Configurações do bloqueador de popups, excessões e soluções de problemas | Como fazer

Configurações do bloqueador de popups, excessões e soluções de problemas

Este documento explica todas as configurações disponíveis no Mozilla Firefox para controlar os pop-ups.

O que são pop-ups?

Janelas pop-up, ou simplesmente pop-ups, são janelas que aparecem automaticamente sem serem solicitadas. Elas variam em tamanho mas, normalmente, não cobrem a tela inteira. Alguns pop-ups abrem sobre a janela do Firefox, enquanto outros aparecem sob a janela do Firefox (também conhecidos como pop-unders).

O Firefox permite você controlar pop-ups e pop-under por meio do painel Configurações de conteúdo na janela de OpçõesPreferências . O bloqueio de pop-up é ativado automaticamente por padrão, então, você não precisa se preocupar em ativá-lo para evitar o aparecimento de pop-ups no Firefox.

Quando o Firefox bloqueia um pop-up, ele exibe uma barra de informações (caso não tenha sido previamente desabilitada - veja abaixo), assim como um ícone pop-up-icon-win pop-up-icon-mac Popup-blocked.png na barra de endereço.

Popup1 29 Win Popup1 29 Mac Popup1 29 Lin
popup-win7 Popup mac1 Popup lin1

Quando você clica no botão OpçõesPreferências da barra de informações ou no ícone da barra de endereço, um menu exibe as seguintes opções:

• Bloquear/Desbloquear pop-ups de…
  • Editar opçõespreferências de pop-ups…
  • Não mostrar barra de informações quando os pop-ups são bloqueadosNão mostrar esta mensagem quando os pop-ups são bloqueados
  • (Abrir o pop-up bloqueado)
Bloquear pop-ups pode interferir na interatividade de alguns sites: alguns sites, incluindo sites bancarios, utilizam pop-ups com funções interativas importantes. Bloquear todos os pop-ups desabilita tais funções. Para permitir que sites específicos utilizem pop-ups, enquanto os outros pop-ups continuem sendo bloqueados, você pode adicionar um site específico na lista de sites permitidos.
O Bloqueador de pop-ups não funciona sempre: embora o Firefox bloqueie a maioria dos pop-ups, alguns sites podem exibir pop-ups utilizando métodos não suportados, mesmo quando estiverem bloqueados.

Configurações do bloqueador de pop-ups

Para acessar as Configurações do Bloqueador de Pop-ups:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, selecione Opções, e clique no ítem OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no botão menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão New Fx Menu , depois em OpçõesPreferências

2. Selecione o painel Conteúdo.

popup-options-win7
    Popup mac2

Content Popup Win7 Fx23
    Block popups Mac Fx 23 Block popups Linux Fx 23

No painel de conteúdo:

• Bloquear pop-up: Desmarque essa opção para desativar o bloqueio de pop-ups completamente.
  • Exceções: Esta é a lista de sites que você permite exibirem pop-ups. A caixa de diálogo de permissões tem as seguintes opções:
    • Permitir: Clique neste botão para adicionar um site à sua lista de sites com pop-ups permitidos.
    • Excluir o site: Clique neste botão para excluir um site da lista de sites com pop-ups permitidos.
    • Excluir tudo: Clique neste botão para excluir todos os sites da lista de sites com pop-ups permitidos.
Nota: Bloquear pop-ups nem sempre pode funcionar, e pode interferir com alguns sites. Para mais informações, veja a seção O que são pop-ups? acima.

Pop-ups não são bloqueadas

O pop-up está vindo do Firefox?

O pop-up pode não estar vindo do Firefox. Você pode determinar de onde o pop-up vem pela aparência de sua janela.

• Se você ver a barra de endereços com a pequena estrela de marcadores na janela de pop-up, ela veio do Firefox. Outra boa indicação é o logo do Firefox ou o botão laranja do Firefox no canto superior esquerdo da janela.Outra boa indicação no Linux é o texto "- Mozilla Firefox" no final da barra de título.
Popup Win3 Popup mac3 Popup lin3
Popup2 29 Win Popup2 29 Mac Popup2 29 Lin

O bloqueador de pop-ups está ativado neste site?

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, selecione Opções, e clique no ítem OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no botão menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão New Fx Menu , depois em OpçõesPreferências

2. Selecione o painel Conteúdo.
  3. Certifique-se de que a caixa Bloquear janelas pop-up está marcada.
  4. À direita de Bloquear janelas pop-up, clique no botão Exceções…. Uma caixa de diálogo aparecerá mostrando os sites que podem mostrar pop-ups.
  5. Se o site que está abrindo pop-ups está na lista, selecione-o e clique em Remover site.
  6. Clique em FecharFeixe a janela.
  7. Clique em OK para fechar a janela de OpçõesClique em Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências .

O pop-up é exibido depois de um clique ou tecla pressionada?

Alguns eventos, como um clique do mouse ou uma tecla pressionada, podem criar pop-ups mesmo se o bloqueador de pop-ups estiver ativo. Isto é para que o Firefox não bloqueie pop-ups que são necessárias.

É realmente uma janela de pop-up?

Propagandas podem ser feitas para parecer com janelas, apesar de não serem. O bloqueador de pop-ups do Firefox não pode bloquear essas propagandas.

fake-popup-win7 Popup mac4

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/MyNqBe