Configurações para privacidade, histórico de navegação e o não-me-rastreie

Informações da revisão
  • Id da revisão: 107879
  • Criação:
  • Criador: André Marinho
  • Comentário: Atualizações coincindindo com nova versão inglesa
  • Revisado: Sim
  • Revisado:
  • Revisado por: andrelcmarinho
  • Aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Fonte da revisão
Conteúdo da revisão

Este artigo descreve as configurações que estão disponíveis no painel Privacidade da janela OpçõesPreferênciasConfigurações do Firefox

O painel Privacidade permite:

• Controlar como o Firefox lida com seu histórico, que inclui que páginas você visitou, que arquivos você baixou, o que você digitou em formulários e cookies enviados pelos sites que você visitou.
  • Controlar que sites podem enviar cookies, e apagar cookies salvos em seu computador.
  • Controlar como a barra de endereços usa o histórico para sugerir sites enquanto você digita. Para mais informações, veja Sugestões de preenchimento automático na barra de endereços do Firefox.

Privacy Fx21 Win7Privacy Fx21 MacFirefoxPreferences#21 - Lin3

Rastreamento

• Notificar aos sites que eu não quero ser rastreado: Escolhendo esta opção irá dizer aos sites que você não quer ser rastreado por anunciantes. Honra essa configuração é voluntária - sites individuais não são obrigados a respeitá-la.
  • Notificar aos sites que eu quero ser rastreado: Escolhendo essa opção dirá aos websites que você quer ser rastreado pelos anunciantes e outras partes de terceiros. Você deve estar ciente de que muitas epresas constroem um perfil dos sites que você visita. Marcando essa opção significa que você concorda com isso.
  • Não notificar sites sobre minhas preferências de rastreamento: Esta é a configuração padrão. Escolhendo esta opção não vai dizer nada aos sites sobre as suas preferências. Você deve observar que isso não significa que você não vai ser rastreado. Na verdade, é efetivamente o mesmo que a opção anterior, e você provavelmente vai ser rastreado.

Fx36optionsPrivacy-Win7Fx36optionsPrivacy-LinPrivacy panel 38

Rastreamento

• Notificar aos sites que não quero ser rastreado: Marcando essa opção, dirá aos sites que você não quer ser rastreado por anunciantes e outras ferramentas de terceiros. Honrar essa configuração é voluntária - sites individuais não são obrigados a respeitá-la. Veja Como ativar o recurso 'Não rastrear'? para mais informações.

Fx42PrivacyPanel

Antirrastreamento

Solicitar aos sites para não lhe rastrear: Marcando essa opção, dirá aos sites que você não quer ser rastreado por anunciantes e outras ferramentas de terceiros. Honrar essa configuração é voluntária - sites individuais não são obrigados a respeitá-la. Veja Como ativar o recurso 'Não rastrear'? para mais informações.

Usar proteção antirrastreamento em Janelas Privativas: Marcando essa opção fará o Firefox bloquear ativamente domínios que são conhecidos por rastrear usuários enquanto se navega em Janelas Privativas. Veja Navegação privativa - Use o Firefox sem salvar o histórico e O que houve com a proteção contra rastreamento? para mais informações.

Histórico

A configuração O Firefox deve controla como o Firefox salva informações sobre sua navegação.

Memorizar tudo

Quando Memorizar tudo estiver selecionado em O Firefox deve:

Clique em:

Nunca memorizar

Quando Nunca memorizar estiver selecionado em O Firefox deve:

Usar Nunca memorizar é equivalente a sempre estar no modo de Navegação privativa. Para mais informações, veja Navegação privativa - Use o Firefox sem salvar o histórico.

Clique em limpar todos os dados pessoais para abrir a janela Limpar todos os dados pessoais, que permite a você apagar todo o seu histórico rapidamente. Para mais informações, veja Como excluir o histórico de navegação, pesquisa e download no Firefox.

