Cookies - Informações que os sites armazenam no seu computador

Informações da revisão
  • Id da revisão: 141760
  • Criação:
  • Criador: Jhonatas Machado
  • Comentário: #SUMO&L10nWeek
  • Revisado: Sim
  • Revisado:
  • Revisado por: cynthiapereira
  • Aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Fonte da revisão
Conteúdo da revisão

Este artigo explica o que são "cookies", como eles são utilizados e como é possível gerenciá-los no Firefox.

O que é um cookie?

Um cookie é um arquivo criado por um site, quando você o visita, com informações sobre sua navegação.

Em alguns navegadores, cada cookie é armazenado em um local, mas, no Firefox, todos os cookies são armazenados na mesma pasta, localizada na pasta de perfis do Firefox

Os cookies podem armazenar informações de configuração da sua visita ao site, como idioma no qual ele deve ser aberto. Quando você retorna ao site, o Firefox devolve o cookie para ele, que irá apresentar informações de acordo com suas necessidades.

Além disso, os cookies podem armazenar um alto número de informações, incluindo dados pessoais (como seu nome, endereço, e-mail ou telefone). Entretanto, essas informações só ficarão armazenadas se você fornecê-las, pois os sites não podem acessar arquivos no seu computador.

Geralmente, o armazenamento dos cookies é transparente para você. Porém, é possível alterar as configurações para que antes de armazená-lo, o Firefox lhe peça permissão. O Firefox também pode apagar os cookies após sua navegação.

Configurações de cookies

As configurações de cookies do Firefox podem ser acessadas através das OpçõesPreferências no painel Privacidade. Leia Configurações para privacidade, histórico de navegação e o não-me-rastreie para mais informações sobre as configurações de Privacidade.

Para informações sobre ações específicas com cookies, leia:

Solução de problemas com cookies

Se você está tendo um problema com o Firefox que envolva cookies, veja: