Configurações avançadas para acessibilidade, navegação, sistema, rede, atualizações e criptografia | Como fazer

Configurações avançadas para acessibilidade, navegação, sistema, rede, atualizações e criptografia

Este documento explica tudo sobre as configurações disponíveis no painel Avançado da janela OpçõesPreferências do Firefox. Essas configurações não são usadas com frequência, mas necessárias para algumas pessoas, como as definições de proxy ou várias outras avançadas.

Aba Geral

Options - Advanced - Win1 Fx13 Options - Advanced - Mac1 Fx13 Options - Advanced - Lin1 Fx13

Options - Advanced - Win1 Fx15 Options Advanced General Mac 15 Options Advanced General Lin 15

fx20 options advanced general tab Adv General Win 20 Adv General Mac 20 Adv General Lin 20

Options - Advanced - Win1 23 Adv Gen Mac Fx23 Adv Gen Linux Fx23

Fx34Win7-AdvancedGeneral Fx34MacAdvancedPanel-GeneralTab Fx34LinAdvancedGeneral

Acessibilidade

• Usar teclas de setas para percorrer pelas páginas: Quando essa opçãopreferência está ativada, o Firefox irá mostrar um cursor móvel nas páginas, que lhe permite selecionar texto usando o teclado. Esse modo é conhecido como Caret Browsing e pode ser ativado ou desativado com a tecla F7.
  • Localizar texto ao começar a digitar: Quando essa opçãopreferência está ativada, o Firefox tenta localizar na página exibida qualquer texto que você digitar. Enquanto estiver digitando o texto a ser localizado, a barra de ferramentas Localizar é automaticamente exibida na parte inferior da janela, mostrando informações sobre a pesquisa.
  • Alertar se sites tentarem redirecionar ou recarregar a página: Quando essa opçãopreferência está ativada, o Firefox impedirá que sites tentem redirecioná-lo para outra página ou sejam recarregados automaticamente.

Navegação

• Autorrolagem: A autorrolagem é um recurso útil que permite rolar a página exibida segurando o botão do meio do mouse (normalmente a roda de rolagem) e movendo-o para cima ou para baixo. Alguns usuários podem achar esse recurso irritante e, por isso, a autorrolagem pode ser desativada por essa opçãopreferência.
  • Rolagem suave: A rolagem suave pode ser muito útil se você costuma ler páginas muito longas. Normalmente, quando você pressiona a tecla Page Down, a exibição desce uma página inteira. Com a rolagem suave, a página rola suavemente, permitindo que você veja o quanto a página rolou. Isso torna mais fácil continuar uma leitura do ponto que você estava.
  • Quando disponível, usar aceleração por hardware: O Firefox pode usar sua placa de vídeo para exibir páginas com vídeos e animações. Isso deixa o Firefox muito mais rápido para essa tarefa, pois o processador da sua placa de vídeo é muito melhor que seu processador principal para exibir esse tipo de conteúdo. Essa opção está assinalada por padrão, mas o recurso não está disponível para todas as placas de vídeo. O Firefox irá ativá-lo quando possível. Leia mais sobre aceleração de hardware.
    Se você alterar essa opção, será necessário reiniciar o Firefox.
    Para reiniciar o Firefox:
    1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e então clique em SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo e selecione SairNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Fechar o FirefoxNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo, e então selecione Sair

Clique no botão de menu New Fx Menu e clique em SairSair Close 29

2. Abra o Firefox do jeito que você normalmente faz.

• Verificar ortografia ao digitar: Quando essa opçãopreferência está ativada, o Firefox irá verificar a ortografia do seu texto e sugerir possíveis correções enquanto estiver digitando informações em formulários. Lembre-se de que você precisa instalar um dicionário; para fazer isso, clique com o botão direitopressione Ctrl e clique em qualquer campo de texto, ative a verificação ortográfica se necessário e então utilize o menu Idiomas para adicionar dicionários.