Usar minhas configurações

Options - Privacy - Win2 Fx22 custom history fx36 Usar configurações personalizadas para o histórico

Quando Usar minhas configurações estiver selecionado em O Firefox deve, as seguintes configurações estarão disponíveis:

• Usar sempre navegação privativa:
    Se selecionado, o Firefox não irá lembrar nenhum histórico da próxima vez que for iniciado. Para mais informações, veja Navegação privativa - Use o Firefox sem salvar o histórico.
  • Memorizar histórico e downloads efetuados:
    Se selecionado, o Firefox irá manter uma lista de páginas que você visitou e arquivos baixados. Para mais informações sobre os arquivos baixados, consulte Onde encontrar e gerenciar arquivos baixados no Firefox.
  • Memorizar dados fornecidos a página e à barra de pesquisa:
    Se selecionado, o texto que você digitar em formulários ou na barra de pesquisa será lembrado para que você possa usar os valores novamente. Para mais informações, veja Preenchimento automático de formulários.
  • Sites podem definir cookies:
    Se selecionado, o Firefox irá aceitar cookies de sites. Clique em Exceções... para controlar quais sites podem definir cookies. Para mais informações, veja Impeça que sites armazenem cookies e dados no Firefox.
    • Permitir cookies de fora do site atual:
      • Sempre: O Firefox sempre aceitará cookies de http://site2.com quando estiver visitantando http://site1.com.
      • De sites visitados: Se você visitou http://site2.com anteriormente, o Firefox aceitará cookies deste site quando você estiver visitando http://site1.com, do contrário, o Firefox não aceitará eles.
      • Nunca: O Firefox nunca aceitará cookies de http://site2.com quando você estiver visitando http://site1.com. Para mais informações, veja Cookies de terceiros e proteção contra rastreamento no Firefox.
    • Preservar cookies até:
      • expirarem: se selecionado, o Firefox permitirá aos sites que você visita definir quanto tempo o cookie deve durar.
      • Sair do Firefox: Se selecionado, seus cookies serão apagados quando você sair do Firefox.
      • perguntar sempre que necessário: Se selecionado, o Firefox irá perguntar por quanto tempo ele deve manter um cookie cada vez que um site tentar salvar um.

Clique em Exibir cookies... para mostrar a janela Cookies. Para mais informações sobre esta janela, veja Limpe cookies e dados de sites no Firefox].
  • Limpar histórico quando o Firefox fechar:
    Alguns itens salvos serão apagados quando você fechar o Firefox. Clique em Configurar... para controlar quais itens serão apagados.

Barra de localização

• Ao digitar um endereço, sugerir:
    O Campo de endereço é uma barra horizontal que exibe o endereço (URL) do site que está sendo visitado. Quando você digita no campo de endereço, o Firefox pode exibir sugestões de acordo com o que você digita:
    • Histórico e favoritos: Se selecionado, o Campo de endereço irá mostrar resultados da lista de sites que você visitou e páginas que você adicionou aos favoritos.
    • Histórico: Se selecionado, o Campo de endereço irá mostrar resultados da lista de sites que você visitou. Sites que você adicionou aos favoritos não serão mostrados.
    • Favoritos: Se selecionado, o Campo de endereço irá mostrar resultados da lista de páginas que você adicionou aos favoritos.

O campo de endereço é onde você coloca o endereço(URL) desejada. O campo de endereço sugere resultados enquanto você digita, em uma pesquisa com base no seguinte:

• Histórico:Se selecionado, os sites visitados anteriormente aparecerá na sua lista de resultados.
  • Favoritos: Sites que você marcados aparece na lista de resultados. Estes resultados aparecem com a estrela azul ao lado deles.
    • Abas abertas: Selecione esta opção se você quiser abas que estão abertas apareçam na lista de resultados. Isto é especialmente útil se você tiver muitas abas abertas.

fx36 location barfx41 barra de localização