Configurando fontes, idiomas e popups

Esse artigo explica todas as configurações disponíveis no painel Conteúdo da janela OpçõesPreferências do Mozilla Firefox. Essas configurações estão relacionadas à forma como o conteúdo de um site é exibido.

Nota: Se precisar desativar o JavaScript ou bloquear imagens como em versões anteriores do Firefox, tente usar um complemento como NoScript para JavaScript (para mais informações, veja Configurações do JavaScript e preferências para páginas web interativas) ou Image Block para imagens.

Configurações de Conteúdo

Options - Content - Win Prefs - Content - Mac Prefs - Content - Lin

Options - Content - Win Fx23 Content Mac Fx 23 Content Linux Fx 23

• Bloquear janelas popup: Por padrão, o Firefox bloqueia janelas popup inconvenientes em sites da web. Desmarque essa opçãopreferência para desativar o Bloqueador de Popups.

Alguns sites utilizam popups com funções importantes. Para permitir que sites específicos utilizem popups, clique em Exceções…, digite o domínio do site e clique em Permitir. Para excluir um site da lista de sites permitidos, selecione-o e clique em Excluir o site. Para limpar a lista completamente, clique em Excluir tudo. Para mais informações, consulte o artigo Configurações do bloqueador de popups, excessões e soluções de problemas.

• Carregar imagens automaticamente: Por padrão, as imagens contidas em uma página da web serão carregadas. Desmarque essa opçãopreferência para desativar completamente as imagens.

Se você ativar o carregamento automático de imagens, você poderá especificar quais sites serão bloqueados ou poderão carregar imagens, dependendo do que você marcar na opçãopreferência descrita acima, clicando em Exceções…. Na lista de exceções, digite o site do qual você deseja gerenciar as imagens e clique em Permitir para permitir imagens ou Bloquear para bloquear imagens.

• Permitir JavaScript: JavaScript é uma linguagem de scripts utilizada frequentemente para tornar páginas da web mais interativas. Entretanto, ele também facilita o uso de funções incômodas. Para desativar o JavaScript, desmarque essa opçãopreferência. Perceba, no entanto, que desativar o JavaScript pode fazer com que muitos sites não funcionem corretamente. Para um controle maior sobre o que JavaScripts podem ou não fazer, clique no botão Avançado….

Configurações acançadas do JavaScript

• Mover ou redimensionar janelas existentes: Desmarque essa opçãopreferência para impedir que scripts movam ou redimensionem janelas abertas.
  • Alterar a disposição entre as janelas: Desmarque essa opçãopreferência para assegurar-se de que scripts não alterarão a disposição entre as janelas.
  • Desativar ou substituir menus de contexto: Desmarque essa opçãopreferência para evitar que páginas da web desativem ou substituam o menu de contexto do Firefox.

Fontes e cores

Fonte padrão e Tam.: Normalmente as páginas da web são exibidas na fonte e tamanho especificados aqui. Entretanto, páginas da web podem definir fontes diferentes, que serão exibidos a não ser que você especifique o contrário na janela Fontes. Clique no botão Avançado… para acessar mais opçõespreferências de fontes.

Fontes

1. Na lista Fontes padrão para, escolha um grupo de caracteres/idioma. Por exemplo, para configurar o grupo de fontes padrão dos idiomas ocidentais (latinos), clique em Ocidental. Para um grupo de caracteres/idioma que não esteja na lista, clique em Outros idiomas.
  2. Escolha se a fonte proporcional deverá ser com serifa (como "Times New Roman") ou sem serifa (como "Arial"), e então especifique o tamanho padrão da fonte proporcional.
  3. Especifique as fontes utilizadas para fontes com serifa, sem serifa e monoespaçada (largura fixa). Você também pode especificar o tamanho para as fontes monoespaçadas.

Você também pode especificar o tamanho mínimo de fonte que pode ser exibido na tela. Isso pode ser útil em sites que utilizam tamanhos de fonte muito pequenos e pouco legíveis.

• Páginas podem usar outras fontes: Por padrão, o Firefox exibe as fontes especificadas pelo autor da página. Desative essa opçãopreferência para forçar todos os sites a usar as fontes padrão.
  • Codificação padrãoCodificação padrão para conteudo legado: A codificação de caracteres selecionada nessa caixa será a codificação padrão utilizada para exibir páginas que não especifiquem uma codificação.

Cores

• Cores padrão: Aqui você pode modificar as cores padrão de texto e fundo que serão utilizadas nas páginas em que essas cores não foram especificadas por seu autor. Clique nas amostras de cores para modificá-las.
  • Usar cores do sistema: Marque essa opçãopreferência para usar as cores de fonte e fundo definidas pelo seu Sistema Operacional em vez das cores definidas acima.
  • Aparência padrão dos links: Aqui você pode modificar as cores padrão dos links das páginas. Clique nas amostras de cores para modificá-las.
  • Sublinhar: Por padrão, o Firefox sublinha os links das páginas. Desmarque essa opçãopreferência para modificar esse comportamento. Note que vários sites especificam seus próprios estilos de links e nesses sites essa opçãopreferência não tem efeito.
  • Páginas podem usar outras cores: Por padrão, o Firefox exibe as cores especificadas pelo autor da página. Desative essa opçãopreferência para forçar todos os sites a usar as cores padrão.

Idiomas

Algumas páginas oferecem mais de um idioma para exibição. Clique no botão Selecionar… para especificar o idioma ou idiomas de sua preferência.

• Idiomas: Para adicionar um idioma à lista de idiomas clique em Selecione o idioma a adicionar…, clique sobre o idioma escolhido e clique no botão Adicionar. Exclua um idioma da lista selecionando-o e clicando no botão Excluir. Você também pode reordenar os idiomas usando os botões Para cima e Para baixo para determinar a ordem de preferência no caso de haver mais de um idioma disponível.

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/PBZPEY