Configurações de segurança e senhas

Informações da revisão
  • Id da revisão: 129964
  • Criação:
  • Criador: user1346280
  • Comentário: atualização
  • Revisado: Sim
  • Revisado:
  • Revisado por: FabioBeneditto
  • Aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Conteúdo da revisão

Este artigo explica as configurações disponíveis no painel Segurança da janela OpçõesPreferênciasConfigurações do Firefox.

O painel Segurança contém OpçõesPreferências relacionadas à sua segurança ao navegar na internet.

Security panel 38Painel segurança48 security panel

Geral

• Alertar se sites tentarem instalar extensões ou temas: O Firefox sempre pedirá a sua confirmação para a instalação de complementos. Para evitar que tentativas de instalação não requisitadas resultem em instalações acidentais, o Firefox exibe um aviso quando um site tentar instalar um complemento e bloqueia a tentativa de instalação. Para permitir que sites específicos instalem complementos, você deve clicar em Exceções..., digitar o endereço do site e clicar em Permitir. Desmarque para desativar esse aviso para todos os sites.
  • Bloquear sites avaliados como focos de ataques: Marque isso se você quer que o Firefox verifique se o site que você está visitando pode ser uma tentativa de interfirir nas funções normais do computador ou mandar dados pessoais sobre você sem autorização através da Internet.
    • A ausência deste aviso não garante que o site seja confiável.
  • Bloquear sites avaliados como falsos: Marque isso se você quer que o Firefox verifique ativamente se o site que você está visitando pode ser uma tentativa de enganar você fazendo com que passe suas informações pessoais (isto é frequentemente chamado de "phishing").
  • Alertar se sites tentarem instalar extensões ou temas: O Firefox sempre pedirá a sua confirmação para a instalação de complementos. Para evitar que tentativas de instalação não requisitadas resultem em instalações acidentais, o Firefox exibe um aviso quando um site tentar instalar um complemento e bloqueia a tentativa de instalação. Para permitir que sites específicos instalem complementos, você deve clicar em Exceções..., digitar o endereço do site e clicar em Permitir. Desmarque para desativar esse aviso para todos os sites.
  • Bloquear conteúdo perigoso e enganoso: Marque essa caixa se você deseja que o Firefox bloqueie potenciais malware ou conteúdo que pode enganá-lo e fazer baixar um malware sem querer. Você também pode refinar suas escolhas marcando ou desmarcando os itens nesta seção:
    • Bloquear downloads perigosos: Bloquear potenciais vírus e outros malwares.
    • Alertar sobre Software indesejado e incomum: Alertará sobre o download de potenciais softwares indesejados ou incomuns que podem conter vírus ou fazer alterações inesperadas em seu computador.
Nota: A ausência de um aviso não garante que o site ou download seja confiável. Para mais informações, veja Como funciona a proteção contra phishing e malware?.

Senhas

• Memorizar senhas de sites: O Firefox pode armazenar com segurança as senhas digitadas em formulários para facilitar a sua autenticação em sites. Desmarque essa opção para impedir que o Firefox memorize as suas senhas. Veja Gerenciador de senhas - Memorize, exclua e altere contas e senhas no Firefox para detalhes.
    • Mesmo quando essa opção está marcada, de qualquer maneira, o Firefox ainda pedirá a sua confirmação antes de salvar as senhas de um site quando você o visita pela primeira vez. Se você clicar em Nunca para este site, o site será adicionado na lista de exceções. Para acessar esta lista ou remover sites dela, clique no botão Exceções….
  • Usar uma senha mestra: O Firefox pode proteger informações confidenciais como senhas armazenadas e certificados criptografando-os usando uma master password. Se você criar uma senha mestra, cada vez que você abrir o Firefox, ele pedirá que você digite a sua senha na primeira vez em que for necessário acessar um certificado ou senha armazenada. Você pode definir, alterar ou remover a senha mestra marcando ou desmarcando essa opçãopreferência ou clicando no botão Modificar a senha mestra…. Se a senha mestra já tiver sido definida, você precisará digitá-la para modificá-la ou removê-la.
  • Você pode gerenciar suas senhas salvas e deletar senhas individualmente clicando no botão Senhas Memorizadas...

Logins

• Memorizar logins de sites: I Firefox pode salvar com segurança senhas que você digita em formulários web para facilitar seu acesso aos websites. Desmarque essa opção para impedir o Firefox de memorizar suas senhas. Veja Gerenciador de senhas - Memorize, exclua e altere contas e senhas no Firefox para detalhes.
    • No entanto, mesmo com isso marcado, você ainda será questionado se deseja salvar ou não as senhas para um site quando você visitá-lo pela primeira vez. Se você selecionar Nunca para este site, aquele site será adicionado à uma lista de exceções. Para acessar essa lista ou para remover sites dela, clique no botão Exceções….
  • Usar uma senha mestra: O Firefox pode proteger informações sensíveis, como senhas salvas e certificados, criptografando eles usando uma senha mestra. Se você criar uma senha mestra, cada vez que você iniciar o Firefox, será solicitado que você digite a senha na primeira vez que for necessário acessar um certificado ou uma senha salva. Você pode definir, alterar, ou remover a senha mestra marcando ou desmarcando essa opçãopreferência ou cliando no botão Modificar senha mestra…. Se uma senha mestra já estiver definida, você precisará digitá-la para alterar ou remover a senha mestra.
  • Você pode gerenciar senhas salvas e excluir senhas individuais clicando no botão Logins salvos….