Cookies - Informações que os sites armazenam no seu computador

(Redirecionado de Cookies)

Este artigo descreve o que são "cookies", como eles são usados e como gerenciá-los no Firefox.

O que é um cookie?

Um cookie é informação armazenada em seu computador por um site, quando você o visita.

Em alguns navegadores, cada cookie é um pequeno arquivo, mas no Firefox todos os cookies são armazenados em um único arquivo, localizada na pasta de perfil do Firefox.

Cookies costumam armazenar informações de configuração da sua visita a um site, como seu local ou idioma preferido. Quando você retorna ao site, o Firefox envia de volta para ele seus cookies, permitindo que o site apresente informações personalizadas de acordo com suas necessidades.

Cookies podem armazenar uma ampla variedade de informações, incluindo dados pessoais (como seu nome, endereço, e-mail ou telefone). Entretanto, essas informações só ficarão armazenadas se você fornecê-las - sites não conseguem acessar informações que você não forneceu e não podem acessar outros arquivos no seu computador.

Por padrão, as atividades de armazenar e enviar cookies são transparentes para você. Porém, é possível alterar suas configurações no Firefox para permitir que você aprove ou recuse pedidos de armazenamento de cookies, cookies armazenados sejam excluídos automaticamente quando fechar o Firefox, e mais.

Configurações de cookies

As configurações de cookie são gerenciadas nas OpçõesPreferências do Firefox. Para acessar essas configurações:

1. Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione OpçõesPreferências
  2. Selecione o painel Privacidade. Consulte mais informações em Configurações para privacidade, histórico de navegação e o não-me-rastreie. Privacidade e Segurança e vá até a seção HistóricoCookies e Dados de sites.

Para instruções sobre como gerenciar configuraçoes de cookies para determinadas tarefas, leia:

Solução de problemas com cookies

Se você está tendo um problema com o Firefox que envolva cookies, veja:

// Contribuidores que ajudaram a escrever esse artigo:nelson.ko, Marcelo Araldi, user917725, Marcelo Ghelman, Jhonatas Rodrigues , João Paulo Polles. Você também pode ajudar - descubra como.