Configuração automática de conta

Informações da revisão
  • Id da revisão: 141183
  • Criação:
  • Criador: Zilmar
  • Comentário: Atualização.
  • Revisado: Sim
  • Revisado:
  • Revisado por: cynthiapereira
  • Aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Conteúdo da revisão

Criar uma nova conta com o Thunderbird é fácil. Tudo que você precisa fazer é fornecer o seu nome de usuário e senha do seu provedor de e-mail e seu endereço de e-mail. O Thunderbird determina detalhes da ligação (como portas, nomes de servidores, protocolos de segurança, etc), observando o seu provedor de e-mail em um banco de dados que contém informações de conexão para todos os principais provedores de Internet (ISPs). Depois de determinar o provedor de sua conta (conforme especificado após o símbolo "@" em seu endereço de e-mail) o Thunderbird normalmente pode fornecer os detalhes da conta.

O computador deve estar conectado à internet para o Thunderbird criar sua conta automaticamente.

A primeira vez que você abrir o Thunderbird após a instalação, você será solicitado a criar um perfil. (Nesta fase, feche todas as janelas que se propõem a criação de um serviço de e-mail e siga em frente). Em seguida, você será solicitado a fornecer detalhes sobre sua conta de e-mail na caixa de diálogo abaixo. A caixa de diálogo também é exibida quando você adicionar uma nova conta de e-mail (Arquivo > Nova > Conta de E-Mail ou via o menu Configurações de Conta). Outra maneira de adicionar uma nova conta é clicar em um nome de conta já existente (o endereço de e-mail exibido). Sob o título "Contas", há duas opções: "Exibir configurações para esta conta" e "Criar uma nova conta". Em "Criar uma nova conta", clique em "Email" para exibir a caixa de diálogo mostrada abaixo.

AcctWiz1

Quando clicar em Continuar, o Thunderbird irá procurar o provedor de e-mail e tentar determinar as configurações do servidor.

AcctWiz2

No caso acima, o provedor de dados foi usado para preencher os detalhes da conta e configurar os serviços oferecidos:

• Recebendo e-mail: IMAP em imap.gmx.net, usando Secure Socket Layer (SSL)
  • Enviando e-mail: SMTP em mail.gmx.net, usando SSL

Você tem a opção de escolher, IMAP ou POP como o seu protocolo de e-mails recebidos. IMAP e POP são os protocolos padrão para recuperar e-mails. IMAP, o protocolo mais moderno, permite que armazene as mensagens no servidor de e-mail e em sua máquina local ao mesmo tempo. O protocolo POP só permite que as mensagens sejam armazenadas localmente. Provedores de e-mail podem fornecer acesso tanto pelo IMAP como pelo POP. (Para obter uma melhor compreensão dos detalhes técnicos dos protocolos, veja também Glossário de termos e tipos de contas e Sincronização IMAP)

Para completar a configuração da conta:

• Criar Conta: Clique neste botão para criar uma nova conta.
  • Cancelar: Cancela a configuração automática da conta.
  • Configuração Manual...: Configurar manualmente a conta. O Thunderbird irá criar uma nova conta com os detalhes mostrados em seguida, abra as Configurações da Conta para que possa fazer mais alterações. (Veja Configuração manual de conta.)

Depois de criar a conta, o Thunderbird irá exibir a nova conta:

AcctWiz3

Se a sua conta não foi configurada automaticamente pelo Thunderbird, você deve configurá-la manualmente. Isto é feito através das Configurações de Conta, acessadas a partir do menu Ferramentas. O seu provedor de e-mail pode fornecer detalhes sobre as informações de conexão. (A informação, provavelmente, está disponível a partir de seu site.) Ver o artigo "Configuração manual de conta" para obter instruções completas. Veja o Perguntas frequentes sobre a transição de IMAP para POP se você precisar alterar o servidor de entrada de IMAP para POP.

Adicionando um novo ISP

A equipe do Thunderbird quer coletar informações do servidor para o maior número de fornecedores de ISP e de webmail possível. Você pode ajudar! Se as informações do servidor de e-mail não é encontrada quando você cria sua conta, você deve configurar a sua conta manualmente. No entanto, por favor, pergunte ao seu provedor de e-mail para enviar suas informações de conexão ISP. Há instruções na página Banco de Dados ISP.