Configurações e preferências de JavaScript em páginas web interativas

Este artigo descreve o que é JavaScript e como permitir ou bloquear seu uso em determinados sites.

O que é JavaScript?

JavaScript é uma linguagem de programação que pode ser incluída em páginas web para fornecer funcionalidades como menus, sons e outros recursos interativos. Por padrão, o Firefox permite o uso de JavaScript e não requer nenhuma instalação adicional.

Permita ou bloqueie JavaScript em determinados sites

JavaScript pode ser usado para fazer coisas que algumas pessoas não gostam. Para um maior controle, você pode instalar extensões de privacidade que permitem desativar JavaScript, tais como:

• NoScriptNoScript (5.1.7): permite que JavaScript e outros conteúdos funcionem somente em sites de sua escolha.
  • Ghostery: permite bloquear scripts de empresas que você não confia.
Nota: Alguns sites usam JavaScript para funções como "passar o mouse sobre" menus suspensos, que pode não funcionar no Firefox em computadores com touch-screen. Uma solução é desativar a configuração "HID-compliant touch screen" no Gerenciador de Dispositivos do Windows (visite um fórum do Windows caso precise de ajuda). No entanto, essa solução faz com que a tela sensível ao toque funcione como uma tela simples.

JavaScript é uma marca comercial ou marca registrada da Oracle Corporation nos Estados Unidos e em outros países.