Padrões do sistema

• Ao iniciar, verificar se o Firefox é o navegador padrão: Marque essa opção se você quer que o Firefox verifique qual é o navegador padrão ao iniciar. Isso irá garantir que o Firefox seja usado sempre que um aplicativo tentar exibir uma página Web. Você também pode clicar no botão Verificar Agora para verificar se o Firefox é o navegador padrão neste momento.
  • Ao iniciar, verificar se o Firefox é o navegador padrão: Marque essa opção se você quer que o Firefox verifique qual é o navegador padrão ao iniciar. Isso irá garantir que o Firefox seja usado sempre que um aplicativo tentar exibir uma página Web.
    • Se o Firefox não for o seu navegador padrão, clicar o Definir o Firefox como o navegador padrão irá torná-lo o seu navegador padrão.
  • Enviar relatórios de travamento: Se o Firefox travar, o Mozilla Crash Reporter aparecerá, perguntando se você quer reportar este travamento à Mozilla. Com essa opção ativada, Enviar um relatório à Mozilla para que eles possam resolver o problema estará marcada por padrão.
  • Enviar relatórios de desempenho: Esta opção assinalada irá permitir o envio de dados anônimos (leia mais) à Mozilla, sobre como tem sido o desempenho do Firefox no mundo real. Usaremos essa informação para deixar o Firefox ainda melhor.

Aba Escolha de dados

fx20 options - advanced - data choices Adv Data Win 20 Adv Data Mac 20 Adv Data Lin 20

Telemetria

• Ativar telemetria: Esta opção assinalada irá permitir o envio de dados anônimos (leia mais) à Mozilla, sobre como tem sido o desempenho do Firefox no mundo real. Usaremos essa informação para deixar o Firefox ainda melhor.

Relatórios de travamento

• Ativar Crash Reporter: Se o Firefox trava, o Mozilla Crash Reporter (Relator de Travamentos do Firefox) aparecerá, perguntando se você quer enviar o relatório de travamento para a Mozilla. Com essa opção ativada, Enviar um relatório à Mozilla para que eles possam resolver o problema estará marcada por padrão.

Aba Escolha de dados

Data Choices Fx 21 WinXP Data Choices Fx 21 Win7 Data Choices Fx 21 Mac Data Choices Fx 21 Linux

Data Choices Fx 23 Win7 Adv Data Mac Fx23 Adv Data Linux Fx23

Telemetria

• Ativar telemetria: Esta opção assinalada irá permitir o envio de dados anônimos (leia mais) à Mozilla, sobre como tem sido o desempenho do Firefox no mundo real. Usaremos essa informação para deixar o Firefox ainda melhor.

Relatório de Integridade do Firefox

• Ativar Relatório de Integridade do Firefox: O Relatório de Integridade do Firefox (leia mais) lhe dá informações sobre a estabilidade do seu navegador através do tempo. A Mozilla usa esses dados para lhe dar dicas e informações significativas. Nós também agregamos as informações fornecidas por todo mundo para fazer o Firefox melhor para você.

Relatórios de travamento

• Ativar Crash Reporter: Se o Firefox trava, o Mozilla Crash Reporter (Relator de Travamentos do Firefox) aparecerá, perguntando se você quer enviar o relatório de travamento para a Mozilla. Com essa opção ativada, Enviar um relatório à Mozilla para que eles possam resolver o problema estará marcada por padrão.

Aba Rede

Fx11Options-Adv-Net_Win7 Prefs - Advanced - Mac2 Fx11 Prefs - Advanced - Lin2 Fx11

Adv Network WinXP 20 Adv Network Win 20 Adv Network Mac 20 Adv Network Lin 20

Adv Network Win7 23 Adv Net Mac Fx23 Adv Net Linux Fx23

Conexão

Talvez a sua empresa ou provedor de Internet ofereça ou exija o uso de um proxy. Proxy é um programa que age como intermediário entre seu computador e a Internet. Ele intercepta todas as solicitações à Internet e verifica se a solicitação poderá ser atendida diretamente do seu cache. Servidores proxy são utilizados para aumentar o desempenho, filtrar solicitações e ocultar o seu computador na Internet para aumentar sua segurança. Servidores proxy também podem ser parte de um firewall corporativo.

