Configurar Bloqueio de Tela no Firefox OS

O recurso de Bloqueio de Tela permite tornar seu telefone mais seguro.

Configurando o Bloqueio

1. Toque em settings icon para abrir as configurações.

settings-pt-BR

2. Navague até Segurança e Privacidade, então toque Bloqueio do aparelhoBloqueio de tela.

phone-lock-pt-BR screen lock

3. Na nova tela, você terá 2 opções:

screen lock only lock screen

• Bloquear Tela - Não oferece proteção, permite rápido acesso a tela inicial.
  • Bloquear com código - Permite que seja criado um código de 4 dígitos, o qual protege seu telefone contra intrusos.

Trocando o código

Você pode trocar seu código quantas vezes desejar tocando o botão Alterar código na parte inferior da tela de bloqueio.

security-lock-pt-BR change pw

Quando você fizer isso, uma janela aparecerá pedindo que seja digitado o código atual.

auth-dialog-pt-BR

Após digitar seu código, uma janela aparecerá para que seja inserido o novo código. Digite-o e confirme tocando em Alterar.

new-passcode-pt-BR

Senha de desbloqueio

Para você desbloquear seu telefone, será solicitado uma senha de desbloqueio. Você verá uma tela como esta:

passcodeprompt

• Se você digitá-la corretamente, então você vai ser direcionado para o seu dispositivo
  • Se o código for digitado incorretamente, não será permitido o acesso ao dispositivo e será mostrada uma caixa de erro destacada em vermelho.

Configurações Relativas

Você pode também adicionar um PIN ao seu chip SIM para protegê-lo.
Quando ativado, qualquer dispositivo que esteja utilizando o chip SIM pedirá o código criado ao reiniciar.
Para ativá-lo, toque no ícone settings icon . Role para baixo até Segurança e Privacidade, então toque em Segurança do cartão SIM.

Importante: O PIN criado para o seu cartão SIM não é o mesmo utilizado para o desbloqueio de tela!

Para mais informações sobre o PIN do cartão SIM, leia Configurando o PIN do chip SIM no Firefox OS.

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/161sHl8