Corrigindo problemas comuns de áudio e vídeo

As vezes, o conteúdo de áudio e vídeo de uma página da web não pode ser baixado e exibido corretamente no Firefox. Um plugin necessário pode estar faltando, desatualizado, bloqueado, em conflito com outro plugin ou complemento, ou o conteúdo pode estar bloqueado por alguma razão. Este artigo vai lhe ajudar a resolver esses problemas.

Nota: Se visualizar o ícone do escudo Mixed Content Shield na barra de endereços e estiver tendo problemas com o site, consulte o artigo Como conteúdos não seguros afetam minha segurança? para mais informações.

Plugins

Vídeos em Flash nunca são executados

Se vídeos em Flash aparecerem na cor preta, branca ou cinza e nunca executam, veja Flash 11.3 não carrega videos no Firefox.

Instalando plugins necessários

Embora o Firefox possa exibir alguns tipos de mídias em páginas web, tais como imagens e mídias open source como vídeos no formato Ogg e WebM, ele pode precisar da ajuda de players de mídia ou plugins para executar vídeos, áudios ou outros conteúdos. Mesmo que você tenha o player de mídia correto instalado para executar esses tipos de arquivo, pode ser que esteja faltando os plugins necessários para quando o conteúdo está embutido na própria página.

Quando estiver faltando um plugin, faça o seguinte:

1. Clique no link para download.
    Plugin Needed
  2. Siga as instruções.

Caso a instalação falhe, instale manualmente.

Para casos de plugins não tão comuns, veja esses sites:

Atualize seus plugins

Verifique se você tem a última versão de todos os seus plugins.

Libere o Plugin Container no seu programa de segurança na internet

Faça com que o seu programa de segurança na internet (incluindo firewalls, programas antí-virus, programas anti-spyware, e outros) permita plugin-container.exe, também conhecido como Plugin Container para o Firefox. Para instruções mais detalhadas veja Configurando o firewall de modo que o Firefox acesse a internet, onde, nesse caso, Firefox significa Plugin Container para o Firefox.

Desabilitar um plugin conflitante

Se você possuí mais do que um plugin instalado que pode manusear o mesmo tipo de mídia (em inglês), isso poderá causar um conflito que não permitirá a mídia rodar. Você provavelmente conseguirá resolver esse problema desabilitando um dos plugins.

1. Na parte superior da janela, clique no botão FirefoxNa barra de menu do Firefox, clique em FerramentasNa parte superior da janela, clique em Ferramentas, e depois em Complementos. Clique no botão de menu New Fx Menu e selecione Complementos.

2. Na aba Complementos que será aberta, selecione o painel Plugins.Na aba Complementos que será aberta, selecione o painel Plugins.
  3. Na lista de plugins, selecione o plugin que você quer verificar.
    • Se você quiser desabilitar o plugin, clique no botão Desativar.
    • Se você quiser reabilitar o plugin, clique no botão Ativar.
  1. Na parte superior da janela, clique no botão FirefoxNa barra de menu do Firefox, clique em FerramentasNa parte superior da janela, clique em Ferramentas, e depois em Complementos. Clique no botão de menu New Fx Menu e selecione Complementos.

2. Na aba Complementos que será aberta, selecione o painel Plugins.Na aba Complementos que será aberta, selecione o painel Plugins.
  3. Na lista de plugins, selecione o plugin que você quer verificar.
    • Se você quiser desabilitar o plugin, e selecione Desativarno menu drop-down.
    • Se você quiser reabilitar o plugin, e selecione Ativarno menu drop-down.

Por exemplo, você poderá ter que desabilitar o plugin do VLC para rodar mídias embutidas do QuickTime ou conteúdos de mídia do Windows. Para mais informações sobre resolução de problemas causados por plugins, veja o artigo Solucionar problemas com plugins como Flash ou Java para corrigir problemas comuns do Firefox.

Outras Soluções

Limpar o cache

Veja Como limpar o cache do Firefox.

Desabilitar complementos que estejam interferindo ou um software de bloqueio de propagandas

• Softwares de bloqueio de propagandas, como filtros anti-banners do seu programa de segurança na internet, ou complementos como Flashblock ou Adblock Plus, podem fazer com que conteúdos de áudio ou vídeo não sejam executados normalmente.
  • Qualquer complemento do Firefox também poderá bloquear os plugins. Se o vídeo e o áudio tocam normalmente quando você desabilita todos complementos, então um desses complementos está causando o problema. Para mais informações veja Solução de problemas com extensões e temas.

Verifique algumas configurações do Firefox

Remover entradas específicas no arquivo de hosts (usuários avançados)

Se você utiliza um arquivo de hosts, você poderá temporariamente desabilitá-lo renomeando-o para Xhosts. Ou, você pode editar o arquivo de hosts para remover entradas específicas como ad.doubleclick.net que podem causar a falha de vídeos em certos sites (para mais informações, veja esse tópico no fórum da Mozilla Zine (em inglês). Para aplicar as mudanças no seu arquivo de hosts, você poderá ter que fazer um flush (limpar) o cache do DNS através do comando: ipconfig /flushdns na caixa de "Executar" no Windows.

Baseado em informaçoes da Vídeo e audio não executam (mozillaZine KB, em inglês)

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/LL9mLw