Janela Configurar conexão

• Sem proxy: Escolha esta opção se não quiser usar um servidor proxy.
  • Autodetectar as configurações de proxy para esta rede: Escolha esta opção se quiser que o Firefox tente detectar automaticamente as configurações de proxy para sua rede.
  • Usar as configurações de proxy do sistema: Escolha esta opção se quiser usar as configurações de proxy do seu sistema.
    • Essa é a configuração padrão.
  • Configuração manual de proxy: Escolha esta opção se tiver uma lista de um ou mais servidores de proxy. Peça informações ao administrador do seu sistema para fazer a configuração. Cada proxy exige um nome de servidor e o número de uma porta.
    • Se o mesmo nome de servidor e porta forem usados para todos os protocolos, assinale a opção Usar este proxy para todos os protocolos.
    • Sem proxy para: Lista de nomes de servidores ou endereços de IP que não passarão pelo proxy.
  • Endereço para configuração automática de proxy: Escolha esta opção se você tem um arquivo (.pac) de configuração de proxy (PAC, em inglês). Insira a URL e clique em OK para salvar as alterações e carregar a configuração de proxy.
    • Recarregar: O botão para recarregar irá carregar a configuração de proxy disponível no momento.

Armazenamento Offline

As páginas que você visita normalmente são armazenadas em um arquivo especial de cache, para que sejam carregadas mais rapidamente na próxima vez que você voltar a entrar nelas. Você pode especificar a quantidade de espaço em disco que o cache pode usar. Você também pode limpar todo o conteúdo armazenado em cache.

• Limpar agora: Imediatamente limpa o conteúdo em cache, liberando o espaço em disco usado pelo cache.
  • Desativar o gerenciamento automático de cache: Marcar essa opção lhe permite especificar o tamanho máximo, em megabytes, do arquivo de cache em seu computador.

Conteúdo web offline e dados do usuário

• Limpar agora: Imediatamente limpa os dados que estão sendo armazenados por sites para uso offline.
  • Alertar quando um site solicitar armazenamento de dados para uso offline: Permite que os sites armazenem os dados necessários para uso sem conexão com a Internet. Se você anteriormente bloqueou um site para armazenamento de dados para uso offline e mudou de ideia, poderá clicar no botão Exceções.... Selecione o site que você não quer mais bloquear e clique no botão Excluir o site. Para remover todos os sites listados, clique no botão Excluir tudo.

Aba Atualizações

Fx12OptionsAdvUpd-Win7

Adv Update WinXP 20 Adv Update Win 20 Adv Update Mac 20 Adv Update Lin 20

Adv Update Win7 23 Adv Update Mac Fx23 Adv Update Linux Fx23

Atualizações do Firefox

• Instalar automaticamente (recomendado: maior segurança): O Firefox automaticamente baixa e instala as atualizações disponíveis.
    • Alertar caso desative alguma extensão: Se você deseja ser alertado caso as atualizações forem desabilitar alguma extensão, assinale esta opção.
  • Verificar, mas perguntar se desejo instalar: O Firefox lhe permite escolher se deseja baixar e instalar as atualizações. Se optar por não instalar no momento, poderá fazer isso posteriormente.
  • Nunca verificar (não recomendado: risco de segurança): O Firefox não verificará se existem atualizações.
    Alerta: Se escolher essa opção, você não receberá atualizações críticas de segurança para lhe manter seguro online, a menos que você frequentemente faça uma verificação manual das atualizações.
  • Para rever o histórico de atualizações que foram baixadas e instaladas, clique no botão Histórico de atualizações.
  • Usar um serviço para instalar atualizações em segundo plano: O Firefox usará o Serviço de Manutenção da Mozilla quando estiver instalando atualizações. Isso irá permitir que o Firefox faça alterações no seu computador através da janela de Controle de Acesso de Usuários no Windows 7 e Vista.
Nota: Você precisa estar executando o Firefox como administrador ou como o usuário que instalou o Firefox para instalar atualizações.

Atualizar automaticamente

• Mecanismos de pesquisa: Marque esta opção para receber automaticamente as atualizações para os seus mecanismos de pesquisa.

Atualizações do Firefox

• Instalar automaticamente (recomendado: maior segurança): O Firefox automaticamente baixa e instala as atualizações disponíveis.
    • Alertar caso desative alguma extensão: Se você deseja ser alertado caso as atualizações forem desabilitar alguma extensão, assinale esta opção.
  • Verificar, mas perguntar se desejo instalar: O Firefox lhe permite escolher se deseja baixar e instalar as atualizações. Se optar por não instalar no momento, poderá fazer isso posteriormente.
  • Nunca verificar (não recomendado: risco de segurança): O Firefox não verificará se existem atualizações.
    Alerta: Se escolher essa opção, você não receberá atualizações críticas de segurança para lhe manter seguro online, a menos que você frequentemente faça uma verificação manual das atualizações.
  • Para rever o histórico de atualizações que foram baixadas e instaladas, clique no botão Histórico de atualizações.
Nota: Você precisa estar executando o Firefox como administrador ou como o usuário que instalou o Firefox para instalar atualizações.
Nota: Você precisa estar executando o Firefox como root ou como o usuário que instalou o Firefox para instalar atualizações.

