Configurando fontes, idiomas e popups

(Redirecionado de Options window - Content panel)

Esse artigo explica todas as configurações disponíveis no painel Conteúdo da janela OpçõesPreferências do Mozilla Firefox. Essas configurações estão relacionadas à forma como o conteúdo de um site é exibido.

Nota: Se precisar desativar o JavaScript ou bloquear imagens como em versões anteriores do Firefox, tente usar um complemento como NoScript para JavaScript (para mais informações, veja Configurações do JavaScript e preferências para páginas web interativas) ou Image Block para imagens.

Configurações de Conteúdo

Options - Content - Win Fx23 Content Mac Fx 23 Content Linux Fx 23

Fx38Win7OptionsContent
Fx38prefMac-Content

DRM Content

Pop-ups

• Bloquear janelas popup: Por padrão, o Firefox bloqueia janelas popup inconvenientes em sites da web. Desmarque essa opçãopreferência para desativar o Bloqueador de Popups. Alguns sites utilizam popups com funções importantes. Para permitir que sites específicos utilizem popups, clique em Exceções…, digite o domínio do site e clique em Permitir. Para excluir um site da lista de sites permitidos, selecione-o e clique em Excluir o site. Para limpar a lista completamente, clique em Excluir tudo. Para mais informações, consulte o artigo Configurações do bloqueador de popups, exceções e soluções de problemas.

Fontes e cores

Fonte padrão e Tam.: Normalmente as páginas da web são exibidas na fonte e tamanho especificados aqui. Entretanto, páginas da web podem definir fontes diferentes, que serão exibidos a não ser que você especifique o contrário na janela Fontes. Clique no botão Avançado… para acessar mais opçõespreferências de fontes.

Fontes

1. Na lista Fontes padrão para, escolha um grupo de caracteres/idioma. Por exemplo, para configurar o grupo de fontes padrão dos idiomas ocidentais (latinos), clique em OcidentalLatin.. Para um grupo de caracteres/idioma que não esteja na lista, clique em Outros idiomasOutros Sistemas de Escrita.
  2. Escolha se a fonte proporcional deverá ser com serifa (como "Times New Roman") ou sem serifa (como "Arial"), e então especifique o tamanho padrão da fonte proporcional.
  3. Especifique as fontes utilizadas para fontes com serifa, sem serifa e monoespaçada (largura fixa). Você também pode especificar o tamanho para as fontes monoespaçadas.

Você também pode especificar o tamanho mínimo de fonte que pode ser exibido na tela. Isso pode ser útil em sites que utilizam tamanhos de fonte muito pequenos e pouco legíveis.

• Páginas podem usar outras fontes: Por padrão, o Firefox exibe as fontes especificadas pelo autor da página. Desative essa opçãopreferência para forçar todos os sites a usar as fontes padrão.
  • Codificação padrãoCodificação padrão para conteudo legado: A codificação de caracteres selecionada nessa caixa será a codificação padrão utilizada para exibir páginas que não especifiquem uma codificação.

Cores

• Cores padrão: Aqui você pode modificar as cores padrão de texto e fundo que serão utilizadas nas páginas em que essas cores não foram especificadas por seu autor. Clique nas amostras de cores para modificá-las.
  • Usar cores do sistema: Marque essa opçãopreferência para usar as cores de fonte e fundo definidas pelo seu Sistema Operacional em vez das cores definidas acima.
  • Aparência padrão dos links: Aqui você pode modificar as cores padrão dos links das páginas. Clique nas amostras de cores para modificá-las.
  • Sublinhar: Por padrão, o Firefox sublinha os links das páginas. Desmarque essa opçãopreferência para modificar esse comportamento. Note que vários sites especificam seus próprios estilos de links e nesses sites essa opçãopreferência não tem efeito.
  • Páginas podem usar outras cores: Por padrão, o Firefox exibe as cores especificadas pelo autor da página. Desative essa opçãopreferência para forçar todos os sites a usar as cores padrão.

Idiomas

Algumas páginas oferecem mais de um idioma para exibição. Clique no botão Selecionar… para especificar o idioma ou idiomas de sua preferência.

• Idiomas: Para adicionar um idioma à lista de idiomas clique em Selecione um idioma para adicionar…, clique sobre o idioma escolhido e clique no botão Adicionar. Exclua um idioma da lista selecionando-o e clicando no botão Excluir. Você também pode reordenar os idiomas usando os botões Para cima e Para baixo para determinar a ordem de preferência no caso de haver mais de um idioma disponível.

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/1KC5WH3