Configure certificados

Este artigo não é mais mantido, portanto seu conteúdo pode estar desatualizado.

Certificados

Os certificados são o equivalente digital de cartões de identidade. Eles são usados para criptografar e descriptografar as informações transferidas entre os sites. Os certificados são configurados na opção Avançado no painel. O modelo "optionspreferences tb" não existe ou não possui uma revisão aprovada. As seguintes opções estão disponíveis:

• Quando um servidor solicitar meu certificado pessoal: Alguns servidores pedirão para você se identificar com um certificado pessoal. A fim de fazer isso, eles pedem ao Thunderbird para gerar um para você. Quando se conectar ao site no futuro, o Thunderbird irá pedir o certificado para uso. Se você deseja ter Thunderbird escolher automaticamente um certificado, selecione o Selecione um automaticamente optionpreference.
    Nota: Um certificado pessoal pode conter informações de identidade pessoal, como seu nome ou endereço. Por conseguinte, pode comprometer a sua privacidade, se selecionar o Selecione um automaticamente optionpreference, porque você não vai ser alertado quando um site solicita seu certificado pessoal. Portanto, você pode perder a capacidade de controlar quem pode acessar suas informações pessoais.
  • Consultar servidores de resposta OCSP para confirmar a validade de certificados: O Thunderbird pode requisitar um servidor OCSP (Online Certificate Status Protocol) para confirmar que um certificado ainda é válido. Por padrão, o Thunderbird valida um certificado se o mesmo provê um servidor OCSP. Provavelmente só precisará mudar isso se o seu ambiente de Internet exigir.
  • View Certificates: Clique nesse botão para carregar o Gerenciador de Certificados verá os certificados armazenados, importar novos certificados, fazer backup ou excluir certificados antigos.
  • Revocation Lists: O Thunderbird pode usar listas de revogação de certificado (também conhecido como CRLs) para garantir que os certificados são válidos. Clique no botão Revocation Lists para gerenciar as CRLs instaladas no seu computador.
  • Validation: O Thunderbird pode pedir a um servidor "Online Certificate Status Protocol" (OCSP) para confirmar que o certificado ainda é válido. Por padrão, o Thunderbird valida um certificado se o certificado fornece um servidor OCSP. Alternativamente, pode escolher um servidor OCSP para validar todos os certificados. Clique no botão Validation para gerenciar esta opçãopreferência.
  • Security Devices: Dispositivos de segurança podem ser usados para criptografar e descriptografar as conexões e armazenar certificados e senhas. Se precisa usar um dispositivo de segurança, clique no botão Security Devices.