Configurações de teclado

Este artigo não é mais mantido, portanto seu conteúdo pode estar desatualizado.

Você pode facilmente personalizar o layout do teclado para o seu idioma, configurar o som, a vibração na autocorreção e as sugestões de palavras. Mostraremos que essas opções, juntamente com algumas dicas, tornarão mais fácil a digitação no dispositivo.

Aparelhos com pouca memória: Estas características não se aplicam a dispositivos com a versão 1.3T.

Abra as configurações do teclado

1. Abra o aplicativo Configurações.
  2. Desça até a seção Personalização e selecione Teclado.
  3. Na tela de configurações de teclado, você pode ligar o som, a vibração, autocorreção e as opções de sugestão de palavras. Você também pode selecionar o layout de teclado que deseja.

change_keyboard

Dicas

• Para fixar letras em maiúsculo, toque duas vezes na tecla Shift. Ela ficará azul.

All caps
  • Toque e segure uma tecla para mostar caracteres alternativos ou acentuados.

Special characters
  • Se você tiver a opção Sugestões de palavras ligada, você pode digitar mais rápido ao selecionar uma das palavras sugeridas no campo acima do teclado.

Word suggestion
  • Se você tiver a opção Correção automática ligada, as palavras com erros ortográficos serão automaticamente alteradas para a sugestão realçada depois de bater na barra de espaço para avançar para a próxima palavra. Para desfazer uma correção automática, basta tocar retrocesso.
    Nota: Este recurso está disponível a partir da versão 1.1 do Firefox OS. Não sabe qual versão tem? Veja como descobrir.
    Auto-correct

Abra as configurações do teclado

Quer adicionar teclados de outros idiomas ou alterar o som ou a opção de auto correção? Este é o lugar para fazer isso.

Adicionar mais idiomas

1. Abra o aplicativo Configurações.
  2. Toque em teclados na seção Personalização.
  3. Toque em Teclados selecionados.
    add language
  4. Role para baixo e toque em Adicionar mais teclados.
    add keyboard
  5. Coloque uma marca de seleção ao lado de cada idioma desejado.
    keyboard languages
  6. Toque na seta no canto superior esquerdo para salvar as alterações.
  1. Abra o aplicativo Configurações.
  2. Toque em teclados na seção Personalização.
  3. Toque em Teclados selecionados.
  4. Coloque uma marca de seleção ao lado de cada idioma desejado.
  5. Toque na seta no canto superior esquerdo para voltar para a tela anterior. As alterações são salvas automaticamente.
Teclados Emoji: Gratis, teclados emoji estão disponíveis no Firefox Marketplace. Nota: Para obter ajuda com um aplicativo de terceiros, entre em contato diretamente com o desenvolvedor do aplicativo.

Ligar som, vibração, correção automática e sugestões de palavras

1. Abra o aplicativo Configurações.
  2. Toque em Teclados na seção Personalização.
  3. Toque em Teclado.
    keyboard sound
  4. Coloque uma marca de seleção ao lado das configurações desejadas.
    keyboard settings
  5. Toque na seta azul no canto superior esquerdo da tela quando terminar.
  1. Abra o aplicativo Configurações.
  2. Toque em Teclados.
  3. Toque em Teclado.
  4. Coloque uma marca de seleção ao lado das configurações que deseja ativar: vibração, som do clique, correção automática e sugestões de palavras
  5. Toque na seta azul no canto superior esquerdo para voltar para a tela anterior. As alterações são salvas automaticamente.

Dicas

• Para fixar letras em maiúsculo, toque duas vezes na tecla Shift. Ela ficará azul.

All caps
  • Toque e segure uma tecla para ver caracteres alternativos ou acentuados.

Special characters
  • Se você tem a opção Sugerir palavras ativada, você pode digitar mais rápido, selecionando uma palavra sugerida no painel acima do teclado.

Word suggestion
  • Se você tem a opção Autocorreção ativada, palavras com erros ortográficos serão automaticamente alteradas para a sugestão realçada depois de bater a barra de espaço para passar para a próxima palavra. Para desfazer uma correção automática, basta tocar retrocesso.
    Nota: Este recurso está disponível a partir da versão 1.1 do Firefox OS. Não sabe qual versão tem? Veja como descobrir.
    Auto-correct