para Encontrar o seu perfil sem abrir o Firefox.

4. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e então clique em SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo e selecione SairNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Fechar o FirefoxNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo, e então selecione Sair

Clique no botão de menu New Fx Menu e clique em SairSair Close 29

5. Na pasta do seu perfil, copie o arquivo prefs.js para outra pasta, para fazer um backup dele.
  6. Abra o arquivo prefs.js original em um editor de texto (como WordpadTextEditEmacs).
  7. Remova todas as linhas em prefs.js que comecem com print_ e salve o arquivo.

Se algo der errado, quando você abrir o Firefox, feche-o novamente e substitua prefs.js com o backup que você fez.

Alterar a fonte padrão

A fonte Time New Roman pode não ser reconhecida pela sua impressora. Altere a fonte padrão para uma fonte similar, por exemplo, Trebuchet MS:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, selecione Opções, e clique no ítem OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no botão menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão New Fx Menu , depois em OpçõesPreferências

2. Selecione o painel Conteúdo.
  3. Em Fontes & Cores, selecione Trebuchet MS para a fonte padrão.
  4. Clique em OK para fechar a janela de OpçõesClique em Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/MCCq7H