Atualizar automaticamente

• Mecanismos de pesquisa: Marque esta opção para receber automaticamente as atualizações para os seus mecanismos de pesquisa.

Aba Criptografia

Options - Advanced - Win4 Prefs - Advanced - Mac4 Prefs - Advanced - Lin4

Adv Encryption WinXP 20 Adv Encryption Win 20 Adv Encryption Mac 20 Adv Encryption Lin 20

Protocolos

• SSL 3.0: Indica se você permite que o Firefox envie e receba informações seguras por meio do SSL3 (Secure Sockets Layer, Nível 3), um protocolo padrão para transmissões seguras. Desativá-lo pode impedir o acesso a alguns sites.
  • TLS 1.0: Indica se você permite que o Firefox envie e receba informações seguras por meio do TLS (Transport Layer Security), um padrão de segurança similar ao SSL3 (Secure Sockets Layer). Desativá-lo pode impedir o acesso a alguns sites.

Certificados

Aba Certificados

Options - Advanced - Win4 23 Adv Cert Mac Fx23 Adv Cert Linux Fx23

Fx33Advanced-Certificates-Win Fx33Advanced-Certificates-Lin

Fx34Advanced-Certificates-Win Fx34Advanced-Certificates-Lin Fx34MacPrefAdv-Cert

Os Certificados ajudam a criptografar e descriptografar as conexões com sites.

• Quando um servidor solicitar meu certificado pessoal: Alguns servidores solicitam que você se identifique com um certificado pessoal. Para fazê-lo, eles pedem ao Firefox para gerar um para você. Quando você visitar o site no futuro, o Firefox perguntará qual certificado deve ser usado. Se você deseja que o Firefox escolha automaticamente um certificado, selecione a opçãopreferência Selecionar um automaticamente.
    Nota: Um certificado pessoal pode conter informações de identificação pessoal, como nome e endereço. Pode ser perigoso para sua privacidade assinalar a opçãopreferência Selecionar um automaticamente. Ao usar essa opção, você não será alertado quando sites requisitarem seu certificado pessoal, e você poderá perder o controle de quem pode acessar suas informações pessoais.
  • Consultar servidores de resposta OCSP para confirmar a validade de certificados: O Firefox pode pergunta a um servidor OCSP (Online Certificate Status Protocol) para confirmar que um certificado ainda é válido. Por padrão, o Firefox valida um certificado se o certificado fornece um servidor OCSP. Provavelmente só precisa ser alterado se o seu ambiente de Internet exigir.
  • Certificados: Clique neste botão para exibir certificados armazenados, importar novos certificados e fazer backup ou excluir certificados antigos do Firefox.
  • Revogações: O Firefox pode utilizar CRLs (Listas de Revogação de Certificados) para assegurar-se de que os seus certificados são sempre válidos. Clique no botão Revogações para gerenciar as CRLs instaladas no seu computador.
  • Validação: O Firefox pode solicitar a um servidor OCSP (Protocolo de Status Online de Certificados) para confirmar que um certificado ainda é válido. Por padrão, o Firefox valida um certificado se ele indicar um servidor OCSP. Alternativamente, você pode escolher um servidor OCSP para validar todos os certificados. Clique no botão Validação para gerenciar essas opçõespreferências. Provavelmente você só precisará alterar essas configurações se o seu ambiente de Internet exigir.
  • Dispositivos de segurança: Dispositivos de segurança podem criptografar e descriptografar conexões e armazenar certificados e senhas. Se você precisar utilizar um dispositivo de segurança diferente do fornecido pelo Firefox, clique no botão Dispositivos de segurança.

Compartilhe este artigo: <a href="http://mzl.la/1BAQNzf">http://mzl.la/1BAQNzf</a>