Conhecendo o Firefox OS! | Como fazer

Conhecendo o Firefox OS!

Bem-vindo ao Firefox OS! Este artigo aborda as características básicas do Firefox OS - apps, mensagens, contatos, músicas e muito mais. Ele também traz links para artigos para você explorar mais tarde..

Fique conectado!

O aparelho Firefox OS vem com uma conexão de dados que mantém você conectado quando estiver em movimento. Você também pode se conectar a redes Wi-Fi, que muitas vezes são mais rápidas e os dados que você usar lá, não contam no seu plano de dados.

Para se conectar a uma rede Wi-Fi:

1. Abra o aplicativo Configurações e selecione Wi-Fi.
  2. Ative o Wi-Fi e depois toque em uma rede disponível para se conectar a ela.

Para saber mais, consulte Como se conectar a redes Wi-Fi no Firefox OS

Encontre ótimos aplicativos

Uma das melhores coisas de um smartphone é o acesso a aplicativos que tornam a sua vida mais fácil. O Firefox OS tem duas maneiras de ajudá-lo a descobrir aplicativos.

Baixe e instalar aplicativos do Marketplace

O aplicativo Marketplace tem todos os tipos de aplicativos úteis esperando por você. Navegue rapidamente entre os aplicativos populares, novos e em destaque.

Marketplace intro

Para saber mais sobre o Marketplace, veja Como baixar e instalar aplicativos.

A Busca inteligente permite que você descubra aplicativos personalizados

O Firefox OS inclui, uma busca inteligente e fácil de usar. Basta digitar uma palavra, como "sushi", para descobrir aplicativos móveis relacionados. Alguns aplicativos podem até mesmo fazer uso de sua localização para personalizar o conteúdo exibido.

1. Digite uma palavra-chave na caixa de busca.
  2. Em seguida, toque em um aplicativo para experimentá-lo sem precisar baixar ou instalar.
    Search apps

Para saber todas as coisas que você pode fazer com a Busca inteligente, veja Use a Busca Inteligente para descobrir aplicativos personalizados

Importe e gerencie seus contatos

O aplicativo Contatos facilita a realizar chamadas ou no envio de mensagens.

• Toque no botão de engrenagem no canto superior direito do aplicativo Contatos para importar contatos de um cartão SIM, Facebook, Gmail, Outlook (e Hotmail) ou de um cartão SD.
    Import contacts intro

Há muito mais que você pode fazer - veja Adicionando contatos no Firefox OS

Use mensagens para manter contato

O aplicativo Mensagens permite enviar mensagens curtas de texto, imagens e vídeos aos seus amigos. Para enviar uma mensagem:

1. Abra o aplicativo Mensagens sms app .
  2. Toque no botão de nova mensagem Editmessages para começar.
  3. No campo Para: você pode digitar o número do telefone da pessoa que deseja enviar a mensagem ou tocar no botão de contato contact button para adicionar alguém a partir do aplicativo Contatos.
  4. Em seguida, basta digitar no campo de mensagem e clicar em Enviar quando estiver pronto.

Veja Utilizando o aplicativo SMS no Firefox OS para todos os detalhes.

Configuração de email

O Firefox OS configura automaticamente contas do Gmail, Yahoo e Outlook (e Hotmail).

• Basta abrir o aplicativo E-Mail e digita seu nome, endereço de email, senha e em seguida, tocar em Avançar. O resto é automático.
    email_setup

Quer saber mais sobre o E-Mail? Veja Compondo e enviando e-mail

Coloque música no seu telefone

Leve a sua música com você!

1. Abra o aplicativo Configurações, role até a sessão Armazenamento e toque em Memoria de mídia. Então, nas configurações de Memoria de mídia, ative Compartilhar via USB.
  2. Conecte o aparelho ao computador usando um cabo USB.
  3. Arraste os arquivos de música para o cartão SD do seu aparelho..
    Drag music Win7 Drag music Mac

Você também pode baixar músicas a partir do navegador ou recebê-la via Bluetooth. Veja Como colocar música em seu telefone Firefox OS para aprender mais.

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/S4Ibwh