Não consigo adicionar, editar ou salvar um marcador nos favoritos

Esse artigo te mostra o que fazer se não for possível adicionar novos Favoritos ou realizar mudanças nos mesmos.

Nota: Se você conseguiu adicionar um marcador porém não o encotra, veja Recuperar Favoritos perdidos ou ausentes.

Eu não consigo adicionar ou modificar os favoritos

Se você não consegue adicionar novos favoritos ou, ainda, se mudanças na barra de ferramentas do Firefox não são salvas, veja Mudanças nas barras de ferramentas e tamanhos das janelas não são salvos.

Se você não consegue adicionar novos favoritoss ou editá-los e você tem uma extensão voltada para os Favoritos instalada (por exemplo, uma que sincronize todos os favoritoss), siga as etapas em Solução de problemas com extensões e temas para determinar se a extensão é a causa do problema.

Os marcadores somem quando eu reinicio o Firefox

Se você consegue adicionar, remover, rearranjar e realizar outras mudanças nos favoritos, mas qualquer alteração não é salva quando você reinicia o Firefox, teste estas soluções:

Nota: É recomentável que você desative qualquer extensão para os Favoritos (Desative todas as extensões) antes de proceder.

Repare o arquivo dos Favoritos

Se as suas alterações aos Favoritos são descartadas após reiniciar o Firefox, então o arquivo dos Favoritos pode estar protegido contra escrita. Um arquivo protegido contre escrita não pode ser alterado, logo o Firefox não pode salvar as mudanças.

Autorize o Firefox a salvar mudanças nos Favoritos:

1. Abra a pasta do seu perfil:

No topo da janela do Firefox, clique no butão Firefox, vá até o menu AjudaNa barra de menus, clique no menu AjudaNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ajuda e selecione Dados para suporte. A aba Dados para suporte será aberta.Clique no botão New Fx Menu , clique em ajuda Help-29 and select Dados para suporte. A aba Dados para suporte será aberta.

2. Abaixo da seção Informações básicas sobre o aplicativo, clique em Abrir Pastaabrir no FinderAbrir pasta. Uma janela com o seu perfil será aberta.
  3. Nota: Se você não conseguir abrir ou usar o Firefox, siga as instruções para Encontrar o seu perfil sem abrir o Firefox.

4. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e então clique em SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo e selecione SairNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Fechar o FirefoxNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo, e então selecione Sair

Clique no botão de menu New Fx Menu e clique em SairSair Close 29

5. Clique com o botão direito no arquivo places.sqlite e selecione Propriedades.
  6. Na janela Propriedades, selecione a aba Geral. Perto da parte inferior da janela, verifique se a opção Somente leitura NÃO está selecionada.

Para ativar a escrita sobre o arquivo dos Favoritos:

1. Abra a pasta do seu perfil:

No topo da janela do Firefox, clique no butão Firefox, vá até o menu AjudaNa barra de menus, clique no menu AjudaNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ajuda e selecione Dados para suporte. A aba Dados para suporte será aberta.Clique no botão New Fx Menu , clique em ajuda Help-29 and select Dados para suporte. A aba Dados para suporte será aberta.

2. Abaixo da seção Informações básicas sobre o aplicativo, clique em Abrir Pastaabrir no FinderAbrir pasta. Uma janela com o seu perfil será aberta.
  3. Nota: Se você não conseguir abrir ou usar o Firefox, siga as instruções para Encontrar o seu perfil sem abrir o Firefox.

4. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e então clique em SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo e selecione SairNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Fechar o FirefoxNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo, e então selecione Sair

Clique no botão de menu New Fx Menu e clique em SairSair Close 29

5. Selecione o arquivo places.sqlite.
  6. Na barra de menu selecione Arquivo e selecione Obter Informações. A janela com detalhes de places.sqlite abrirá.
  7. Desmarque a caixa de seleção Bloqueado.

Crie um novo arquivo para os Favoritos

Os Favoritos e o Histórico de navegação são armazenados pelo Firefox na pasta do perfil sob o nome places.sqlite. Se esse arquivo tiver algum problema, qualquer mudança nos Favoritos será perdida assim que o Firefox for fechado. Mas você pode forçar o Firefox a criar um outro arquivo places.sqlite simplesmente deletando o atual.

Imprima ou anote as próximas instruções antes de executá-las porque você precisará fechar o Firefox para deletar os arquivos.

Aviso: Uma vez deletado o places.sqlite, você perderá todo o histórico de navegação.
  1. Abra a pasta do seu perfil:

No topo da janela do Firefox, clique no butão Firefox, vá até o menu AjudaNa barra de menus, clique no menu AjudaNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ajuda e selecione Dados para suporte. A aba Dados para suporte será aberta.Clique no botão New Fx Menu , clique em ajuda Help-29 and select Dados para suporte. A aba Dados para suporte será aberta.

2. Abaixo da seção Informações básicas sobre o aplicativo, clique em Abrir Pastaabrir no FinderAbrir pasta. Uma janela com o seu perfil será aberta.
  3. Nota: Se você não conseguir abrir ou usar o Firefox, siga as instruções para Encontrar o seu perfil sem abrir o Firefox.

4. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e então clique em SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo e selecione SairNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Fechar o FirefoxNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo, e então selecione Sair

Clique no botão de menu New Fx Menu e clique em SairSair Close 29

5. Na pasta do seu perfil, delete o arquivo places.sqlite e, se existir, places.sqlite-journal.
  6. (Opcional) Delete também o arquivo localstore.rdf. Isso redefinirá qualquer personalização na barra de ferramentas feitas por você.

O Firefox irá criar um novo arquivo places.sqlite e automaticamente irá restaurar os Favoritos através da cópia de segurança mais recente. Os seus Favoritos terão novas cópias de segurança, mas você perderá todo o histórico de navegação.

Com base em informações de Bookmarks not saved (mozillaZine KB)

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/ON1mdk