Configurando privacidade, histórico de navegação e o não me rastreie

(Redirecionado de Options window - Privacy panel)

Este artigo descreve as configurações que estão disponíveis no painel Privacidade da janela OpçõesPreferências do Firefox

O painel Privacidade permite:

Fx5Options - Privacy - Win1 Fx5Prefs - Privacy - Mac1 Fx5Prefs - Privacy - Lin1

Antirrastreamento

Diga aos sites que eu não quero ser rastreado: Ao marcar esta caixa irá dizer aos sites que você não quer ser rastreado por anunciantes. Honra essa configuração é voluntária - sites individuais não são obrigados a respeitá-la.

Privacy Fx21 Win7 Privacy Fx21 Mac FirefoxPreferences#21 - Lin3

Antirrastreamento

Se assinalar esta opção irá notificar aos websites qual o seu desejo sobre o rastreamento feito por anunciantes e terceiros.

• Notificar aos sites que eu não quero ser rastreado: Escolhendo esta opção irá dizer aos sites que você não quer ser rastreado por anunciantes. Honra essa configuração é voluntária - sites individuais não são obrigados a respeitá-la.
  • Notificar aos sites que eu quero ser rastreado: Escolhendo esta opção irá dizer aos sites que você quer ser rastreado por anunciantes. Você deve estar ciente de que muitas empresas a constroem um perfil dos sites que você visita. Marcar esta opção significa que você está ok com isso.
  • Não notificar sites sobre minhas preferências de rastreamento: Esta é a configuração padrão. Escolhendo esta opção não vai dizer nada aos sites sobre as suas preferências. Você deve observar que isso não significa que você não vai ser rastreado. Na verdade, é efetivamente o mesmo que a opção anterior, e você provavelmente vai ser rastreado.

Fx36optionsPrivacy-Win7 Fx36optionsPrivacy-Lin

Antirrastreamento

Se assinalar esta opção irá notificar aos websites qual o seu desejo sobre o rastreamento feito por anunciantes e terceiros.

Consulte Como faço para impedir que sites me rastreiem? para mais informações.

Histórico

A configuração O Firefox deve controla como o Firefox salva informações sobre sua navegação.

Memorizar tudo

Quando Memorizar tudo estiver selecionado em O Firefox deve:

Clique em:

Nunca memorizar

Quando Nunca memorizar estiver selecionado em O Firefox deve:

Usar Nunca memorizar é equivalente a sempre estar no modo de Navegação privativa. Para mais informações, veja Navegação Privativa - Navegue na web sem salvar informações sobre os sites visitados.

Clique em limpar todos os dados pessoais para abrir a janela Limpar todos os dados pessoais, que permite a você apagar todo o seu histórico rapidamente. Para mais informações, veja Apague o histórico de navegação, pesquisa e download no Firefox.

Usar minhas configurações

Options - Privacy - Win2 Fx7

Quando Usar minhas configurações estiver selecionado em O Firefox deve, as seguintes configurações estarão disponíveis:

Clique em Exibir cookies... para mostrar a janela Cookies. Para mais informações sobre esta janela, veja Apagando cookies para remover informações armazenadas no seu computador].

• Limpar dados pessoais ao sair do Firefox:
    Alguns itens salvos serão apagados quando você fechar o Firefox. Clique em Configurar... para controlar quais itens serão apagados.

Utilize configurações personalizadas no Histórico

Options - Privacy - Win2 Fx22 custom history fx36

Quando O Firefox estiver definido como Usar configurações personalizadas para o histórico, as seguintes configurações estarão disponíveis:

• Sempre use o modo de navegação privativa:
    Se selecionado, o Firefox não me lembro de nenhuma nova história da próxima vez que for iniciado. Para mais informações, consulte Navegação Privativa - Navegue na web sem salvar informações sobre os sites visitados.
  • Lembre-se de minha navegação e histórico de downloads:
    Se selecionado, o Firefox irá manter uma lista das páginas que você visitou e os arquivos que você baixou. Para mais informações sobre os arquivos baixados, consulte Gerenciador de Downloads.
  • Lembre-se de pesquisas e histórico de formulario:
    Se selecionado, o texto digitado nos campos de formulário ou a barra de pesquisa será lembrado para que você possa usar essas entradas novamente. Para mais informações, consulte Preenchimento automático de formulários.
  • Aceitar cookies de sites:
    Se selecionado, o Firefox irá aceitar cookies de sites. Clique exceções… para controlar quais sites não estão autorizados a definir cookies. Para mais informações, consulte Impedir que sites armazenem suas preferências do site ou status de login.
    • Aceitar cookies de terceiros:
      • Sempre: Firefox vai sempre aceitar cookies http://site2.com quando você estiver visitando http://site1.com.
      • Visitados: Se você já visitou http://site2.com anteriormente, o Firefox irá aceitar cookies deste site quando você estiver visitando http://site1.com, caso contrário, o Firefox não vai aceitá-los.
      • Nunca: Firefox nunca irá aceitar cookies de http://site2.com quando você estiver visitando http://site1.com. Para mais informações, consulte Desative cookies no Firefox para parar com alguns tipos de rastreamento por anunciantes.
    • Continue até:
      • Eles expiram: Se selecionado, o Firefox irá permitir que os sites que você visita especifique quanto tempo o Firefox deve manter seus cookies.
      • Eu fecho o Firefox: Se selecionado, os cookies serão excluídos quando você fechar o Firefox..
      • perguntar sempre que necessário: Se selecionado, o Firefox irá perguntar-lhe quanto tempo manter um cookie cada vez que um site tentar definir um.

Clique Exibir cookies… para mostrar a janela de Cookies. Para mais informações sobre a janela de cookies, consulte Apagando cookies para remover informações armazenadas no seu computador.
  • Limpar histórico quando se fecha o Firefox:
    Certos itens salvos serão excluídos quando você fechar o Firefox. Clique em Configurações… para controlar quais itens serão excluídos.

Campo de endereço

• Ao digitar um endereço, sugerir:
    O Campo de endereço é uma barra horizontal que exibe o endereço (URL) do site que está sendo visitado. Quando você digita no campo de endereço, o Firefox pode exibir sugestões de acordo com o que você digita:
    • Histórico e favoritos: Se selecionado, o Campo de endereço irá mostrar resultados da lista de sites que você visitou e páginas que você adicionou aos favoritos.
    • Histórico: Se selecionado, o Campo de endereço irá mostrar resultados da lista de sites que você visitou. Sites que você adicionou aos favoritos não serão mostrados.
    • Favoritos: Se selecionado, o Campo de endereço irá mostrar resultados da lista de páginas que você adicionou aos favoritos.

O campo de endereço é onde você coloca o endereço(URL) desejada. O campo de endereço sugere resultados enquanto você digita, em uma pesquisa com base no seguinte:

• Histórico:Se selecionado, os sites visitados anteriormente aparecerá na sua lista de resultados.
  • Favoritos: Sites que você marcados aparece na lista de resultados. Estes resultados aparecem com a estrela azul ao lado deles.
    • Abas abertas: Selecione esta opção se você quiser abas que estão abertas apareçam na lista de resultados. Isto é especialmente útil se você tiver muitas abas abertas.

fx36 location bar

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/1BAQxAr