Configurações e preferências do JavaScript para páginas web interativas

Este artigo descreve o que é JavaScript e como permitir ou bloquear seu uso em determinados sites.

O que é JavaScript?

O JavaScript é uma linguagem de programação que pode ser incluído em páginas web para fornecer funcionalidades como menus, sons e outros recursos interativos. Por padrão, o Firefox permite o uso de Javascript e não requer nenhuma instalação adicional.

Permitir ou bloquear o uso do JavaScript em determinados sites

O JavaScript pode ser usado para fazer coisas que algumas pessoas não gostam. Para um melhor controle, você pode instalar extensões de privacidade tal como:

• NoScript: permite o uso do JavaScript e outros apenas em sites de sua escolha.
  • Ghostery: permite que você bloqueie os scripts de empresas que você não confia.
Nota: Alguns sites usam JavaScript para funções como "on hover" em menus suspensos, isso pode não funcionar em computadores com touch-screen. Uma solução é desabilitar a compatibilidade do touch screen configurado no Gerenciador de Dispositivos(visite um forum Windows, caso necessite de ajuda); Entretanto, essa solução vai fazer com que a tela sensível ao toque se torne uma tela simples.

JavaScript é uma marca comercial ou uma marca registrada da Oracle Corporation nos Estados Unidos e outros países.