Conhecendo o Firefox OS!

(Redirecionado de Getting Started with Firefox OS)

Bem-vindo ao Firefox OS! Este artigo aborda as funcionalidades básicas do Firefox OS - aplicativos, mensagens, contatos, músicas e outros. Também traz links para serem explorados mais tarde.

Fique conectado!

O aparelho Firefox OS vem com uma conexão de dados para manter você conectado quando estiver em movimento. Você também pode se conectar a redes Wi-Fi, que muitas vezes são mais rápidas e não contam no seu plano de dados.

Para se conectar a uma rede Wi-Fi:

1. Abra o aplicativo Configurações e selecione Wi-Fi.
  2. Ative o Wi-Fi e depois toque em uma rede disponível para se conectar a ela.

Para saber mais: Como se conectar a redes Wi-Fi no Firefox OS

Encontre ótimos aplicativos

Uma das melhores funções de um smartphone é o acesso a aplicativos que tornam a vida mais fácil. O Firefox OS tem duas maneiras de ajudá-lo a descobrir aplicativos.

Baixe e instale aplicativos do Marketplace

O Marketplace tem todos os tipos de aplicativos úteis esperando por você. Navegue rapidamente entre os aplicativos populares, novos e em destaque.

Marketplace intro

Para saber mais sobre o Marketplace: Como baixar e instalar aplicativos.

Encontre aplicativos personalizados com a Busca inteligente

O Firefox OS inclui uma busca inteligente e fácil de usar. Basta digitar uma palavra, como "sushi", para descobrir aplicativos móveis relacionados. Alguns aplicativos podem até mesmo fazer uso da sua localização para personalizar o conteúdo.

1. Digite uma palavra na caixa de busca.
  2. Em seguida, toque em um aplicativo para experimentá-lo sem precisar baixar ou instalar.
    Search apps

Para saber tudo que você pode fazer com a Busca inteligente: Use a Busca Inteligente para descobrir aplicativos personalizados

Importe e gerencie seus contatos

O aplicativo Contatos facilita a realização de chamadas ou no envio de mensagens.

• Toque no botão de engrenagem no canto superior direito do aplicativo Contatos para importar contatos de um cartão SIM, Facebook, Gmail, Outlook (e Hotmail) ou de um cartão SD.
    Import contacts intro

Para saber mais: Adicionando contatos no Firefox OS

Use mensagens para manter contato

O aplicativo Mensagens envia mensagens curtas de texto, imagens e vídeos aos seus amigos. Para enviar uma mensagem:

1. Abra o aplicativo Mensagens sms app .
  2. Toque no botão de nova mensagem Editmessages .
  3. No campo Para: você pode digitar o número do telefone da pessoa que deseja enviar a mensagem ou tocar no botão de contatos contact button para adicionar alguém da sua lista de contatos.
  4. Em seguida, basta digitar a mensagem e clicar em Enviar.

Para saber mais: Utilizando o aplicativo SMS no Firefox OS.

Configure o email

O Firefox OS configura automaticamente contas do Gmail, Yahoo e Outlook (e Hotmail).

• Basta abrir o aplicativo E-Mail e digitar seu nome, endereço de e-mail, senha e tocar em Avançar. O resto é automático.
    email_setup

Quer saber mais sobre o E-Mail? Compondo e enviando e-mail

Coloque música no seu telefone

Leve a sua música com você!

1. Abra o aplicativo Configurações, role até a sessão Armazenamento e toque em Memoria de mídia. Então, nas configurações de Memoria de mídia, ative Compartilhar via USB.
  2. Conecte o aparelho ao computador usando um cabo USB.
  3. Arraste os arquivos de música para o cartão SD do seu aparelho.
    Drag music Win7 Drag music Mac

Você também pode baixar músicas a partir do navegador ou recebê-las via Bluetooth. Como colocar música em seu telefone Firefox OS.