Configurações do bloqueador de popups, exceções e soluções de problemas | Como fazer

Configurações do bloqueador de popups, exceções e soluções de problemas

Este documento explica todas as configurações disponíveis no Mozilla Firefox para controlar pop-ups.

O que são pop-ups?

Janelas pop-up ou pop-ups, são janelas que aparecem automaticamente sem serem solicitadas. Elas variam em tamanho, mas normalmente não ocupam a tela inteira. Alguns pop-ups abrem sobre a janela do Firefox, enquanto outros aparecem sob a janela do Firefox (também conhecidos como pop-unders).

O Firefox lhe permite controlar pop-ups e pop-under por meio do painel Conteúdo na janela de OpçõesPreferências . O bloqueio de pop-up é ativado automaticamente por padrão, então, você não precisa se preocupar em ativá-lo para evitar o aparecimento de pop-ups no Firefox.

Quando o Firefox bloqueia uma pop-up, ele exibe uma barra de informações (caso não tenha sido previamente desabilitada - veja abaixo), assim como um ícone pop-up-icon-win pop-up-icon-mac Popup-blocked.png na barra de endereço.

Popup1 29 Win Popup1 29 Mac Popup1 44 Lin

Quando clicar no botão OpçõesPreferências da barra de informações ou no ícone da barra de endereço, um menu exibe as seguintes opções:

• Permitir pop-ups de…
  • Editar opçõespreferências de bloqueio de pop-ups…
  • Não exibir esta mensagem ao bloquear pop-ups
  • (Abrir o pop-up bloqueado)
Bloquear pop-ups pode interferir na interatividade de alguns sites: Alguns sites, incluindo sites bancarios, utilizam pop-ups com funções interativas importantes. Bloquear todos os pop-ups desabilita tais funções. Para permitir que sites específicos utilizem pop-ups, enquanto todos os outros ainda são bloqueados, você pode adicionar estes sites específicos na lista de sites permitidos.
O Bloqueador de pop-ups não funciona sempre: Embora o Firefox bloqueie a maioria dos pop-ups, alguns sites podem exibir pop-ups utilizando métodos não suportados, mesmo quando eles estiverem bloqueados.

Configurações do bloqueador de pop-ups

Para acessar as configurações do bloqueador de pop-ups:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, selecione Opções, e clique no item OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no botão menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências.

Clique no botão New Fx Menu , depois em OpçõesPreferências.

2. Selecione o painel Conteúdo. pop-up options 38
  3. No painel Conteúdo em Pop-ups:
  • desmaque a opção Block pop-up windows para desativar o bloqueio de pop-ups.
  • Um clique em Exceções... abri uma caixa de dialogo com a lista de sites que você permite exibirem pop-ups.
  • A caixa de diálogo de permissões lhe oferece s seguintes escolhas:
Permitir: Clique neste botão para adicionar um site à sua lista de sites com pop-ups permitidos.
Remover site: Clique neste botão para excluir um site da lista de sites com pop-ups permitidos.
Excluir tudo: Clique neste botão para excluir todos os sites da lista de sites com pop-ups permitidos.
Nota: Bloquear pop-ups nem sempre pode funcionar, e pode interferir com alguns sites. Para mais informações, veja a seção O que são pop-ups? acima.

As Pop-ups não estão sendo bloqueadas

A pop-up está vindo do Firefox?

A pop-up pode não estar vindo do Firefox. Você pode determinar de onde o pop-up vem pela aparência de sua janela.

• Se você ver a barra de localização com o botão de Identidade do Site (um globo, cadeado ou triângulo de aviso) Site Info button botão na janela da pop-up, a pop-up está vindo do Firefox.
Popup2 29 Win Popup2 29 Mac Popup2 29 Lin

O bloqueador de pop-up está ligado e ativado para este site?

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, selecione Opções, e clique no item OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no botão menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências.

Clique no botão New Fx Menu , depois em OpçõesPreferências.

2. Selecione o painel Conteúdo.
  3. Certifique-se de que a caixa Bloquear janelas pop-up está marcada.
  4. À direita de Bloquear janelas pop-up, clique no botão Exceções…. Uma caixa de diálogo abrirá e listará todos os sites que são permitidos mostrar pop-ups.
  5. Se o site que está abrindo pop-ups está listado aqui, selecione-o e clique em Remover site.
  6. Clique em FecharFeixe a janela.
  7. Clique em OK para fechar a janela de OpçõesClique em Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências Feche a janela about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão salvas automaticamente.

.
  1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, selecione Opções, e clique no item OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no botão menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências.

Clique no botão New Fx Menu , depois em OpçõesPreferências.

2. Selecione o painel Conteudo.
  3. Marque a opção Bloquear janelas pop-up checkbox.
  4. Ao lado de Bloquear janelas pop-up, clique em exceções.... Uma caixa de diálogo será aberta com a lista de todos os sites que têm permissão para exibir pop-ups.
  5. Se o site que está abrindo pop-ups está listado aqui, selecione-o e pressione Remover Site.
  6. Clique em Salvar alterações.
  7. Clique em OK para fechar a janela de OpçõesClique em Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências Feche a janela about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão salvas automaticamente.

A pop-up é exibida depois de um clique no mouse ou uma tecla pressionada?

Alguns eventos, como um clique do mouse ou uma tecla pressionada, podem criar pop-ups mesmo se o bloqueador de pop-ups estiver ativo. Isto é para que o Firefox não bloqueie pop-ups que são necessários.

É realmente uma janela pop-up?

Propagandas podem ser feitas para parecer com janelas, apesar de não serem. O bloqueador de pop-up do Firefox não pode bloquear essas propagandas.

Questionários da Mozilla

Quando você visita um site da Mozilla, às vezes você verá uma pop-up pedindo para você participar de um questionário. A única ferramenta de terceiros que a Mozilla sempre usa para questionários é o SurveyGizmo, a qual foi aprovada por nossas equipes legais e de privacidade. O bloqueador de pop-up do Firefox não bloqueia essas pop-ups.